Restaurant Akropolis

weitere Details

Buersche Straße 74
49324 Melle


Speisekarte von Restaurant Akropolis

Zuletzt aktualisiert am 03.06.2024
Ntomatósoupa
Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und frischer Petersilie, dazu Brot
6,50
Gyrossuppe
zubereitet nach Art des Hauses, dazu Brot
6,50
Zaziki
Klassische, hausgemachte Joghurtspeise, mit Knoblauch und Gurkenstückchen
6,50
Oktopus
Tintenfischstücke in Essig und Öl eingelegt, mit Paprika und Zwiebeln garniert
12,50
Krebsscheren
paniert, dazu Aioli
8,50
Oktopus vom Grill
mit Olivenöl und Essig
13,50
Sardinen
gebraten, mit Zitrone
8,50
Dolmadákia
Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch und Reis nach Art des Hauses, dazu Zitronensauce
9,00
Gegrillte Peperoni
in Olivenöl und Essig eingelegt, garniert mit frischem Knoblauch
7,50
Skordópsomo
Gegrilltes Knoblauchbrot mit einem feinen Olivenöl-Knoblauch-Dill Aufstrich, dazu Zaziki
7,50
Zucchini
Scheiben in Bierteig, gebraten, dazu Zaziki
7,50
Blätterteigröllchen
gefüllt mit Kochschinken und Gouda, dazu Aioli
8,50
Garnelen Saganáki
mit Weißkäse, in Tomatensauce
11,00
Feta Saganáki
panierter Weißkäse
9,50
Feta-Pfännchen
Weißkäse mit frischen Tomaten, Peperoni und Knoblauch
10,50
Mezé
Gebratener Weißkäse, Zucchini in Bierteig, gefüllte Florinis, Knoblauchbrot, gegrillte Peperoni und Zaziki
16,50
Bauernsalat
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Paprika Weißkäse, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
11,50
Salat mit Hähnchenbrustfilet
Eisbergsalat, Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Parmesan und Joghurtdressing
14,50
Gyrossalat
Gyros, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Frenchdressing
13,50
Scampis Salat
Scampis, Rucola, Kirschtomaten und Ananas, dazu ein Zitrone-Honig-Dressing
14,50
Calamari
Tintenfischringe mit hausgemachtem Aioli, dazu Reis
18,50
Calamari mit Gyros
Tintenfischringe mit Gyros, dazu Reis
20,50
Lachsfilet
vom Grill, dazu Folienkartoffel gefüllt mit Zaziki
19,50
Lachs mit Penne
Lachsfilet mit Penne in Sahnesauce
19,50
Scampis mit Spaghetti
in einer leicht-pikanten Knoblauch-Tomaten-Sauce
24,50
Garnelen (geschält)
mit einer pikanten hausgemachten Sauce, dazu Wedges
24,50
Poseidon – Fischplatte
Lachsfilet, Calamari, Garnelen, dazu Reis
26,50
Afrodite
Gyros, Zaziki, Gegrillte Peperoni, Feta Saganaki
17,50
Vegetarisch
Feta Saganaki, Gefüllte Florinis, Knoblauchbrot, Folienkartoffel mit Zaziki
17,00

vegetarisch vegetarisch

Ozean
Scampis in Knoblauchöl, Sardinen, Krebsschwänze und Tarama
19,50
Lammkotelett
serviert mit Reis und Zaziki
20,50
Lammfilet
gegrillte Lammfilets, mit mediterranem Gemüse in Rotweinsauce, dazu Reis
23,50
Lammfilet karamellisiert
mit mediterranem Gemüse in Rotweinsauce und Rosmarinkartoffel
25,00
Lammfleisch
mit Spaghetti und Tomatensauce, im Ofen zubereitet
18,00
Lammfleisch
mit Kritharaki und Tomatensauce, im Ofen zubereitet
18,00
Lammfleisch
mit dicken Bohnen und Tomatensauce, im Ofen zubereitet
18,00
Gyros (hausgemacht)
mit Zwiebeln, dazu Zaziki und Reis
16,00
Gyros in Metaxasauce
mit Gouda-Käse überbacken, dazu Pommes Frites
18,50
Olympia- Pfanne
Gyros mit Penne und Weißkäse in Sahnesauce
18,50
Souvlaki
Zwei Schweinefleischspieße, dazu Reis und Zaziki
17,00
Schweinefilet mit frischen Gemüse
mit Weißkäse in Sahnesauce, dazu Pommes Frites
19,50
Hähnchenbruststreifen in Metaxasauce
mit Gouda-Käse überbacken, dazu Pommes Frites
19,50
Bauern-Souvlaki
Zwei Spieße mit Schweinefleischstücken, Paprika und Zwiebeln, dazu Reis und Zaziki
19,50
Metaxa – Mix
Bifteki, Schweinefilet und Gyros in Metaxasauce mit Gouda-Käse überbacken, dazu Pommes Frites
21,50
Bifteki
Griechische Hackfleischspezialität, mit Feta-Käse, Reis und Zaziki
17,50
Rinderleber
mit Röstzwiebeln, Reis und Zaziki
17,00
Meller – Platte
Gyros und Souvlaki, dazu Reis und Zaziki
18,00
Bauern – Platte
Gyros und Rinderleber, dazu Reis und Zaziki
18,00
Akropolis – Platte
Gyros, Steak, Souvlaki, dazu Reis und Zaziki
19,00
Zoi – Platte
Gyros, Hähnchenbrustfilet und Bifteki, dazu Reis und Zaziki
19,00
Christina – Platte
Gyros, Lammfilet und Lammkotelett, dazu Reis und Zaziki
21,00
Athen – Platte
Gyros, Bifteki, Souzouki und Souvlaki, dazu Reis und Zaziki
21,00
Grill – Platte
Gyros, Souvlaki, Souzouki, Steak,Rinderleber, Lammkotelett, dazu Reis und Zaziki
24,50
Steak – Platte
Rumpsteak, Schweinefilet und Schweinesteak mit Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Zaziki
26,00
Kosta's Menü (ab 2 Personen)
35,00
1. Gang Vorspeise: Gemischte Vorspeisenplatte
2. Gang Hauptgericht: Gyros, Steak, Souvlaki, Bifteki, dazu Reis, Pommes Frites, Zaziki und Bauernsalat
3. Gang Dessert: Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
Moussakás
überbackender griechischer Auflauf, hausgemacht
17,00
Schweinefilet-Röllchen
gefüllt mit Feta-Käse und rote milde Paprika, dazu Reis und Zaziki
19,50
Tiganáki
Schweinelendchen in Metaxasauce, dazu hausgemachte Bratkartoffeln
20,50
Rumpsteak (250g)
mit Röstzwiebeln und hausgemachten Bratkartoffeln
26,50
Hähnchenbrustfilet
mit Pommes Frites und Zaziki
18,50
Fitness – Platte
Zwei Spieße mit Hähnchenbruststücken, Paprika und Zwiebeln, Cherry – Tomaten, Feta Saganaki und Reis
20,50
Hähnchenbrustfilet
mit mediterranem Gemüse in Rotweinsauce und Reis
19,50
König der Löwen
Gyros mit Pommes Frites
8,00
Pinocchio
Schnitzel mit Pommes Frites
8,00
Bambi
Chicken Nuggets mit Pommes Frites
8,00
Gyros
mit Pommes Frites, Zaziki und Salat
13,50
Souvlaki
dazu Pommes Frites, Zaziki und Salat
14,50
Hähnchenbrustfilet
mit Pommes Frites, Zaziki und Salat
14,50
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce
mit Gouda-Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
16,00
Gyros in Metaxasauce
mit Gouda-Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
15,00
Scampis am Spieß
mit Reis und hausgemachter Aioli-Sauce und Salat
14,50
Schnitzel
hausgemacht, mit Pommes Frites und Salat
16,50
Pommes Frites
3,00
Bratkartoffeln
mit feinen Speckwürfeln und Zwiebeln
4,00
Djuvec Reis
2,50
Folienkartoffel mit Zaziki
5,00
Wedges
3,50
Dicke Bohnen in Tomatensauce
4,00
Mediterranes Gemüse in Rotweinsauce
5,00
Kroketten
3,50
Rosmarinkartoffeln
4,00
Brot
0,50
Aioli – Sauce
2,50
3,00
Mayonnaise
0,50
Ketchup
0,50
Tarama
2,50
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
6,50
Coupe Dänemark
cremiges Vanilleeis mit Schokoladensauce, Sahne und Waffel
6,50
Amarena Becher
Cremiges Vanilleeis mit Amarenakirschen, Amarenasirup, Sahne und Waffel
7,50
Schokosoufflé
mit einer Kugel Vanilleeis, Schokoladensauce und Sahne
6,50
Schokokuss
köstliches Stracciatella- und Schokoladeneis mit Schokoladensauce, Sahne und Waffel
6,50
Panna Cotta
mit Erdbeersauce
6,50
Heißer Himbeer-Cup
Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Akropolis ist der 03.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.