Restaurant Rosengarten

weitere Details

Berliner Platz 1
96529 Mengersgereuth-Hämmern


Speisekarte von Restaurant Rosengarten

Zuletzt aktualisiert am 25.10.2024
Menü des Hauses
4 Gäng incl 1 Glas Prosecco „Florioso“
26,00
1. Gang Fränkische Festtagssuppe mit Gemüsestreifen, Flädle und Leberknödel
2. Gang Kleiner gemischter Salatteller
3. Gang Hauptgang auf Platten und in Schüsseln serviert z.Bsp. Kalbsbraten, Hirschbraten und Gänsebrust Coburger Klöße und Serviettenklöße, dazu hausgemachtes Apfelrotkohl
4. Gang Fruchtsülze mit Vanilleeis und Schlagrahm
Menü I
22,50
1. Gang Blattsalate in Balsamicodressing mit Scheiben vom Räucherlachs an Honig-Senf Dillsauce
2. Gang Tomatensuppe mit frischen Gartenkräutern
3. Gang „Saltimbocca“ Schnitzel von der Putenbrust an einer Zitronensauce mit Karottengemüse und Kaiserschoten, dazu Bandnudeln
4. Gang Hausgemachtes Erdbeertiramisu
Menü II
23,80
1. Gang Blattsalate an Americandressing mit Grönländer Crevetten, Ananas und Orangenfilets
2. Gang Hochzeitssuppe
3. Gang Schweinemedaillons in Calvadosrahm mit Apfelspalten, Bohnen im Speckmantel und Kartoffelrösti
4. Gang Mousse au Chocolat auf Fruchtmark
Menü III
25,00
1. Gang Lachstartar und Matjestartar mit Schnittlauchrahm und Salatbukett
2. Gang Rinderkraftbrühe „Celestine“
3. Gang Kalbsrahmbraten an Pilzrahm mit Mandelbroccoli und Coburger Klöße
4. Gang Eistorte
Menü IV
26,00
1. Gang Italienischer Antipastiteller
2. Gang Krebsrahmsüppchen
3. Gang Roastbeef am Stück gebraten mit Sauce Bernaise, bunten Marktgemüse und Kartoffelgratin
4. Gang Haselnußparfait an heißen Sauerkirschen
Menü V
28,50
1. Gang Parmaschinken mit Honigmelone
2. Gang Geflügelcremesuppe mit Einlage
3. Gang Zanderfilet auf der Haut gebraten, mit Blattspinat und rosa Pfeffersoße, dazu Kräuterkartoffeln
4. Gang Weißes Mousse au Chocolat mit frischen Beeren und Schlagrahm
5. Gang Wiesenfelder Käseteller
Menü VI
29,50
1. Gang Wildkraftbrühe mit Pfifferlingen
2. Gang Shrimpsterrine mit Creme Fraiche an bunten Salatbukett
3. Gang Zitronensorbet
4. Gang Lammrücken auf provencialischen Gemüsen mit Rosmarinsauce und Kartoffelgratin
5. Gang Dessertvariation „Rosengarten“
6. Gang Kaffee, Espresso oder Cappuccino
Laugenbrezel
mit Butter
1,70

vegetarisch vegetarisch

Laugenstange
mit Frischkäse
1,70

vegetarisch vegetarisch

Butterhörnchen
1,50
Hausgemachter Obstkuchen
(Käse, Kirsch und Apfel)
2,30
Obst, Joghurt, Quark
1,50
Frisches Handobst im Sortiment
(Obstkorb)
1,50
Keksteller im Sortiment
(500 Gramm)
7,50
Müsliriegel
0,80
Halbe Kaiserbrötchen oder Baguette belegt im Sortiment
mit Bierschinken, gekochter Schinken, Schwarzwälder Rauchfleisch, Salami, Lyoner und Butterkäse
1,65
Halbe Kaiserbrötchen oder Baguette belegt im Sortiment
mit - für den verwöhnten Gaumen - Lachsschinken, Roastbeef, Nußschinken, Mailänder Salami, Brie, Räucherlachs und geräuchertes Forellenfilet
1,95
Champignonköpfe und Cocktailtomaten
gefüllt mit Frischkäse
0,70
Tomaten – Mozzarella – Spieß
mit Basilikumpesto
1,10
Kleines rundes Pumpernickel
mit Kräuterfrischkäse
1,10
Kleines rundes Pumpernickel
mit Matjesfilet
1,20
Knackige rohe Gemüse
mit Kräuterquark und Cocktaildip
1,20
Räucherlachs auf Kartoffelkissen
garniert mit Sauerrahm
2,60
Fränkische Kartoffelsuppe
4,00
Deftige Gulaschsuppe
4,50
1 Paar Wiener Würstchen
2,80
1 Paar Weißwürste
mit Laugenbrezel
5,00
Partyfrikadelle
mit würzigem Chilidip
0,50
Kleines Hackfleischbällchen
mit Käsefüllung (würzig scharf)
0,65
Kleine Schweineschnitzel (Wiener Art)
1,80
3 Stück Nürnberger Bratwürste
1,80
Minilaugenbrötchen
mit Leberkäse
1,80
Coburger Bratwurst im Schlafrock
2,40
Quiche Lorraine
mit Lauch und frischen Champignons
2,60
Hähnchenspieß – mediterran -
1,40
Hähnchbruströllchen
gefüllt mit Paprika (würzig)
1,60
Kleine Putenschnitzel (natur)
1,80
Zarte Hähnchenhaxe
mit mexikanischem Chilidip
2,00
Minipizza im Sortiment
(Salami, Schinken, Käse)
1,00
Bruschetta im Sortiment (vegetarisch)
Tomate/Mozzarella, Spinat/Käse, Grillgemüse, Feta/Olive
1,20

vegetarisch vegetarisch

Mini Wrep BBQ Chik'n
1,80
Mini Wrep Oriental Chik'n
1,00
Frühlingsrolle Mini
mit Gemüsefüllung (vegetarisch)
0,35

vegetarisch vegetarisch

Knusperteigtaschen
mit Currygemüsefüllung (vegetarisch)
0,50

vegetarisch vegetarisch

Zucchini Cordon-bleu
1,50

vegetarisch vegetarisch

Garnelenschwänze „Butterfly“ in Knusperpanade
0,80
Teigsäckchen
gefüllt mit Fisch und Gemüse (würzig)
0,80
Riesengarnele im Kartoffelnest
1,80
Fischspieß Sweet Chili aus Pangasiusfilet (würzig)
1,20
Fischspieß Lemon aus Pangasiusfilet
1,20
Die o.g. Einzelpreise verstehen sich immer pro Stück
Miniwindbeutel
mit Vanille oder Schokosahne
0,40
Miniplunder im Sortiment
(Quark, Kirsch und Apfel)
1,00
Ananasspieße
mit Schokoladenüberzug
1,00
Hausgemachte Kuchen
(½ Stücke) im Sortiment
1,20
Donuts im Sortiment
(Vanille, Schokolade, Banane und Zuckerguß)
1,20
Früchtetarteletts
(nach Saison)
2,20
Muffins
1,80
Vorschlag I
12,50
1. Gang Kleiner gemischter Salatteller
2. Gang Hähnchenbrustroulade gefüllt mit Broccoli, dazu Bandnudeln
3. Gang Bayerische Vanillecreme mit Fruchtmark
Vorschlag II
12,80
1. Gang Fränkisches Kartoffelsüppchen
2. Gang Krustenbraten mit Braunbiersoße, Specksauerkraut und Serviettenkloß
3. Gang Rote Grütze mit Vanillesoße
Vorschlag III
13,10
1. Gang Tomatensüppchen mit Basilikumsahne
2. Gang Schweinerückensteak mit Champignonrahmsoße und Butterspätzle
3. Gang Panna Cotta mit Fruchtmark
Vorschlag IV
14,00
1. Gang Klare Rinderkraftbrühe mit Einlage
2. Gang Gebratenes Lachsfilet (Florentiner Art) auf Blattspinat in Rahm, dazu Siam Patna Reis
3. Gang Zitronenmousse mit Obstbukett
Vorschlag V
14,40
1. Gang Französische Zwiebelsuppe
2. Gang Rinderroulade „Hausfrauen Art“ Apfelrotkohl und Coburger Klößen
3. Gang Fruchtsülze mit Vanillesoße
Büfettvorschläge -Tagung - Eintopfbüfett
Linseneintopf mit Rauchfleisch/Nudelsuppe mit Hühnerfleisch/Kartoffelsuppe mit Wursteinlage/Vegetarischer Gemüseeintopf dazu eine Auswahl an Brot- und Brötchen/ € 10,00

vegetarisch vegetarisch

Pasta Büfett
Spaghetti „Bolognese“/Spiralnudeln mit Schinken-Sahne-Soße/Rigatoni mit Blattspinat und Gorgonzolasoße (vegetarisch)/Grüne Tagliatelle mit Lachs und Weißweinsoße/Eine Auswahl von Blatt,-und Rohkostsalaten mit 2 verschiedenen Dressings/ € 13,00

vegetarisch vegetarisch

Fränkisches Imbiss-Büfett (rustikal)
Fränkische Kartoffelsuppe/Obatzter mit Laugenstange/Matjesfilet „HausfrauenArt“/Fleischsülze mit Essig/Oel und Zwiebelringen Frische Radieschen, Rettich, Kohlrabi und Salzgurken Frische Rot,-und Weißwurstplatte von fränkischen Erzeugern Coburger Bratwurst auf Sauerkraut und frisches Holzofenbrot Warmer Leberkäs mit Kartoffelsalat/ € 17,00
Italienisches Büfett
Variation von Anti Pasti mit gegrillter Aubergine, Zucchini, Paprika und Chamignons /Fleischtomaten mit Mozzarella und Basilikumpesto /Eine Auswahl an Blatt,- und Rohkostsalaten, 2 verschiedene Dressings/Piccata von der Hähnchenbrust mit Bandnudeln und Tomaten/Basilikumsoße/Bunte Gemüselasagne (vegetarisch)/Panna Cotta mit feinem Fruchtmark/€ 20,00

vegetarisch vegetarisch

Fränkisches Büfett
Filet von der geräucherten Lautertaler Bachforelle auf Kräuterrührei/Gerauchter Schinkenspeck garniert mit Salzgurken/Deftiger Wurst,-und Weißwurstsalat, Rettich,-Rindfleischsalat und Krautsalat mit Speck, Bayerischer Kartoffelsalat, eine Auswahl an verschiedenen Blattsalaten, 2 verschiedene Dressings, dazu eine Brot- und Brötchenauswahl/Kasselerbraten mit Specksauerkraut und Coburger Klößen/Hähnchenbrustroulade gefüllt mit Broccoli und Siam Patna Reis/Bayerische Vanillecreme mit Himbeermark/Wiesenfelder Käsebrett garniert mit Trauben und Salzgebäck/€ 20,00
Büfettvorschlag „Rosengarten“
Gemischte Räucherfischplatte mit Pfeffermakrele, Räucherlachs und Forellenfilet/Gemischte Schinkenplatte mit Katenschinken, Kochschinkenröllchen gefüllt mit Spargel und Sahnemeerrettich/Matjesfilet „Hausfrauen Art“/Vegatarische Gemüseterrine /Auswahl an Blatt,-und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings, dazu eine Brot,-Brötchen,- und Butterauswahl/Rinderroulade „Hausfrauen Art“ mit Apfelrotkohl und Coburger Klößen/Norwegisches Lachsfilet aus der Riesenpfanne im Kräuterpfannkuchen, dazu Schnittlauchschaum/Joghurt-Orangenmousse Eisbombe Rosengarten/€ 24,00

vegetarisch vegetarisch

Italienisches Büfett
Antipasti Variation mit gegrillter Aubergine, Zucchini, Paprika und Chamignons in feiner Balsamico Vinaigrette/Fleischtomaten mit Mozzarella und Basilikumpesto/Gemischte Schinkenplatte mit Parma-,und Seranoschinken, Kochschinkenröllchen gefüllt mit Spargelstangen/Shrimpssalat nach Mailänder Art in feiner Joghurtcreme mit Melonenwürfeln/Auswahl an italienischen Blattsalaten mit Oliven-Balsamico-Dressing/Original italienische Brotspezialitäten/Osso buco, geschmorte Kalbshaxenscheiben mit Gemüsewürfeln, dazu Bandnudeln Rotes Meerbarbenfilet auf Blattspinat und Wildreis/ Hausgemachtes Tiramisu/Pannacotta garniert mit frischen Früchten und Fruchtmark/€ 27,00
Büfettvorschlag „Küchenchef“
Schottischer Lachs am Stück pochiert, serviert auf einem Meer aus blauem Aspik, dazu Sahnemeerrettich/Kräutercreperoulade mit zarter Putenbrust und Blattspinat, serviert auf mariniertem Rucculasalat/Variation von edlen Schinken aus aller Welt/Zanderparfait im Wirsingmantel,garniert mit Rosetten vom Norwegischen Räucherlachs/Rosa gebratenes Roastbeef auf einer Kartoffellandschaft, Sauce Remoulade und saure Gemüse /Tomatensalat mit Schafskäse/Paprikasalat mit Streifen vom gekochten Schinken /Marinierte Brunnenkresse mit Pfifferlingen,/Geflügelsalat „Hawaii und hausgemachter Eiersalat/Verschiedene Blattsalate der Saison mit 2 verschiedenen Dressings/Kalbsrücken am Knochen gebraten, Calvadosrahmsoße,Speckbohnenröllchen und Kartoffelgratin/Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Rahmwirsing und Basmatireis /Wiesenfelder Käsespezialitäten garniert mit Trauben und Salzgebäck/Apfel - Birnen – Strudel mit Rum/Vanillesoße/Eistorte garniert mit frischen Früchten/€ 31,00
Unser „VITAL-Angebot“ ganztags
31,50
1. Gang Vormittag Teepause mit Früchtetee's und Grünen Tee
2. Gang Frisch gepresster Orangen,- und Karottensaft
3. Gang Handobst aus biologischen Anbau
4. Gang Naturjoghurt
5. Gang 2 halbe Dinkelbrötchen belegt mit: Käse aus der Region und Putenschinken
6. Gang Mittagspause:Zucchinicremesuppe Das Hauptgericht zur Vorauswahl
7. Gang Gedünstete Hühnchenbrust im Wirsingmantel, auf Tomatenragout mit Vollkornnudeln
Alternative zum 7. Gang Käsepflanzerl mit Karotten/Kressegemüse, dazu Basmatireis
8. Gang Apfel – Tiramisu
9. Gang Nachmittag: Teepause wie am Vormittag
10. Gang Hausgemachter Buttermilchkuchen
11. Gang Getränke ganztags Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure
12. Gang Verschiedene Sorten von Bionade
Wir garantieren Ihnen einen bevorzugten Service und bedienen Ihre Gäste an separat und geschmackvoll dekorierten Tischen individuell. Mittagessen zu einem Preis von 8,40 €
Gericht 1
Krustenbraten in Biersoße und hausgemachten Kartoffelknödeln
Gericht 2
Wildgulasch mit Liebstöckel, Coburger Klöß und Blaukraut
Gericht 3 - vegetarisch
Fleischpflanzerl-Pilzrahmpfanne mit Kartoffelpüree

vegetarisch vegetarisch

Gericht 4
Putenrahmgeschnetzeltes mit Paprika, Pilzen, und Spirelli
Gericht 5
Jägerschnitzel paniert mit frischen Champignons in Rahm, dazu Röstkartoffeln
Gericht 6
Heringsfilet „Hausfrauen Art“ mit Sahnesoße und Röstkartoffeln
Menüs für Busgruppen
pro Person
12,90
12,50 Menü ohne Dessert
14,90 Menü
Menü I
1. Gang Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle
2. Gang Jägerschnitzel paniert mit frischen Champignons in Rahm, dazu Röstkartoffeln
3. Gang Bayrischcreme mit Früchten
Menü II
1. Gang Gemischter Salat
2. Gang Gebratenes Rotbarschfilet mit Zitronen-Buttersoße und Kartoffeln
3. Gang Bayrischcreme mit Früchten
Menü III - vegetarisch
1. Gang Gemischter Salat
2. Gang Gemüsegratin mit Broccoli, Blumenkohl, Lauch uvm., dazu Petersilienkartoffeln
3. Gang Bayrischcreme mit Früchten

vegetarisch vegetarisch

Gedeck 1
Kaffee satt und ein Stück hausgemachte Torte
5,20
Gedeck 2
Kaffee satt und ein Stück hausgebackener Blechkuchen mit Sahne
4,50
Gericht 1
Gemischte Aufschnittplatte mit Käse, Wurst, Butter und Brot reichlich garniert
8,50
Gericht 2
Deftiges Brotzeitbrett Mit hausschlachtener Wurst und Fleisch, Krautsalat, Gewürzgurke, Butter und Burebrot
8,50
Gericht 3
Verschiedene Käse- und Wurstsalate mit Brot
8,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Rosengarten ist der 25.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.