Restaurant Böhmerwald

weitere Details

Königstraße 60
32427 Minden


Speisekarte von Restaurant Böhmerwald

Zuletzt aktualisiert am 21.11.2023
Prager Schinken
mit Sahnemeerrettich, dazu servieren wir Brot und Butter
14,00
Lachs auf Kartoffelpuffer
serviert mit Sour Cream Dip
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tartar Beefsteak ›Husar‹
gehacktes Rinderfilet mit einem Schuss Cognac, pikanten Gewürzen und Ei, serviert mit geröstetem Graubrot
24,00
vegetarisch | veganHummus
Dip aus Kichererbsen, Olivenöl und Sesam, mit orientalischen Gewürzen und Beilagen
8,50

vegan vegan

Topinky‹ Pikant
2 geröstete Brotscheiben mit frischem Knoblauch berieben
3,80
Zmondau
2 Kartoffelpuffer mit frischem Knoblauch berieben,eine Empfehlung an alle Biertrinker!
4,50
Weinbergschnecken
½ Dutzend Schnecken überbacken mit hausgemachter Kräuterbutter
11,00
Karlsteiner Schnecken
½ Dutzend Schnecken mit Gorgonzola-Sahnesauce und Knoblauch überbacken, dazu reichen wir Toast
12,00
Krabben
gebraten und in Knoblauchbutter geschwenkt
13,50
›Topinky‹ Hähnchenleber
in Steinpilzsauce, verfeinert mit frischem Knoblauch serviert mit geröstetem Graubrot
11,50
Bramborová polévka‹
feinwürzige Kartoffelsuppe mit Steinpilzen mit Sahne verfeinert
6,80
Kräftige Rinderbrühe
mit Einlage
6,80
Leberknödelsuppe
original böhmische Art
6,80
›Cesneková polévka‹
pikante Knoblauchsuppe nach altböhmischem Rezept, mit geröstetem Brot
6,80
›Zelnacka‹
Sauerkrautcremesuppe mit böhmischer Klobasse [Wurst], verfeinert mit Sahne
6,80
Gurkensalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salat
7,00
Gemischter Salat
mit Schafskäse
14,00
Chefsalat
gemischter Salat mit Rinderfiletstreifen
22,00
Prager Salat
gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Forelle ›BLAU‹
mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und gemischtem Salat
18,00
Garnelen
gegrillt, mit gebratenem Gemüse und Knoblauchbrot, dazu ein gemischter Salat
31,50
Lachsfilet
feiner Blattspinat und Butterreis, wir reichen dazu einen gemischten Salat
24,50
Böhmerwaldtopf
geschnetzeltes Filet in Champignonrahmsauce mit grünem Pfeffer, Champignons, Speckbratkartoffeln oder Spätzle, dazu gemischter Salat
19,50
Filetmedaillons ›Moldau‹ [Vltava]
3 saftige Filetmedaillons in Kräutersahnesauce mit Kroketten und frischem Gemüse
19,50
Pressburger Braten
pikanter Schweinebraten mit Dill-Gurkensauce, geschnetzeltem Prager Schinken, böhmischen Semmelknödeln und Salat
19,00
Veprová
Schweinebraten in Natursauce mit Sauerkraut und Semmelknödel
18,50
Prager Schinken
saftiger Beinschinken mit Liebe und Sorgfalt gekocht, serviert in Mandelmeerrettichsauce, dazu Semmelknödel und Salat
18,50
Steakplatte
1 Rindersteak, 1 Schweinefilet, 1 Schweinelachssteak, frisches Gemüse, Kräuterbutter und Speckbratkartoffeln
21,50
Filet Platte
3 Filetmedaillons mit Käse überbacken, dazu Champignonweinrahmsauce, frisches Gemüse und Speckbratkartoffeln
21,00
Schaufel
Schweinelachssteak, 2 Lammkarrees, 2 Schweinemedaillons und 1 Hacksteak, garniert mit frischem Gemüse, dazu Pommes Frites, Reis und gemischter Salat
28,00
Lammkarree
am Stück oder einzeln, gegrillt mit Reis oder Pommes Frites, garniert mit frischem Gemüse, dazu ein gemischter Salat
26,00
Lammfilet
gegrillt, mit Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln serviert, dazu reichen wir einen gemischten Salat
28,00
Mährische Spatzen ›Brno‹ [Art Gulasch]
gewürfeltes Schweinefleisch mit Majoran und Kümmel, nach einem mährischen Rezept, dazu Sauerkraut und Semmelknödel
19,00
Jägerschnitzel
feines Schnitzel mit Pilzrahmsauce, Kroketten, dazu servieren wir gemischten Salat
17,50
Paprikaschnitzel
feines Schnitzel mit gedünstetem Gemüse, dazu Kroketten und Salat
17,50
Svicková ›Perle der Kochkunst‹
in Wein gebeizter und gespickter Rinderlendenbraten mit Sahnegemüsesauce, dazu reichen wir böhmische Semmelknödel und frisches Gemüse
21,00
Houbová
Rinderbraten mit Steinpilzsauce, nach altböhmischem Rezept mit Zitronensaft, Zwiebeln und Bauchspeck, dazu reichen wir Semmelknödel mit gemischtem Salat
22,00
Karlsbader Topf
geschnetzeltes Rinderfilet in Champignonrahmsauce mit grünem Pfeffer, Champignons, Speckbratkartoffeln oder Spätzle, dazu reichen wir frischen Salat
21,50
Tafelspitz
gekochtes Rinderfilet im Gemüsebett mit Krensauce [Meerrettichsauce], Salzkartoffeln oder Semmelknödel
20,50
Filetsteak [ca.250g]
mit Kräuterbutter, Gemüse und Speckbratkartoffeln
34,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak [ca.250g]
mit Kräuterbutter, Speckbratkartoffeln oder Pommes Frites, dazu gemischter Salat
27,00
Entrecôte [ca.250g]
mit Speckbratkartoffeln und gemischtem Salat
28,00
Gemüseauflauf
verschiedene Sorten Gemüse auf Kartoffeln in feiner Kräutersahnesauce, mit Käse überbacken
13,50

vegan vegan

Reis-Gemüse Pfanne | vegan
mit gebratenem Saisongemüse und frischen Kräutern,dazu einen gemischten Salat
12,50

vegan vegan

Gemüsekartoffeln | vegan
Rosmarinkartoffeln mit gebratenem Gemüse, dazu einen gemischten Salat mit Zitronenolivenöl
13,50

vegan vegan

Topinky-Hähnchenleber
gebraten, mit Steinpilzsauce, dazu reichen wir Speckbratkartoffeln und Salat
14,50
Gebackener Camembert
mit Toast und Butter, dazu Preiselbeeren
10,80
Omelett
zubereitet mit Schafskäse oder Schinken, dazu gemischter Salat
10,00
Bohemia
Schweinemedaillons mit Kartoffelpuffer, Champignonweinrahmsauce, dazu gemischter Salat
14,50
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
mit Pommes Frites oder Butterreis, dazu wählen Sie Gemüse oder einen gemischten Salat
16,00
Kinderteller
Steak oder Schnitzel mit Gemüse, Pommes Frites und einem Dessert
11,00
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren oder Schattenmorellen und einer Sahnehaube
7,50
Vanilleeis
mit heißer Schokolade und Sahne
7,50
Eisbecher ›Moldau‹
Walnusseis mit frischen Früchten und Sahnehaube
8,50
Powidel - Tasche
gefüllte Tasche mit Pflaumenmus, Semmelbröseln, Zimt und Zucker, darüber zerlassene Butter, mit Sahne und frischem Obst garniert
9,00
Palatschinken ›Brünn‹
Eierpfannkuchen mit Vanilleeis dazu heiße Schokolade und Sahne, garniert mit frischem Obst
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Böhmerwald ist der 21.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.