Böttgerstube

weitere Details

Domplatz 11
01662 Meißen, Sachsen


Speisekarte von Böttgerstube

Zuletzt aktualisiert am 05.11.2024
Domtöpfchen mit Haube
würziges Geflügelragout | Champignons | überbacken mit Käse-Hollandaise | Toast
9,90
Eingelegte Oliven nach Provenzialischer Art
6,00
Kürbis & Falafel
Erbsen Falafel | gegrillter Kürbis | Tahinisauce | Sesam
14,00
Carpaccio vom Rinderfilet & Steinpilze
19,80
Wildpaté nach französicher Art
Hausgemachte Wildpate | Rotweinzwiebelconfit | einglegtes Gemüse | Butter und Bauernbrot
14,50
Gebackener Brie & Rapunzel
Gebackener Brie | Rapunzel | Preiselbeeren
14,50
Soljanka traditionell
Sauerrahm | Brot
9,00
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl
9,00
Birnen-Selleriesüppchen
Birne | Sellerie | Karottenstroh
9,50
Burgkellers Salat Bowl
gemischte Blattsalate | Hausdressing | Croutons
12,50
der Klassiker, Cesar Salat
Römersalat | Cesardressing | Parmesan | Croutons
12,50
Scampi (5 Stück) zzgl.
11,00
Rinderfilet (ca. 100g) zzgl.
18,00
Hähnchenbrust, Kräutergebraten (ca. 100g) zzgl.
9,00
Burgkeller`s Vesper
ofenfrische Schweinshaxe
Senf | Meerrettich | Kartoffel Stampf | Sauerkraut | Röstzwiebel Sauce
23,00
Bratwurst von der Fleischerei Heyer
Kartoffel Stampf | Sauerkraut | Röstzwiebel Sauce
18,50
Sächsiche Käsevariation
Chutney | eingelegtes Gemüse | Brot | Butter
17,50
Sächsicher Salamispezialitäten
eingelegtes Gemüse | Brot | Butter
17,50
Fritten „Burgkeller Style“
“Fritten Burgkeller-Style” Einfach selbst gemacht! Man würze die Fritten mit “Blackened”-Gewürz, verfeinere diese mit roten Zwiebeln, Peperoni und Koriander oder Kerbel und serviere das Ganze mit Peperonicreme.
10,90
Burgkellers Club-Style Burger
Bestes frisch durchgelassenes Rinderhackfleisch(180g) nach Wunsch gegrillt Salat | Tomate | rote Zwiebel | saure Gurke | Barbecue Sauce | Bacon | Cheddar | Pommes Frites von der Süßkartoffel | Chipotle Citrus Dip
22,50
Filet vom Weiderind & Steinpilze
Intensiver Geschmack, reich an Mineralstoffen 200g Rinderfilet | gebratenen Steinpilze | Rosmarinkartoffeln | Knoblauch Butter
42,00 Lady´s cut (160g)
49,00 Gentleman´s cut (200g)
Dry Aged Entrecote vom Pommern Rind (350g)
am Tisch tranchiert | Salat | Kirschtomaten | Parmesan | Rosmarinkartoffeln
57,00
Halbe Bauernente frisch aus dem Ofen
Rotweinsauce | Rotkohl | Kartoffelklöße
29,50
Gebackenes Kalbsschnitzel
Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz gebacken | Kartoffel Gurken Salat | Preiselbeeren
29,80
Königsberger Klopse vom Kalb
Gemüse der Saison | Petersilien Kartoffeln
19,90
Kräftiges Hirschragout
Pilze | Rotkohl | Serviettenknödel
22,50
Königlich Sächsischer Sauerbraten
Rosinentunke | Apfel Rotkohl | Kartoffelklöße
25,50
Burgkellers Veggie Bowl
Gebackene Reiskroketten | gebratenen Steinpilze | Kürbis Chutney | Trüffel Sauce
25,50

vegetarisch vegetarisch

Tagliarini
mit Steinpilzrahm und frischem Parmesan
25,50
Gebratenes Forellenfilet von der Moritzburger Teichwirtschaft
Gemüse der Saison | Petersilien Kartoffeln
26,50
Lachs unter der Walnusskruste
rote Beetecoulis | gelbe Beete karamelisiert | Kartoffelpüree
28,00
Kabeljau Filet
Kürbisrisotto | Brokkoli & Kürbiskerne
28,50
AFFOGATO
Vanille-Eis mit Espresso
5,90
Warmer Schokoladenkuchen mit Pecannüssen
Vanille-Eis
12,50
Crème Brûlée & eingelegte Kumquat
Gewürzorangensorbet
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Böttgerstube ist der 05.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.