Restaurant Der Grieche

weitere Details

Hauptplatz 39
A2130 Mistelbach


Speisekarte von Restaurant Der Grieche

Zuletzt aktualisiert am 10.01.2023
Choriatiki
Original griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken,Paprika, roten Zwiebeln, Oliven aus Kalamata, Schafskäse, Oregano und Olivenöl
10,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kotopoulo-Salat
Hühnerstreifen auf knackigem Blattsalat, dazu Tomaten und Zucchinistreifen
12,50
Halloumi-Salat
Gegrillter Halloumi auf knackigem Blattsalat, dazu Tomaten und Zucchinistreifen
10,80
Gyros-Salat
Gyros auf knackigem Blattsalat, dazu Tomaten und Zucchinistreifen
12,50
Knoblauchbrot
4 Stück frisch gebackenes Brot
2,40
Pita
Frisch gegrilltes Fladenbrot mit Knoblauch
2,20
Hausbrot im Korb
Täglich frisch von der Bäckerei Reiter
2,00
Tzatziki
Original griechisches Joghurt mit Knoblauch, Gurken und feinen Kräutern
4,90
Skordalia
Kartoffelpüree mit Knoblauch, Walnüssen und Olivenöl
4,60
Taramosalata
Hausgemachter Fischrogensalat
4,80
Melitzanosalata
Melanzaniaufstrich mit Olivenöl, Knoblauch und Mayonnaise
4,80
Elies – Piperies
Feine Oliven aus Kalamata und milde Pfefferoni
4,90
Feta natur
Original griechischer Schafskäse mit Tomaten und Zwiebeln
6,20
Mezes
Eine Auswahl verschiedener kalter Vorspeisen
11,20
Dolmadakia
Gefüllte Weinblätter mit Reis und Faschiertem, dazu hausgemachte Zitronensauce
8,40
Spanakopita
Blätterteig gefüllt mit Spinat und Käse, dazu Tzatziki
7,60
Kolokithokeftedes
Zucchinbällchen, dazu Tzatziki
7,40
Gigantes
Riesenbohnen in Tomatensauce mit Schafskäse
6,10
Sakis’ Piatela (Empfehlung des Hauses)
Verschiedene warme Vorspeisenköstlichkeiten
12,90
Feta fournou
Schafskäse aus dem Ofen, nach Art des Hauses
6,90
Kefalotiri Saganaki
Panierter Hartkäse, garniert mit Tomaten und Zwiebeln
6,90
Feta melomeni
Schafskäse im Blätterteig mit Sesam, Thymian und Honig
7,60
Halloumi
Ziegenkäse aus Zypern, dazu Feigenpate
6,90
Midia tiganita
Gebackene Mischmuscheln, dazu Tzatziki
7,90
Garides Saganaki
3 Riesengarnelen aus der Pfanne in einer feinen Tomatensauce mit Feta
14,90
Oktapus
Gegrillter Oktopus mit feiner Oliven-Zitronensauce
13,90
Gavros Fava
Frittierte Sardellen mit Fava Santorinis (Spalterbsenpüree)
9,10
Gyros
Schweinefleisch vom Drehspieß, dazu Tagesbeilage und Tzatziki
13,80
Gyros Pita
Schweinefleisch vom Drehspieß, dazu hausgemachte Pommes frites, Tzatziki und Fladenbrot
14,30
Bifteki gemisto
Faschiertes Laibchen aus Rind- und Schweinefleisch gefüllt mit Schafskäse und Tomaten, dazu hausgemachte Pommes frites und Tzatziki (ca. 20 Minuten)
14,90
Souvlaki
Traditioneller Schweinefleischspieß, dazu Tagesbeilage und Tzatziki
13,80
Souvlaki Pita
Schweinefleischspieß mit hausgemachten Pommes frites, Tzatziki und Fladenbrot
14,30
Kotopoulo Souvlaki
Feine Hühnerfiletspieße, dazu Tagesbeilage und Tzatziki
13,90
Paidakia
Lammkronenkoteletts, dazu Tagesbeilage und Tzatziki
23,90
Arnisio Fileto
Gegrilltes Lammfilet, dazu Tagesbeilage und Tzatziki
21,90
Moschari Fileto
Gegrilltes Rinderfilet (250 g), dazu Kräuterbutter und Gemüse
32,00
Komotini-Teller
Mix-Teller mit Gyros und Schweinefleischspieß, dazu hausgemachte Pommes frites und Tzatziki
15,90
Filoxenia-Teller
Feiner Mix-Grill mit Gyros, Bifteki, Schweinefleischspieß und Lammkronenkotellet, dazu Tagesbeilage und Tzatziki
18,90
Thessaloniki-Platte (2 Personen)
Mix-Grill-Platte mit Gyros, Schweinefleischspieß, Hühnerfiletspieß und Bifteki, dazu hausgemachte Pommes frites und Tzatziki
38,00
Elektra-Pfanne
Hühnerfilet in Metaxa-Sauce, dazu Dukaten-Chips
15,90
Panos-Pfanne
Lammfilet in Metaxa-Sauce, dazu Dukaten-Chips
23,90
Vasillis-Pfanne
Rinderfilet in Metaxa-Sauce, dazu Dukaten-Chips
34,00
Schwarzes Risotto
mit frischen Tintenfischstücken und Sepia
16,90
Risotto Kotopoulo
mit Hühnerfleisch
14,50
Kritharoto mit Garnelen
3 Riesengarnelen auf griechischem Teigreis in Tomatensauce, mit geriebenem Schafskase
16,50
Mousakas
Weltweit bekannter, traditioneller griechischer Auflauf mit Faschiertem, Kartoffeln, Melanzani, Tomaten, Käse und Bechamelsauce, dazu Tzatziki
15,90
Arnisio Kotsi
Magere Lammstelze mit frischem Gemüse und Fetakäse
17,20
Gyros überbacken
Gyros in Metaxa-Sauce mit Käse überbacken, dazu Dukaten-Chips
15,90
Kalamari tiganito (TK)
Frittierte Tintenfisch, dazu Fava Santorini (Spalterbsenpüree)
14,90
Kalamari psito (frisch)
Frische gegrillte Calamari, dazu Fava Santorini (Spalterbsenpüree)
16,10
Garides psites (TK)
5 Gegrillte Riesengarnelen, dazu Spinatreis
23,50
Solomos (frisch)
Gegrilltes Lachsfilet, dazu Spinatreis
22,00
Tsipoura (frisch)
Gegrillte Goldbrasse, dazu Spinatreis und Zitronen-Olivenölsauce (ca. 25 Minuten)
7,00
Santorini-Teller
Ein kulinarischer Genuss mit frittierte Calamari, frittierte Gavros (Sardellen), gegrillte Goldbrassenfilet und gegrillte Garnele, dazu Fava Santorinis (Spalterbsenpüree)
21,60
Hera-Platte vom Grill (2 Personen)
Eine mediterrane Fischplatte mit einer Goldbrasse, Baby-Calamari, Garnelen, Lachsfilet und Oktopus, dazu Spinatreis und Fava
72,00
To Piato tou Chortofagou
Eine feine Variation verschiedener vegetarischer Gerichte, dazu Tzatziki
12,30

vegetarisch vegetarisch

Papoutsaki tis Mamas
Melanzani gefüllt mit Feta, Tomaten, Zwiebeln und mit Käse überbacken, dazu Tzatziki
10,90

vegetarisch vegetarisch

Rizi me Lachanika
Mediterraner Gemüsereis
10,50

vegan vegan

Fakorizo
Reispfanne mit Linsen in Tomatensauce
9,90

vegan vegan

Manitaria Tigania
Pilzen aus der Pfanne mit Knoblauch, Rote Paprika und Balsamico
11,90

vegan vegan

Reis
3,50
Pommes frites
3,60
Hausgemachte Pommes frites
3,80
Tagesbeilage
4,40
Kleiner Griechischer Bauernsalat
4,90
Kleiner Gemischter Salat
3,90
Souvlaki vom Huhn,
dazu Pommes frites und Ketchup
8,50
Gyros vom Schwein,
dazu Pommes frites und Ketchup
8,50
Schnitzel vom Huhn,
dazu Pommes frites und Ketchup
8,50
Baklava
Knuspriger Blätterteig mit Nüssen, Honig-Zimt-Sirup und Vanilleeis
6,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ekmek Kataifi
Teigfädenkuchen mit Vanillepuddingcreme und Vanilleeis
7,20
Schoko-Soufflé
mit Vanilleeis
7,80
Joghurt mit Honig
Original griechisches Joghurt mit Berghonig und Nüssen
5,60
Zitrone Cheesecake
6,40
Galaktoburiko
Süßer Grießkuchen im Blätterteig mit Zimt und Vanilleeis
6,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Der Grieche ist der 10.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.