Gasthaus Giese

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Römerstraße 1
49716 Meppen


Speisekarte von Gasthaus Giese

Zuletzt aktualisiert am 14.11.2022
Gemischter Salat der Saison
mit Joghurt-Dressing und Balsamico-Vinaigrette
5,80
Großer Salatteller
mit Schinken- und Käseröllchen, gekochtem Ei, Kräutercroûtons Balsamico-Vinaigrette und Joghurt-Dressing
14,70
Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
frischen, gebratenen Champignons, Balsamico-Vinaigrette und Joghurt-Dressing extra
16,40
Bunter Salatteller
mit gebratenen Tiefseegarnelen, Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs, Balsamico-Vinaigrette, gekochtem Ei und gerösteten Pinienkernen
18,50
Ziegenfrischkäse mit Honig im Knuspermantel
dazu Feigenkompott und Blattsalat mit Himbeer-Vinaigrette
11,00
Carpaccio vom argentinischen Weiderind
mit Rucola, gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen
14,00
Mediterraner Vorspeisenteller (für 2 Personen)
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan, kleine Bruschettas, gebratene Tiefseegarnelen und marinierte Tomatenscheiben mit Mozzarellakäse an Blattsalat mit Balsamico-Vinaigrette
20,80
Gebratene Jakobsmuschel und Riesengarnele
auf Blattspinat und Lauchgemüse, mit Sauce Hollandaise gratiniert
14,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gratinierter Schafskäse
mit verschiedenen Kräutern, Zwiebeln und Tomatenscheiben an mariniertem Rucola Salat
9,80
Weinbergschnecken im Pfännchen
in heißer Kräuterbutter mit Weißbrotstreifen zum Dippen
11,00
Gebratene Tiefseegarnelen
in heißer Knoblauchbutter
14,30
Tomatencremesuppe
mit Mozzarella und Basilikum-Pesto
5,80
Französische Zwiebelsuppe
mit überbackenem Käsecroûton
5,20
Blattspinatcremesuppe
mit Streifen vom hausgebeizten Lachs
6,10
Extra Saucen
2,90
Portion Champignons
3,50
Paniertes Schweineschnitzel
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich) mit Champignonrahm-, Zigeuner-, Pfeffersoße oder gebratenen Zwiebeln, dazu Pommes Frites und gemischtem Salat
17,40
Schnitzelteller
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich) vier kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit verschiedenen Soßen, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
18,60
Saltimbocca von der Hähnchenbrust
im Schinken-Salbeimantel gebraten, auf mediterranem Ratatouille-Gemüse, dazu hausgemachte, bunte Bandnudeln
19,10
Schweinefilet „Waidmanns Art“
kleine Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten und gemischtem Salat
20,20
Filetpfanne „Kamp“
Schweinefilet-Medaillons mit Pfefferbutter, Champignonköpfen, Blattspinat und Grilltomate, dazu Bratkartoffeln
21,30
Filetspitzen „Züricher Art“
vom Rind und Schwein mit einem hausgemachten Kartoffelrösti und gemischtem Salat
20,20
Rumpsteak „Strindberg“
unter einer Senf-Zwiebel-Kruste gebraten, dazu Bratkartoffeln, Speckbohnen und Grilltomate
28,00
Lammrücken
leicht rosé gebraten, mit einer Kräuterkruste und Thymiansoße auf buntem Pfannengemüse, dazu Kartoffelgratin, mit Parmesan gratiniert
29,90
Rumpsteak (Argentinien) 150g / 250g (Rohgewicht)
aus dem Roastbeaf - gut marmoriert, intensiver Geschmack, eher feste Konsistenz
15,00
23,10
Filetsteak (Argentinien) 150g / 250g (Rohgewicht)
das Beste vom Rind - zart, hochwertig und fettarm
17,90
27,20
Rib-Eye-Steak (Kanada) 250g / 350g (Rohgewicht)
aus der Hochrippe – mit Fettauge und starker Marmorierung macht es jeden Bissen zum saftigen Geschmackserlebnis
27,20
32,90
Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark
5,30
Kartoffelgratin
4,60
Kartoffelkroketten
3,20
Kartoffelrösti
4,60
Pommes Frites
3,20
gebratenes Pfannengemüse
5,80
4,60
Beilagensalat
4,10
Grillteller von verschiedenen Filets
mit Kräuterbutter, Grilltomate, gebratenen Zwiebeln, Champignonköpfen und einer ofenfrischen Folienkartoffel mit Kräuterquark
24,90
Chateaubriand (ab 2 Personen, Preis pro Person)
doppeltes Rinderfiletsteak (Argentinien) mit Sauce Béarnaise, Grilltomate, Blattspinat, buntem Pfannengemüse, gebratenen Pilzen der Saison und Kartoffelgratin
33,40
Lachs-und Zanderfilet
in einer Kartoffelkruste gebraten, mit Kräuter-Knoblauch-Dip an buntem Salatbukett
23,20
Filet vom Kabeljaurücken
auf Basilikum-Kartoffelstampf mit Tomaten-Dillbutter und gemischtem Salat
22,60
Variation von Garnelen
in Zitronen-Olivenöl gebratene Riesengarnelen, Tiefseegarnelen im Bierteig und marinierter Garnelenspieß mit drei verschiedenen Soßen zum Dippen an buntem Salatbukett mit warmem Kräuterbaguette
27,20
Fischteller nach „Art des Hauses“
verschiedene Edelfische, Riesengarnele und Jakobsmuschel auf leichter Hummersoße mit kleinen Salzkartoffeln und buntem Salat
26,00
Dreierlei von der hausgemachten Frühlingsrolle
(klassisch-asiatisch / Tomate-Mozzarella / Schafskäse-Olive) knusprig gebacken mit verschiedenen Dips an buntem Blattsalat
18,90

vegetarisch vegetarisch

Saftige Gemüselasagne
Buntes Gemüse, Tomatenragout und Creme Fraiche zwischen Lasagneplatten mit Mozzarella gratinert
15,70

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte bunte Bandnudeln
mit Pesto, Knoblauchöl, Rucola, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
13,90

vegetarisch vegetarisch

dazu bieten wir an:

vegetarisch vegetarisch

gebratene Hähnchenbruststreifen und frische Champignons
5,10

vegetarisch vegetarisch

gebratene Tiefseegarnelen
5,80

vegetarisch vegetarisch

gebratener Lachs und Blattspinat in Sahnesoße
(anstatt Pesto und Knoblauchöl)
7,30

vegetarisch vegetarisch

Paniertes Gemüseschnitzel „Mediterran“
mit gebratenen Rosmarinkartoffeln, dazu ein Kräuter-Knoblauchdipp auf Sojabasis und Ratatouillegemüse
18,90

vegan vegan

Hausgemachte Ravioli
mit Tomaten-Cashew-Mousse gefüllt auf Gemüsespaghetti, dazu Pesto
17,90

vegan vegan

Kohlroulade
3 kleine Kohlrouladen mit Tofu-Gemüsefüllung und roten Linsen, dazu Bratensoße und Kartoffelschnee
19,30

vegan vegan

„The vegan Heaven“
Saftiger Gemüse-Patty belegt mit Friseesalat, Gurken, roten Zwiebeln, Tomatensalsa und veganem Aioli zwischen knusprigem Chiabatta-Bun, dazu Süßkartoffel-Pommes
17,90

vegan vegan

Camembert in Panko-Mehl knusprig gebacken
mit Preiselbeeren an buntem Salatbukett, dazu Toastbrot und Butter
10,50
Spezialtoast
kleine Schweinefilet-Medaillons auf Toast, mit Pfirsichscheiben und Käse überbacken
11,60
Kleines Schnitzel
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich) mit Champignonrahm-, Zigeuner- oder Pfeffersoße, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
13,20
Kleines Schnitzel
mit Sauce Hollandaise, Champignons und Baguette
7,50
mit Kräuterquark, Salatgarnitur und warmem Kräuterbaguette,
dazu bieten wir an:
Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Dip
12,80
Tranchen von der Hähnchenbrust
11,60
Hausgemachter Kartoffelrösti
an buntem Salatbukett
in zwei Variationen:
belegt mit Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Dip
14,30
belegt als „Strammer Max“ mit Kernschinken und zwei Spiegeleiern
11,60
Vanille-Eis
mit heißen Kirschen oder warmer Schokoladensauce
4,70
Hausgemachtes Krokant-Eis
mit Karamellsoße
5,30
Mousse au Chocolat
mit Vanillesoße und frischen Früchten
5,50
Gebackenes Vanille-Eis
in der Mandelkuste auf Himbeerkompott
5,80
„Crème Brûleè“
Pochierte Vanillecrème mit flambierter Karamellkruste und Vodka-Sauerrahmeis
6,50
Lauwarmes Schokoküchlein
mit hausgemachtem Tonkabohneneis und Himbeermark (Tonkabohnen haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack.)
6,50
Hausgemachte vegane Eisvariation
Erdnuss-Schoko / Vodka-Sauerrahm / fruchtiges Waldbeerensorbet
4,70

vegan vegan

Dessertvariation
eine Auswahl von hausgemachten Dessertspezialitäten
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Giese ist der 14.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.