Hotelrestaurant Zum Schiff

weitere Details

Bismarckplatz 5
88709 Meersburg


Speisekarte von Hotelrestaurant Zum Schiff

Zuletzt aktualisiert am 18.02.2022
Kleiner Beilagensalat
mit italienischem Dressing
4,50
Bunter Salatteller
mit Knoblauch-Croûtons und Kernen
6,20
Grüne Chalkidiki-Oliven
eingelegt in Olivenöl Zitronensaft und frischem Meersalz, dazu ofenfrisches Baguette
4,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tomate–Mozzarella
mit hausgemachtem Basilikum-Pesto
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geräuchertes Felchenfilet
garniert mit Sahnemeerrettich, Butter und Wurzelbrot
9,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ziegenkäse mit Honig im Filoteig
gebacken auf Rucolasalat serviert mit Datteln im Speckmantel
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom Rind
serviert mit Parmesanspänen und Rucola
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bouillon mit hausgemachten Kräuterflädle
4,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bouillon mit Maultaschenstreifen
4,90
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rote Thai-Curry-Suppe
mit Garnele im Kartoffelmantel
6,50
Kalte Gurken-Joghurt Suppe
4,80
Fleischlos, aber nicht reizlos…

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofenkartoffel mit Spinat gefüllt
und mit Ziegenkäse überbacken, dazu Feigen-Senfsauce
9,80
Käs’knöpfle mit Allgäuer Bergkäs
dazu Schmelzzwiebeln und einen Beilagensalat
11,90
Rotes Thai-Gemüse Curry
mit gebratenen Sojastreifen (BIO) Serviert dazu Basmatireis
13,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bunter Wurstsalat
mit Zwiebeln, Essiggurke und dazu Brot
8,90
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler Käse, Essiggurke, Zwiebeln und Brot
10,50
Ofenkartoffel mit Speck und Käse
überbacken, dazu Kräuterquark
11,80
Ofenkartoffel mit Räucherlachs
Überbacken mit Tomaten und Mozzarella, dazu Honig-Senfsauce
13,50
Penne Vegetaria
In Butter geschwenkt mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan
12,80

vegetarisch vegetarisch

Linguine mit Speck und Champignons
in kremiger Buttersauce mit gebratenem Speck und Champignons
13,50
Kleiner Beilagensalat
mit italienischem Dressing
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bunter Salatteller
mit Knoblauch-Croûtons und Kernen
6,20
Fitnessteller
(grosser gemischter Salat)
9,50
wahlweise mit:
- 1 gebratenes Felchenfilet
16,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
- Zanderknusperli
mit Sauce Tartar
17,80
- Hühnerbruststreifen vom Grill
17,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwäbische Maultaschen
mit Schmelzzwiebeln und Beilagensalat
12,80
Panierte Schweineschnitzel
serviert mit Pommes frites und Beilagensalat
14,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rotes Thai-Hähnchencurry
mit gebratenem Gemüse in pikanter sosse, dazu Basmatireis
16,80
Saltimbocca
von der Maispoularde Auf Tomaten-Paprika-Ragout mit Polenta-talern
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinekrustenbraten
an Schwarzbiersauce mit buntem Gemüse und hausgemachten Knöpfle
17,90
Gebratene Kalbsleber
mit Schmorzwiebeln und Kartoffelpüree
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak mit Kräuterkruste
Dazu Speckbohnen und „Drillinge“ (kleine Kartoffeln mit Schale)
29,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalbsfilet an Morchelrahm
Dazu buntes Gemüse und Kartoffelgratin
32,80
Saiblingsfilet
mit Nusspanade gebraten An Rieslingsauce auf Karottenpüree mit feinen Bandnudeln
17,80
Felchenfilet gebraten in Mandelbutter
auf Blattspinat mit Reis oder Kartoffeln serviert
18,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Medaillons vom Seeteufel
an Tomatenragout im Nest aus Zucchini und Bandnudeln
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fischvariation
(gebratene Filets vom Zander, Lachs und Egli) an Riesling-Sauce auf Kirschtomaten und Kaiserschoten, dazu Rosmarinkartoffeln
26,80
„HUGO“ Holunder - Panna Cotta
mit Sektgelee Mit frischer Minze Garniert
4,90
Variation vom Espresso
Parfait / Mousse / Schoko-Espresso Brownie mit Sahne und Früchten garniert
5,80
Pfannkuchen mit flambierten Bananen
garniert mit Schokoladensauce
6,90
Käseteller
mit Feigensenf und Brot
7,90

vegetarisch vegetarisch

Spargelcrèmesuppe
mit Einlage
5,50
Gebratenes Filet vom Zander an Riesling-Sauce
mit weißem Spargel und neuen Kartoffeln
26,80
Schweinefiletmedaillons an Portwein-Sauce
mit weißem Spargel und Kartoffelkroketten
27,50
Portion Spargel (500g Rohgewicht)
wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu neue Kartoffeln
23,80

vegetarisch vegetarisch

Zusätzliche Beilagen:
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wacholderschinken
4,80
Italienischer Rohschinken
5,90
Paniertes Schweineschnitzel
7,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Felchenfilets
11,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sauce Hollandaise extra
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zerlassene Butter extra
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotelrestaurant Zum Schiff ist der 18.02.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.