Die Mühlenbäcker

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Allmannshausen 10
56410 Montabaur


Speisekarte von Die Mühlenbäcker

Zuletzt aktualisiert am 20.08.2024
Es ist eins der geschichtsträchtigsten Nahrungsmittel überhaupt: das Brot. Wir Mühlenbäcker wollen seinen ursprünglichen Charakter bewahren – deshalb mahlen wir unser Mehl nach alter Tradition immer noch selbst, bereiten unseren Sauerteig mit eigenen Händen zu und geben ihm die Zeit und Ruhe, die er braucht. Nur so wird ein richtig gutes Brot daraus, das es wert ist, geteilt zu werden.
DINKELWEIßBROT
Der Ur-Dinkeltoast besteht aus 100 % Dinkelmehl und lässt sich ungetoastet sehr gut genießen und ist unschlagbar im Geschmack. Das Brot ist Wattig und mild buttrig im Geschmack dank dem Einsatz von Butter im Teig.
KRAUTSCHISSER
Roggenmischbrot | Mit Dinkel, saftiger Krume und weicher Kruste.
WESTERBURGER LANDBROT
Roggenmischbrot | Mit unserem selbst gemahlenen Roggenanteil von 80 % ist es der Renner für alle, die ein traditionell dunkles Brot mit Natursauerteig lieben.
HAUSMACHER MÜHLENBROT
Roggenmischbrot | Unser traditionelles, doppeltgebackenes wird von Hand aus dem Kessel gehoben. Es zeichnet sich durch einen hohen Natursauerteiganteil aus. Dadurch erhält das Brot seine geschmacksintensive Kruste.
KOSAKENBROT
Roggenmischbrot | Unser „eckiges“ garantiert schöne gleichmäßige Scheiben. Ein dunkles Roggenmischbrot mit kräftiger Kruste.
KORNSPEICHERBROT
Mischbrot | Unser Kornspeicherbrot ist besonders kernig. Getoppt mit vielen Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen und Haferflocken ist es richtig ein echtes Powerfood.
FRÜHLINGSKRUSTE
Weizenmischbrot | Unser beliebtestes Körnerbrot auch bei Kindern ist vom Teig hell, hat eine krosse, mit Saaten getoppte Kruste.
KARTOFFELBROT
Mischbrot | Unser Kartoffelbrot hat viele Liebhaber. Besonders gebraten oder warm gemacht ein echtes Highlight.
SIEGERLÄNDER SCHWARZBROT
Roggenmischbrot | Siegerländer Spezialität mit Roggenvollkornschrot. Herzhaft im Geschmack mit langer Frischhaltung.
BAUERNBROT
Mischbrot | Mild im Geschmack passt es super zu herzhaften aber auch süßen Belägen. Unser Familienbrot!
REINES ROGGENBROT
Roggenbrot | 100 % Roggenmehl geben diesem Brot seinen Geschmack – frisch gemahlenes Mehl aus unserer hauseigenen Mühle. Ein dunkles Brot mit kräftigem Geschmack welches durch die Zugabe von Natursauerteig schön locker ist.
BAUERNBAGUETTE
Baguette | Unser knuspriges Bauernbaguette aus 100% Weizenmehl schmeckt besonders durch die Hinzugabe von Weizengrieß. Als großer Bruder unseres Mühlenbaguettes ideal für die Grillparty mit Freunden und Familie.
Jedes Brötchen ist eine handvoll Handwerkskunst: unser selbstgemahlenes Mehl, vereint mit weiteren besten Zutaten aus der Region und verarbeitet mit meisterlichen Händen in unserer Backstube – so entsteht unsere knusprige Brötchenvielfalt.
ENERGIEBÜNDELCHEN
Unser Energie Bündelchen ist ein wahres Kraftpaket. Das Brötchen ist auf Dinkelbasis produziert und das Topping besteht aus Ackerbohnenflakes.
MÜHLENKRACHER
Kräftige Kruste und eine sehr weiche Krume. Diesen Klassiker backen wir ständig frisch.
WÄLLER JUNG
Unser Premium-Kochstück mit Weizengrieß und extra langer Teigruhe verleihen diesem Brötchen einen unverwechselbaren Geschmack.
ROGGENBRÖTCHEN
Durch einen hohen Roggenanteil erreichen wir bei diesem Prachtkerlchen eine weiche Kruste und ein herrliches Aroma.
RÖMERBRÖTCHEN
Der Dauerrenner unter den Körnerbrötchen mit gesunden Kürbiskernen, Sesam, Körnern und Sonnenblumenkernen.
BUTTER CROISSANT
Eine Zartsplittrige, rösche Kruste und eine blättrige Krume zeichnen dieses kleine Halbmondgebäck aus.
KORNWATZ
Ein Körnerbrötchen das von Hand in unsere Saatenmischung getaucht wird.
SCHOKOBRÖTCHEN
Saftiger Hefeteig mit guter Butter. Mit Schokotröpfchen gespickt darf dieses Gebäck nicht auf dem Frühstückstisch fehlen.
ALPENMILCHCROISSANT
Zartsplittriges Alpenmilchcroissant, gefüllt mit einer traumhaft leckeren Schokocreme.
MOHNBRÖTCHEN
100 % Weizenmehl mit Mohn bestreut. Extra vollmundiger Geschmack.
KRUSTI
Durch das kurze kneten zweier Teiglinge, die zusammen eine Einheit bilden, entsteht der köstlich hohe Krustenanteil.
WELTMEISTERBRÖTCHEN
Der Dauerrenner unter den Körnerbrötchen mit Mohn und Sesam.
Erdbeeren, Pflaumen, Kirschen – unser Lieblingskuchen ist je nach Saison ein anderer. Klar kommt das Obst dafür ausschließlich von Bauern, die genauso wie wir im Westerwald ihre Heimat haben. Und das schmeckt man! Auf dieser Seite finden Sie neben unseren saisonalen Backwaren natürlich auch unsere beliebten Klassiker, unsere kunstvollen Torten und aktuelle Angebote. Viel Spaß beim Genießen und Sparen!
BANANEN-SAHNE-GIPFEL
Die leichte, fluffige Stracciatella-Sahne und die frischen Bananen auf saftigen Rührteig sind ein echtes Highlight auf jeder Kaffeetafel.
WINDBEUTEL
Luftig gebackener Brandteig gefüllt mit Sahne und frischen Kirschen. Nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch etwas Besonderes.
NUSSCREME TORTE
Saftige Nuss-Biskuitböden mit nussiger Buttercreme und Marzipan.
NUSS SAHNE TORTE
Lockere Biskuitböden wechseln sich ab mit leckerer Sahne, Haselnuss und Haselnusscreme.
ZIMT-SCHMANDT-KUCHEN
Lockerer Rührteigboden mit einer frischen Schmand-Pfirsich-Füllung, bestäubt mit Zimt und Zucker. Im Sommer wie im Winter ein Hochgenuss.
DONAUWELLE
Der Klassiker aus Kirschen, Schokoladencreme und leichter weißer Creme. Mhh!
NOUGATRING
Knuspriger Mürbeteigring mit Nougatcreme und ganzen Haselnüssen.
KÄSEKUCHEN
Nach traditionellem Rezept. Leckere Käse-Quark-Masse auf kräftig gebackenem Mürbeteigboden.
GEDECKTER APFELKUCHEN
Mürbeteigboden trifft lockeren Rührteig. Von Rosinen und einer leckere Apfelmasse bedeckt.
MOHNSTRIEZEL
Hefeblätterteig gefüllt mit saftiger Mohnmasse, verfeinert mit Butterstreuseln und Zuckerglasur.
ERDBEERKUCHEN
Bisquitboden mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren aus der Region.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Mühlenbäcker ist der 20.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.