Landhotel Saarschleife

weitere Details

Cloefstr. 44
66693 Orscholz


Speisekarte von Landhotel Saarschleife

Zuletzt aktualisiert am 10.10.2023
Genießer Menü
122,00 5 Gänge
82,00 3 Gänge (ohne Sorbet & Zwischengericht)
1. Gang Terrine von der „Happy Foie“ Freilandgans Prädikat „Nature & Respect“ = 100% Geschmack, 0% Stopfen Gewürztraminergelee | Weinbergspfirsich Chutney | Sellerie-Erdnussrelish | dehydrierter Hefekuchen
2. Gang Wolfsbarsch-Flußkrebsröllchen „Töchter vom Koch“ Gin – beurre blanc | gegrillte Artischocke | Piment d’Espelette | Babyspinatrisotto
3. Gang Sorbet von der Feige aufgegossen mit Menninger Kastanienlikör
4. Gang Zweierlei vom Reh – Crépinette & Maultasche – Schlehen Glace| konfierte Bio-Shiitakepilze | Ananas-Rahmsauerkraut | Mandelkrapfen
5. Gang Zwetschgen-Schokoladen Gâteaux Kaffeecrème | Limettensorbet | Haselnuss Krokanthippe
Alternative zum 5. Gang fünf Käsesorten aus Kirsch les Sierck –Mirabellenkompott „süß & sauer“| Salzbutter | Quinoasenf
REHESSENZ
Brokkoliflan | Apfelsugo | Steinpilzklößchen | Walnuss Krokant
20,00
ZIEGENFRISCHKÄSE-BLÜTENHONIG WAN TAN
Hokkaido Kürbis | fermentierte Aubergine | Sonnenblumenkresse | Zitronenthymiancrème
23,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
TERRINE VON DER „HAPPY FOIE“ FREILANDGANS
Prädikat "Nature & Respect" = 100% Geschmack, 0 % Stopfen Gewürztraminergelee | Weinbergpfirsich Chutney | Sellerie-Erdnussrelish | dehydrierter Hefekuchen
32,00
SORBET VON DER FEIGE
aufgegossen mit Menninger Kastanienlikör
12,00
AUSTERN „FINES DE CLAIRE N° 2“ -POCHIERT & GRATINIERT
Sauce hollandaise | Schalottenvinaigrette | Roggenbrot Sandwich | Pavé des grandes vents
21,00 3 Stück
30,00 6 Stück
CHRISTIANS KÜCHENTISCH MIT TOPF-GEHEIMNISSEN
Von 18.00 bis 21.00 Uhr nehmen Sie am Küchentisch Platz und genießen viele Gänge und Köstlichkeiten, direkt von unseren Köchen angereicht. Sie sitzen direkt an der Küche, wie an einer Bar und schauen den Buchnas Genusshandwerkern direkt auf die Hände, …über die Schulter. Ab 21.00 Uhr geht´s weiter zum Ausklingen an der Hotelbar mit unserem Käse vom Büffet
108,00
TOURNEDO VOM RINDERFILET
250g Rohgewicht -Sauce Foyot | Limonensalz | geschmorte Urmöhren | Frischkäse-Grießschnitte
44,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MEDAILLON VOM LEUKBACH-SAIBLING
geräucherter Landschinken-Velouté | gebeizte Kaiserschoten | Morchelravioli | Radieschensprossen normale Portion
32,00
28,00 kleine Portion
STEINPILZ-KARTOFFELROULADE
Abteisenf-Bechamél | gedörrte Kirschtomaten | Wirsingmousseline | Röstzwiebeln normale Portion
30,00
26,00 kleine Portion

vegan vegan

WOLFSBARSCH-FLUSSKREBSRÖLLCHEN
"Töchter vom Koch" Gin - beurre blanc | gegrillte Artischocke | Piment d'Espelette | Babyspinat Risotto normale Portion
34,00
30,00 kleine Portion
ZWEIERLEI VOM REH -CRÉPINETTE & MAULTASCHE
Schlehen Glace | konfierte Bio-Shiitakepilze | Ananas-Rahmsauerkraut | Mandelkrapfen normale Portion
42,00
38,00 kleine Portion
MANGO-MASCARPONETÖRTCHEN
Salz-Karamellstreusel | Granatapfelgelee | geeister Ingwertee
20,00
ÜBERRASCHUNGSDESSERT „SURPRISE“
mit süßen Köstlichkeiten aus unserer Patisserie ab zwei Personen
16,00
ZWETSCHGEN-SCHOKOLADEN GÂTEAUX
Kaffeecréme | Limettensorbet | Haselnuss-Krokanthippe
22,00
FÜNF KÄSESORTEN
Mirabellenkompott "süß & sauer" | Salzbutter | Quinoasenf
18,00
Dorfküchen Menü
bodenständig & lecker in 3 Gängen Unser täglich aktuelles Menü entnehmen Sie
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
itte unserer Tafel.
38,00
GRATINIERTER & MIT LANDSCHINKEN BARDIERTER ZIEGENKÄSE
mit Weinbergs Pfirsich-Chutney, Rosmarinbrot und Kresse Salat (vegetarische Variante möglich!) normale Portion
21,00
16,00 Vorspeisenportion

vegetarisch vegetarisch

STEAK VOM RINDERRÜCKEN
mit Kräuterbutterkruste, Pfefferrahmsoße, Speck-Bohnenbündchen und Pommes frites
30,00
„BELGISCHE WAFFEL
mit Schlagsahne, Zwetschgenkompott und Walnußrahmeis
12,00

vegetarisch vegetarisch

FELDSALAT
mit Apfel-Barrique-Essig mariniert auf Kartoffeldressing & warmem Rote Beete-Muffin normale Portion
17,50
12,50 Vorspeisen Portion
SALAD BOWL
'ne Schüssel Salat -Blattsalat & Microleafs mit zweierlei Rohkostsalatenbowl
9,50

vegan vegan

MIT MARINIERTEM COUSCOUS
1,50
MIT PARMESANSPÄNEN
1,50

vegetarisch vegetarisch

MIT GRILLGEMÜSE
1,50

vegan vegan

ROTES GEMÜSE-CURRY
mit Sojasprossen, Cashewkernen, Shiitake-Pilze, Kokosmilch, Brokkoliröschen, gelber Paprika, Möhren, Zuckerschoten und Risotto normale Portion
24,00
20,00 kleine Portion
„UNSER VIEZ-HASE“
in Viez geschmorte, ausgelöste Kaninchenkeule mit konfierten roten Zwiebeln, glaciertem Kohlrabi und Hokkaido-Kürbisspeis normale Portion
27,50
22,50 kleine Portion
WARMER ZWIEBELKUCHEN
mit fein geschnittenem Endiviensalat und Frenchdressing normale Portion
18,00
10,50 kleine Portion
Typisch Saarländisch!
Hauptsache gudd gess!“ Das Tellergericht steht auf unserer Tafel.
18,00
CRÈME BRÛLÉE
„klassische“ Crème brûlée mit Brombeersorbet
10,80
MIRABELLEN-MANDELTARTE
mit Rotwein-Birnensorbet und ZartbitterSchokoladensauce
12,80
KÜRBIS-CRÈMESUPPE
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
11,50 normale Portion
7,50 kleine Portion
MIESMUSCHELN „PREMIER“ IM MUSCHELTOPF
mit Pommes Frites nach "Küchenmeister Art" in Curryvelouté ODER in Elblingsud mit Wurzelgemüse normale Portion | 1000 gr.
27,50
22,50 kleine Portion | 750 gr.
IM GANZEN GEBRATENE LEUKBACH-FORELLE
an provenzalischem Roggenbrot-Salat mit gedörrten Tomaten, Perlzwiebeln, Basilikum, Artischocken, schwarzen Oliven, Bohnen & aufgeschäumter SaarRiesling-Velouté im Ganzen
24,50
4,00 filetiert +
SAARWIRTS CORDON BLEU VOM SCHWEINERÜCKEN
gefüllt mit Münster, Zwiebeln, Kümmel, gekochtem Schinken und gemischtem Salat, dazu wahlweise Pommes Frites, großer Salat oder Bratkartoffeln
26,00
LANDEIS VON FAMILIE HOURT
Vanille, Schokolade, Karamell, Cocos-Stracciatella, Joghurt, Haselnuss, Erdbeere, Mango, Kirsche, Mirabelle, Zitrone*, Passionsfrucht
3,00 pro Kugel
1,50 dazu ein Sahnetupfer
COUPE DÄNEMARK
Vanilleeis, Schokoladeneis, Sahnetupfer und Schokoladensoße
10,20

vegetarisch vegetarisch

SAARWIRTS BECHER
Mirabellensorbet, Vanilleeis, Sahnetupfer und eingekochten Quittenspalten
11,20

vegetarisch vegetarisch

FRÜCHTE BECHER
Mangoeis, Zitronensorbet, frischer hausgemachter Obstsalat und Sahnetupfer
10,80
NUSS BECHER
Haselnusseis, Schokoladeneis, Sahnetupfer und Macadamia-Mandelkrokant
10,20

vegetarisch vegetarisch

EISKAFFEE ODER EISSCHOKOLADE
2 Kugeln Vanilleeis und Sahnetupfer
10,20
KINDEREIS
eine Kugel Eis zur Wahl - mit Smarties und Waffel
4,70

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhotel Saarschleife ist der 10.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.