Restaurant Athena

weitere Details

Nürnberger Strasse 4
86720 Nördlingen


Speisekarte von Restaurant Athena

Zuletzt aktualisiert am 07.05.2024
Zaziki hausgemacht
5,90
Oliven und Peperoni in Ölmarinade
7,50
Taramas (roter Kaviarsalat)
hausgemacht
6,50
Oktopus nach Fisscher Art im Ofen gebraten
mit Weissweinsauce und Olivenöl
15,90
Vegetarische Meze-Platte
Aubergine, Zaziki, roter Spizpaprika, Tyropitaki, Zucchini, Feta, Peperoni
13,50

vegetarisch vegetarisch

Dolmadakia hausgemacht
mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter
6,00
Auberginen gebraten
mit Tomatenkäsesauce
9,00
Gebratene Zucchini
mit Zaziki
7,50
Griechische Riesebohnen
7,00
Shrimo-Saganaki in Ouzo angebraten
mit Tomatensauce und Feta gebacken
12,50
Oktopus gegrillt
in Ölmarinade
13,50
Pepperoni gegrillt
mit Knoblauchöl
5,00
Keftedakia (hausgemachte Hackfleischbällchen)
mit Zaziki
6,50
Gemischte Meze-Platte
Dolmadaki, Keftedaki, Zaziki, Kopanisti, Taramas, Feta, Peperoni
13,50
Knoblauchbrot knusprig
mit hausgemachter Knoblauchbutter
4,00
Knoblauchbrot
mit hausgemachter Knoblauchbutter und kleingehackten Tomaten und Feta
5,00
Saganaki
Feta paniert und gebacken
7,00
Griechischer Feta pikant, im Ofen gebacken
mit Knoblauch
8,00
Kopanisti (Fetacreme mit Peperoni und Knoblauch)
pikant
5,50
Feta im Sesammantel
mit Honig und Balsamiko-Creme
8,50
Tyropitakia hausgemachte Blätterteigtaschen
mit Feta gefüllt
6,00
Bauernsalat nach griechischer Art
10,00
Kreat Salat nach griechischer Art
12,00
Gegrillte Putenstreifen
auf Mix-Salat der Saison mit Orangenstücken, Sesam und Granatapfeldressing
13,00
Gegrillte Kalamari
auf Rukola Salatmit Balsamiko-Creme, Kirschtomaten, Kürbischkernen und Olivenöl
13,50
Gegrillte Lammfilet
auf Rukola Salatmit Balsamiko-Creme und Olivenöl
14,00
Fischsuppe
mit Seehechtfilet und frischem Gemüse
6,00
Giuwerlakia
griechische Fleischklößchensuppe
6,00
Tomatensuppe
mit griechischen Reisnudeln
5,00
Tagessuppe
6,00
3,50
Bratkartoffeln (frittierte Kartoffelscheiben)
3,50
Griechische Backofenkartoffeln
5,00
Pommes Frites
3,50
Reis
mit Tomatensoße
3,50
Gedünstes Gemüse
5,50
Pita-Brot (Fladenbrot)
3,50
Sofern nicht anders ausgewiesen, wird zu allen Gerichten ein gemischter Salat, Backofenkartoffeln und Gemüse serviert
Kalamari (Tintenfische gebacken)
mit Zaziki und Pommes Frites
14,50
Geffulte Kalamari
mit Feta und Tomaten gegrillt
16,50
Kalamari am Spieß gegrillt
mit Knoblauch-Vinaigrette, Backofenkartoffeln und Gemüse, dazu Zaziki
16,50
ÄGÄIS – PLATTE
Seehechtfilet und Kalamari gebacken, mit Backofenkartoffeln, Gemüse
17,00
Scampies gebacken
mit Pommes Frites
18,00
Scampies ohne Schale und Kopf gegrillt
mit Knoblauch-Vinaigrette, Backoffenkartoffeln und Gemüse
19,00
Frisches Schwertfischsteak gegrillt (Rohgewicht 250 g)
mit Backofenkartoffeln und Gemüse
19,00
Frisches Lachsfilet (Rohgewicht 250 g)
gegrillt mit Backofenkartoffeln und Gemüse
18,50
RHODOS-PLATTE
Scampies und Kalamari, mit Backofenkartoffeln und Gemüse
19,00
INSEL-TELLER
Doradenfilet gegrillt, Kalamari und Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse
19,50
MYKONOS-PLATTE
gebackenes Seehechtfilet, Kalamari, Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse
19,00
FRISCHE DORADE ROYAL
19,50
alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert
Lammhaxe
mit Auberginen
17,50
Lammhaxe
mit Bamies (Okraschoten)
17,50
Lammhaxe
mit grünen Bohnen
17,50
Lammhaxe und Spaghetti
mit Käse überbacken
17,50
Lammhaxe und Kritharaki (griechische Reisnudeln)
mit Käse überbacken
17,50
Lemonato (Hausspezialität)
Lammhaxe mit Backofenkartoffeln, in Zitronensaftsauce gebacken
18,00
Musakas-Auflauf
griechische Spezialität mit gebratenen Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleischsoße und Bechamel-Creme
14,50
Stifado
Rindfleisch mit Schalotten in Rotweinsauce geschmort
18,00
alle Gerichte werden mit einem Krautsalat serviert
Gyros (Spezialität des Hauses)
mit Zaziki und Reis
14,00
Gyros
mit Pita-Brot und Zaziki
14,00
Gyros in feiner Metaxasoße
mit Pommes Frites
15,00
Pfannengyros in Metaxasoße
mit käse überbacken und Bratkartoffeln
15,50
Gyros und Kalamari
mit Reis und Zaziki
15,50
Suflaki (2 Fleischspieße)
mit Zaziki und Reis
14,00
Suflaki (2 Fleischspieße) und Kalamari
mit Reis und Zaziki
15,50
Hirtenspieß (vom Junglamm)
mit Bratkartoffeln und Zaziki
17,00
Bauernspieße
mit Tomatenreis und Zaziki
15,50
Lendchen-Spieß (Schweinefilet)
mit Reis
16,50
3 Bauernsuflaki
mit Feta gefüllt, mit Zaziki und Reis
17,50
Lammfiletspieße (vom Filet vom Junglamm)
saftig gegrillt, mit Zaziki und Reis
19,50
Suzukia (Hacksteaks)
mit Reis und Zaziki
14,00
Bifteki Spezial (Hackfleisch mit Feta gefüllt)
mit Reis
15,50
Lammkoteletts
mit Reis und Zaziki
17,50
PLAKA-PLATTE
mit Gyros, Kalamari, Suzuki, Reis und Zaziki
17,50
OLYMPIA-PLATTE
Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Zaziki und Reis
16,00
Dionysos-PLATTE
Suvlaki, Gyros, Zaziki und Reis
ODYSSEUS-PLATTE
Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis
16,00
VERGINA-PLATTE
Suflaki, Suzuki, Gyros, Zaziki und Reis
16,00
IRODION-PLATTE
Lendchen-Spieß, Lammkotelett, Gyros, Zaziki und Reis
18,00
BAUERN-PLATTE
Bauernsuflaki, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis
17,00
FINO-PLATTE
Suflaki, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis
18,00
MARATHON-PLATTE
Lammfilet-Spieß, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis
20,50
alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert
Lammfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt
mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln
21,00
Putenbrustfilet am Spieß gegrillt
15,00
Putenbrustfilet gegrillt
mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln
16,50
Putenbrustfilet gegrillt
16,50
Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt
mit hausgemachter Kräuterbutter, frischem grünem Pfeffer und Bratkartoffeln
24,00
Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt
mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln
25,50
Schweineschnitzelpaniert
mit Pommes Frites
14,50
alle Kindergerichte werden mit einem Krautsalat serviert
Gyros
mit Zaziki und Reis
9,50
Suflaki
mit Zaziki und Reis
9,50
Kalamari
mit Pommes Frites
9,50
Schweineschnitzel
mit Pommes Frites
9,50
Hacksteaks
mit Zaziki und Reis
9,50
Griechischer Joghurt
mit Walnüssen und Honig
5,00
Gemischtes Eis
ohne Sahne
4,00
Schokoladensouffle
mit Vanilleeis
6,50
Bugatsa (hausgemacht, warm serviert)
Eiergriescreme im Blätterteig gebacken, mit Vanilleeis
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athena ist der 07.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.