Meisenheimer Hof

weitere Details

Obergasse 33
55590 Meisenheim


Speisekarte von Meisenheimer Hof

Zuletzt aktualisiert am 14.04.2025
Filet vom Glantalrind - am Stück gebraten
Geschmorter Sellerie I Schwarzwurzel I Frühlingszwiebel Püree von Alsenzer Kartoffeln und Kalamata Oliven I Burgunderjus
120,00
Nordsee Seezunge - Müllerin gebraten
Blumenkohl polnisch I Schwarzwurzel I Frühlingszwiebel Püree von Alsenzer Kartoffeln und Kalamata Oliven I Zitronen-Petersilien-Butter
140,00
Handgeschnittenes Tatar vom Glantalrind
Asiatische Aromen I Gerstenmiso I Shitake I Dashi
25,00
Dreierlei von der Hunsrücker Forelle*
Salicorne I Gurke I Dill I Sauerrahm I Meerrettichparfait
24,00
Terrine von der Gänseleber
Salat von Himmel und Erde I Sauce Cumberland I Brioche
29,00
Bouillabaisse von Atlantikfi schen
Wildfanggarnele I Sauce Rouille I Parmigiano Reggiano I geröstetes Sauerteigbaguette
24,00
36,00
Kraftbrühe vom Glantalrind
Markklößchen I Ravioli vom geschmorten Bäckchen I Kräuterroyal I Wurzelgemüse
19,00
Sanft geschmortes Bäckchen vom Glantalrind
mit Aromen aus Fernost Frühlingszwiebel I Sellerie I Pürree von Kartoffeln und jungem Lauch I Burgunderjus
40,00
Original Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Lauwarmer Meisenheimer Kartoffelsalat I kaltgerührte Preiselbeeren I Wiener Garnitur
30,00
37,00
Fisch nach Tagesempfehlung
Schwarze Linsen I glasierte Schwarzwurzeln I Fondantkartoffeln I Beurre Blanc
40,00
DEGUSTATIONSMENÜ
Gruß aus der Küche/ Süßer Abschluss
109,00 Das Menü mit vier Gängen:
119,00 FÜNF GÄNGE
129,00 SECHS GÄNGE
139,00 SIEBEN GÄNGE
149,00 ACHT GÄNGE
1. Gang Dôme von der Gänseleber „Rossini“ Wagyu Beef I Wintertrüffel I Piemonteser Haselnuss I Spinat 39,00 EURO
2. Gang Sanft gebeizte Gelbschwanzmakrele* Kopfsalat I Salzzitronenmajo I Buttermilch I Austerneis 26,00 EURO
3. Gang Leichte Essenz vom gerösteten Sellerie Feines vom Lehnmühle Kalb I glasiertes Kalbsbries I Nussbutterschaum 28,00 EURO
4. Gang Auf der Haut gebratenes Nordsee Schollenfi let „Büsumer Art“ * Allerlei Lauch I Kartoffelknusper I Nordseekrabben I Beurre Blanc 34,00 EURO I 46,00 EURO
5. Gang „Singapur Sling“ Zitronensorbet 17,00 EURO
6. Gang Allerlei vom Limousin Lamm Bohnen Cassoulet I Merguez Schupfnudeln I Oliven-Gremolata I Sauce Grand Veneur 49,00 EURO
7. Gang Auswahl von Rohmilchkäsen vom Wagen Käseecke Waltmann | Eric le Febre | Pierre de France hausgebackenes Früchtebrot I hausgemachter Feigensenf 5 Sorten 26,00 EURO
8. Gang „Zuckerhut Ananas“ Eis vom roten Langpfeffer I Tahiti-Vanille I Ananas-Sorbet I Zitronengrassud 24,00 EURO
wahlweise mit 10g Prunier Caviar:
22,00
Der Abschluss des Menüs ist immer Käse oder Dessert
VEGETARISCHES MENÜ
Gruß aus der Küche /Süßer Abschluss
92,00 Das Menü mit vier Gängen:
99,00 FÜNF GÄNGE –
109,00 SECHS GÄNGE –
119,00 SIEBEN GÄNGE – EINHUNDERTNEUNZEHN EURO
1. Gang „Handkäs mit Musik“ - Meisenheim Edition Allerlei Zwiebel I Feldsalat I Kümmel I Äpplersorbet 23,00EURO
2. Gang Leichtes Süppchen von Obermoscheler Haferwurzeln Ravioli von Dörrobstpflaumen I Petersilienschaum 20,00 EURO
3. Gang „Zahmer Tanzpilz“ vom Keltenhof Graupenrisotto I Miso I Parmigiano Reggiano 24,00 EURO I 36,00 EURO
4. Gang „Singapur Sling“ Zitronensorbet 17,00 EURO
5. Gang Blumenkohl polnisch Gerösteter Blumenkohl I Gebeiztes Eigelb I Knäckebrot I Nussbutterschaum 25,00 EURO I 36,00 EURO
6. Gang Millefeuille vom Freesisch Blue Käse hausgebackenes Früchtebrot I Feigenchutney I karamellisierter Blätterteig 18,00EURO
7. Gang Don Maclovio - Mexikanischer Kakao Cognaceis 22,00 EURO

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Meisenheimer Hof ist der 14.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.