Wirtshaus Hoheneck

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Walserstraße 365
A6993 Mittelberg


Speisekarte von Wirtshaus Hoheneck

Zuletzt aktualisiert am 30.08.2024
Wälder ond Riiebl Dorfsennerei Sibratsgfäll
Erfrischende Suppe vom Bodenseegemüse – gebratene Polentaschnitte – Tannenhonigzwiebeln – geröstete Brennesselsamen und lauwarmer Bachensteiner (cremig würziger Weichkäse)
15,00
Bergabenteuer
Strudeltäschle und Terrine von Reh und Hirsch – Buttermilch/Latschenkiefer/Dressing – Geeistes von Walser Vogelbeeren – Gebackenes von Rotkraut und fermentierten Ahorn
16,00
Heimisches Gebäck
3 verschiedene Scheiben Walser Brot mit leckerem Aufstrich
4,00
„Herrgottsbscheißerle“ - der Walser Fleischkrapfa
Geröstete Maultasche – Ei – eingelegte Pilze – Öl vom Walser Bergschnittlauch
11,00
Lachsforelle ond Chruud vo dr BreitachFischzucht Christian Link/ Heimertingen
Filet von der Allgäuer Lachsforelle in einem Gewürz von Mädesüß und Himbeeren gegart – fermentierte Taubnessel – geschmolzene Kirschtomaten vom Bodensee – Sauce vom roten Holunder
16,00
„Hoheneck’s Suppenschüssel“
Kräftige Rindssuppe -Martinshof Nudeln - hausgemachte Maultasche - handgemachter Leberknödel
9,00
A Brüüa mit Fleischkrapfa
Kräftige Rindssuppe mit hausgemachter Maultasche
7,50
„Fleischchüachle vom Jungvieh
Unser Hackbraten wird mit Hackfleisch, Gewürzen und Kräutern angesetzt und im Ofen gebacken. Dazu servieren wir ein hausmachtes Ragout von Zwiebeln und selbstgemachten Tannenhonig als Marmelade eingekocht und mit richtigen Knöpfle angerichtet. Das Ganze wird mit einer Sauce von Walser Heublumen und Vorarlberger Bergkäse aufgegossen
19,50
Hirtennudeln
Nudeln mit Hackfleisch von 100 % Walser Rind mit Spänen vom Vorarlberger Käse serviert
13,50
„Böfflamott“
Auf Niedertemperatur gegarter Braten vom Jungrind in einer Sauce unseres Cuvee 7 serviert. Dazu reichen wir geschmorte Urkarotte und schonend gedämpfte Serviettenknödel mit Kräutern verfeinert
24,00
Von „Kopf bis Fuß“
In aromatischen Gewürzen gebratenes Steak von der Hirschegger Rinderkeule und Ravioli vom Kalbsbries mit unserer Sauce vom Cuvee 7 serviert. Dazu reichen wir gebratene Pfifferlinge und handgemachte Schupfnudeln
35,00
Unsere Spezialität – Mittelberger Fleischkrapfa...
Handgemachte Maultaschen in kräftiger Rinderbrühe mit gerösteten Zwiebeln serviert
13,00
„Bergkräuterschnitzel“
Gebackenes Schnitzel vom Schwein, gewälzt in Vorarlberger Bergkäse, handgepflückten Bärlauch und Semmelbrösel vom Walserbäck. Dazu servieren wir gedämpfte Erdäpfel, vitaminreiche Blattsalate und Preiselbeeren
21,00
Fisch ond Chruud
Gegrilltes Filet von der Heimertinger Lachsforelle – eingelegter Sellerie mit Vorarlberger Safran verfeinert – in Löwenzahngelee karamelisierter Senfkohl – geschäumter Kartoffelsalat
29,00
Zweierlei Wild - Ahornblatt – Rotchruud – Vogelbeere
Gebratenes Stück von der Hirschkeule - gefülltes Strudeltäschle vom Reh – Sauce von Walser Vogelbeere – zweierlei vom Rotkraut und fermentierten Ahorn – Topfenschnitte
33,50
Nudeln vom Martinshof
Martinshofnudeln mit unserem Frühlingspesto (Bärlauch/Buche/Brennessel) – gebratene Pfifferlinge – Belper Knolle
21,00

vegetarisch vegetarisch

Urlinsen in Bioqualität aus Österreich
Österreichische Berglinsen – Brennessel/Bergkäseknödel - Kürbis
21,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Kääs Chnöpfle
Geschabte Knöpfle mit Vorarlberger Spätzlemehl, Bergbauernmilch und Eiern von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung hergestellt und mit Bergkäse, Emmentaler und Räßkäs zubereitet, dazu Röstzwiebeln
14,00

vegetarisch vegetarisch

Unser Veganes Gericht - Dinkelchüachle
Mit aromatischen Gewürzen verfeinerter Vorarlberger Dinkel - Frisch marinierte, vitaminreiche Blattsalate – eingelegtes Gemüse - Marinade von Bergblüten und alpinen Getreide
22,50

vegan vegan

Menüpreis pro Person:
88,00
mit Weinbegleitung:
30,00
Menüpreis pro Person:
75,00
mit Weinbegleitung:
30,00
„ÖNSCHE WALSER CHUCHE MENÜ“
Suppe vom jungen Kraut - Riebelchips – geröstete Brennesselsamen
Bergabenteuer
Wild – Buttermilch/Latsche – geeiste Vogelbeere
Aus Heimertingen im Allgäu
Lachsforelle – Taubnessel – roter Holunder
Walser Himbeere vom Heuberg
Zweierlei Himbeere
Aus dem Nebenwasser – Landwirtschaft Hermann Stiegeler
Rind – In Schlüsselblumengelee karamelisierter Senfkohl – Cuvee 7 – Topfen
Mittelberger Sommer
Küchlein vom Walser Berghonig – Verjus/Erdbeere/Rhabarber geliert – Haselnussmousse – gerösteter süßer Riebel - Maiwipfelöl
Wälder Chääs
24 Monate alter Bergkäse – Erdbeer/Balsam/Senf Kaviar – geröstetes Birnenbrot, handgemacht
Als Gruaß uus dr Chuche
Gebackener Knödel vom fermentierten Ahornblatt- Buttermilch/Latschenkiefer/Dressing – geeiste Vogelbeere
Heublumensuppe
mit Kräuteröl verfeinert – Riebelchips
Urlinsen in Bioqualität aus Österreich
Ragout von würzigen Berglinsen – Brennessel/Käsknödel
Nudeln vom Martinshof
Nudeln vom Dinkel aus dem Rheintal - Pesto von handgesammelten Buchenblättern/Brennessel/Bärlauch, mit Marillenkernöl und Bregenzerwälder Bergkäse verfeinert
Dinkelchüachle
Mit aromatischen Gewürzen verfeinerter Vorarlberger Dinkel - Frisch marinierte, vitaminreiche Blattsalate – eingelegtes heimisches Gemüse - Marinade von Fichtenhonig, Blüten und alpinen Getreide
Mittelberger Sommer
Küchlein vom Walser Berghonig – Verjus/Erdbeere/Rhabarber geliert – Haselnussmousse – Praline von Bodensee Erdbeeren und altem Balsam
Wälder Chääs
24 Monate alter Bergkäse – Erdbeer/Balsam/Senf Kaviar – geröstetes Birnenbrot, handgemacht
Vorarlberger Käse
Walserstolz aus dem Großwalsertal, Bergkäse von der Dorfsennerei Sibratsgfäll. Dazu servieren wir Vogelbeermus, Honig/Chili/Sauce und geliertem Löwenzahn, natürlich alles hausgemacht, dazu Brot
15,00
Von der Marille
Marillen/Topfen/Schnitte – Eiskrem vom Lavendel aus unserem Garten – hausgemachte Sauce von der 67 % Schokolade – geschmorte Aprikose
14,00
Wie könnte bei uns Creme Brulee´ schmecken?
Gestockte Buttermilch mit süß/saurem Fichtengelee überkrustet – eingelegte Früchte – Quittencreme – Eis von der Walser Hagebutte
14,00
Mittelberger Sommer
Küchlein vom Walser Berghonig – Verjus/Erdbeere/Rhabarber geliert – Haselnussmousse – Praline von Bodensee Erdbeeren und altem Balsam
16,00
Praline „Hoheneck Bolla“
Handgemachtes Schokoladen-Trüffel-Parfait in gerösteten Kürbiskernen gewälzt und auf Powidl (Zwetschkenmus) serviert – Streusel von Löwenzahn und Aromaten
12,00
Eine kleine Verführung zum Schluss...
Hausgemachtes cremiges Joghurteis vom Walser Joghurt mit selbstgemachtem schwarzen Johannisbeerlikör aufgespritzt
4,50
Nuss
3 Kugeln Nußeis mit Eierlikör vom Martinshof, Eiswaffeln und Schlagrahm
8,30
Schokotraum
Schokoladeneis mit hausgemachter Sauce von Schokolade und Honig. Dazu Gewürzstreuseln, Schlagrahm und Eiswaffeln
8,80
Vanilla Special
Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen
4,50
Eiskaffee
Vanilleeis aufgefüllt mit Kaffee, dazu Schlagrahm
5,40
Eisschokolade
Vanille- und Schokoladeneis aufgefüllt mit Trinkschokolade, dazu geschlagene Sahne
5,80
Gemischtes Eis
3 Kugeln Bergbauerneis
5,30
Hausgemachte Eiskrem gegen Aufpreis
6,10

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Hoheneck ist der 30.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.