Restaurant Schlössle

weitere Details

Würzburger Str. 1
86720 Nördlingen


Speisekarte von Restaurant Schlössle

Zuletzt aktualisiert am 09.05.2024
Flädlesuppe
Streifen vom Kräuterpfannkuchen in einer kräftigen Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch
4,50
Salatschüssel
Eine große Schüssel mit knackig frischen Saisonsalaten, mariniert mit einem Balsamico-Dressing; dazu gibt es ofenfrisches Weißbrot
10,50
Wahlweise können sie unsere Schlössle-Salatschüssel
mit folgenden Zutaten bekommen: mit gebratener Putenbrust, Mango und fruchtigem Curry-Dip
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
mit überbackenem Hirtenkäse
14,90
EMPFEHLUNG AUS DER HEIMAT DER CHEFIN Tapas Andalucias
Kichererbsensalat, Weizensalat mit Thunfisch, Ensaladilla rusa, Chorizo, Serranoschinken, Rote Beete und Karottensalat mit Kreuzkümmel, Boquerones, Manchego-Käse, Oliven, Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Estofado, Fleischbällchen in Tomatensoße; dazu servieren wir ofenfrisches Weißbrot
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinemedaillons vom Grill
Drei Medaillons vom Schweinefilet mit einer feinen Waldpilzsoße, hausgemachten Eierspätzle und knackig frischem Saisonsalat
16,90
Rindergeschnetzeltes
mit Speckwürfeln, Champignons, Gewürzgurken und rote Beete in einer Senfsoße; dazu knuspriger Röstitaler und frischer Saisonsalat
17,90
Doradenfilet vom Grill
knusprig auf der Haut gebraten, auf mediterranem Grillgemüse mit Tomatennudeln
24,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbs-Oberschale geschnitten mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und knackig frischem Saisonsalat
22,30
Gesottene Ochsenbrust vom deutschen Weide-Rind
in einer deftigen Apfel-Meerrettichsoße mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und knackig frischen Saisonsalaten
17,90
„Böfflamott“
In Rotwein gebeiztes Rindfleisch vom Weide-Rind in einer kräftigen Rotweinsoße mit Wurzelgemüse; dazu servieren wir Apfelblaukraut und abgebräunte Brezenknödel
21,80
Für unsere Steaks verwenden wir Fleisch von der Färse. Färsenfleisch hat eine kräftige, rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchgezogen. Die feine Marmorierung und die mindestens 4-wöchige Lagerung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.
Hüftsteak vom Weiderind
fein marmoriert, kräftig im Geschmack, ohne Fettrand
19,50 180g
23,50 250g
41,50 500g
Rumpsteak vom Weiderind
Fein marmoriert mit saftigem Fettrand
21,90 180g
25,90 250g
49,90 500g
Entrecôte (Zwischenrippensteak)
der Steak-Klassiker, 300 g schwer, schön durchwachsen, mit dem typischen Fettauge
29,90
Filetsteak vom argentinischen Angus-Rind,
Fein marmoriert und zart im Geschmack
29,50 180g
36,50 250g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flanksteak (Bavette) 300g vom irischen Angus-Rind
Aus der Flanke geschnitten, saftig und kräftig im Geschmack
29,90
Schweinenackensteak 300 g
schön durchwachsen und saftig
15,70
Grillteller 300g
mit kleinem Rindersteak, Schweinenacken, Medaillon von der Putenbrust, Bacon und Rostbratwürstchen
19,90
Pommes frites
5,30
Süßkartoffel-Pommes frites
5,80
Knusprige Kartoffelecken
mit Sour-Creme
5,80
Kartoffelgratin
5,80
Portion hausgemachter Kartoffelsalat
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bratkartoffeln
mit Zwiebeln
5,80
Mediterranes Grillgemüse
5,80
Pilzrahmsoße oder Bratensoße
2,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Der -Burger „Surf ’n’ Turf“
200g schwerer Burger vom Angus-Rind und 2 gegrillte Garnelenspieße im Brioche-Brötchen mit knackigem Salat, gegrilltem Paprika und Chimichurri; dazu servieren wir kleine Ofenkartoffeln mit Avocado-Aijoli
19,90
Vegetarischer Green-Mountain-Burger
Vegetarischer Paddy mit mediterranem Gemüse und Chimichurri im Focaccia-Brötchen; dazu servieren wir Süßkartoffel-Pommes
16,50

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel
auf mediterranem Grillgemüse mit geriebenem Bergkäse
14,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Schlössle ist der 09.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.