Restaurant Rhodos

weitere Details

Chemnitzer Straße 72
08393 Meerane


Speisekarte von Restaurant Rhodos

Zuletzt aktualisiert am 09.05.2022
Fasolada
original griechische Bohnensuppe
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
4,50
Tomatensuppe
4,50
Tzatziki
original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, verschiedenen Kräutern und Knoblauch.
4,50
Taramas
Fischroggencreme aus Kabeljau-Eiern nach altem griechischem Rezept.
6,50
Chtipiti
Eine Creme aus geriebenem Fetakäse mit roter Paprika und scharfen Peperoni, pikant gewürzt . . . Einfach ausprobieren!
6,50
Oliven und Peperoni
4,60
Tomatenknoblauchbrot
Tomatenstücke und klein gehackter Knoblauch auf leicht gewürzten Baguettescheiben mit Käse überbacken…muss man probieren!
4,70
Gigantes (Dicke Bohnen in Tomatensoße)
5,80
Knoblauchbrot
knusprig gegrillte Baguettescheiben mit selbstgemachter Knoblauchbutter – Vorsicht, macht süchtig!!!
4,50
Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis, übergossen mit einer delikaten Soße
7,50
Peperoni gegrillt
mariniert mit feiner Zitronen-Öl-Knoblauch-Soße, dazu Tzatziki.
6,80
Pitta
original griechisches Fladenbrot mit Tzatziki.
3,90
Paprika Florinis
rote Paprikaschoten gefüllt mit Fetakäse in Tomatensauce.
7,10
Kolokithakia
Zucchini mal anders, ideal für Gemüsefans, in der Pfanne goldbraun gebraten, dazu Tzatziki.
7,60
Warme und kalte Vorspeisenplatte
Tzatziki, Chtipiti, Dolmadakia und Saganaki
12,30
Saganaki
leicht panierter Fetakäse goldbraun gebraten.
6,80
Warmer Käse
warmer Fetakäse mit Knoblauch, Oregano und gemahlenem Paprika, umrandet von Tomatenscheiben
6,90
Kalamarakia
Tintenfischrosen leicht gewürzt, in Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten, übergossen mit feiner Zitronen-Öl-Knoblauch-Soße dazu hausgemachter Fisch-Knoblauch-Soßen-Dip und Zitrone.
6,20
Garides Saganaki
in der Pfanne gebratene Scampi in einer pikanten Tomatensauce mit Knoblauch und Fetakäse*. Das müssen Sie einfach probieren!
11,20
Krautsalat klein
3,40
Choriatiki
Original griechischer Bauernsalat, Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebeln und Schafskäse
5,30 klein
10,20 groß
Olympiasalat
gegrilltes Hähnchenfilet auf knackigem Salat, Paprika, Gurken, Tomaten, Fetakäse und Joghurtsoße
11,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mykonos Salat
Hähnchengyros mit Zwiebeln auf knackigem Salat mit Tomaten, Gurken und Joghurtsoße
11,90
Scampi gegrillt
große gegrillte Scampi, dazu Butterreis, Mischgemüse und Knoblauch-Fischsoßen-Dip mit Salat.
25,60
Lachs gegrillt
dazu Butterreis, Mischgemüse, Knoblauch-Fischsoßen-Dip mit Salat.
21,50
Kalamaria
leicht gewürzte Tintenfischrosen, in Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten, dazu servieren wir Butterreis, Mischgemüse, Knoblauch-Fischsoßen-Dip und Salat. Köstlich!
17,10
Fischplatte
Seezungenfilet, Kalamaria, Lachsfilet, Scampi. Dazu servieren wir Butterreis, Mischgemüse, Knoblauch-Fischsoßen-Dip mit Salat.
23,10
Tiganaki
klein geschnittenes Schweinefilet mit Metaxasoße und Salat.
15,90
Apollopfanne
klein geschnittenes Schweinefilet und Leberstücke mit Metaxasoße und Salat.
15,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Artemispfanne
klein geschnittene Hähnchenbrustfiletstücke mit hausgemachter Käserahmsoße und Salat.
16,10
Korfupfanne
knuspriger Gyros mit leckerer Metaxasoße und Salat. dazu reichen wir Weißbrot
15,40
Platon Platte
Souvlaki, Souzouki, Leber, Gyros,Tzatziki, Butterreis und Salat. Da bleibt kein Wunsch offen!
18,50
Zeus Platte
Souvlaki, Souzouki, Steak, Gyros,Tzatziki, Butterreis und Salat – reich an Vielfalt.
18,50
Meteora Platte
Souvlaki, 2 Steak, Gyros,Tzatziki, Butterreis und Salat.
18,70
Kotopoulo
Ein Stück Hähnchenbrustfilet mit Käserahmsoße, Butterreis und Salat.
11,80
Schnitzel
goldbraun gebraten, mit Metaxasoße, Pommes frites und Salat.
10,10
Gyros
mit Tzatziki und Zwiebelringen, dazu Pommes frites und Salat.
10,30
Souvlaki
Ein Spieß mit Metaxasoße, Pommes und Salat
10,50
Gyros Giouwetzi
mit Metaxasoße und Käse überbacken, mit Salat und Brot.
12,30
Rinderleber
mit gerösteten Zwiebelringen Butterreis und Salat.
9,60
Lachs vom Grill
zartes Lachsfilet gegrillt, dazu Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Mischgemüse, Butterreis und Salat
14,50
Kalamaria
goldbraun gebratene Tintenfischrosen, mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Mischgemüse, Butterreis und Salat.
12,10
Rinderfilet
das beste Stück vom Rind saftig zubereitet! Mit Oliven- und Kräuterbutter.
26,80
Gyros – die Nationalspeise der Griechen
Schweinefleisch vom Drehspieß, mit Tzatziki, Pommes frites und Salat.
13,10
Hähnchengyros
mit Zwiebeln undTzatziki als Beilage Pommes frites und Salat.
15,30
Gyros mit Kalamaria
eine gute Kombination von Fleisch und Fisch, mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Butterreis und Salat.
14,50
Souvlaki mit Metaxasoße
mageres Schweinefleisch am Spieß, pikant gewürzt, mit Pommes und Salat
14,10
Kotopoulo-Fileto
Hähnchenbrustfilet leicht gewürzt und übergossen mit leckerer Käserahmsoße dazu Butterreis und Salat.
15,50
Bifteki mit Metaxasoße
Hackfleisch gefüllt mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Fetakäse dazu Butterreis und Salat.
16,10
Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen
Keine Frage – einfach super! Dazu Butterreis und Salat.
13,50
Steak
magere saftig zubereitete Fleischstücke, dazu Kräuterbutter, Butterreis und Salat.
14,40
Gefülltes Schweinefilet
mit einer Superfüllung aus Zwiebeln, Fetakäse, Paprika und Tomaten wird dieses Gericht erst recht delikat! Dazu gibt es leckere Metaxasoße mit Butterreis und Salat.
18,80
Lammfilet
Ein wahrer Traum der im Mund zerschmilzt! Mit Metaxasoße dazu Butterreis und Salat.
20,50
Lammkotelett
5 Stück saftig gegrillt, mit Patates fournou, grüne Bohnen und Salat.
20,30
(Nur für Kinder bis 12 Jahre!)
Aladdin
Knuspriger Gyros mit Pommes frites und Ketchup.
5,10
Biene Maja
Kotopoulo mit Kritharaki
5,30
Pinocchio
Spaghetti mit Hackfleisch und Käse.
5,10
Mickey Mouse
Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup.
5,20
Vegetarischer Teller
Gigantes, Paprika Florinis, gebratene Zuchini, Saganaki, Süßkartoffeln-Pommes und Salat.
13,70
Garidomakaronada
Spaghetti in Tomaten-Knoblauchsoße mit Garnelen… zum verlieben!Dazu Salat.
14,50
79. Veganer Teller
Dolmadakia, Gigantes, gefüllte Paprika und Tomate, Patates fournou, gebratene Zuchini und Salat.
13,70

vegan vegan

Schweineschnitzel
goldbraun gebraten, mit Metaxasoße, Pommes frites und Salat.
13,10
Mousakas
griechischer Auflauf mit Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch, das Ganze mit cremiger Bechamelsoße und im Ofen überbacken, dazu Salat.
14,30
Pastitzio
griechischer Auflauf mit Maccaroni und Hackfleisch, mit cremiger Bechamelsoße überzogen und im Ofen überbacken, dazu Salat.
14,10
Lammhaxe mit Spaghetti
und Käse überbacken dazu Salat.
15,60
Lammhaxe mit Kritharaki (Reisnudeln)
und Käse überbacken dazu Salat.
15,60
Lammhaxe mit grünen Bohnen
mit Brot und Salat.
15,80
Lammhaxe mit dicken Bohnen
mit Brot und Salat.
15,90
Gyros Giouwetzi
knuspriger Gyros in Metaxasoße und Käse überbacken, mit Brot und Salat.
15,50
Akropolis Platte
Zwei Lammkoteletts, zwei Souzouki, zwei Souvlaki, reichlich Gyros, Tzatziki, Butterreis und Pommes frites und Salat.
38,50
Dionysos Platte
Zwei Lammkoteletts, zwei Souzouki, vier Stück Rinderleber, Gyros, zwei Steaks, Tzatziki, gebackene Kartoffelspalten, Butterreis und Salat.
38,50
Delphi Platte
Vier Lammfilets saftig gegrillt, vier Schweinefiletstücke, Hähnchengyros, zwei große Scampi mit Fischsoße*, Salat,Tzatziki, Butterreis und Knoblauchbratkartoffeln.
42,50
Fischplatte
Kalamaria, Scampi, Lachsfilet, Fisch-Knoblauchsoße, Salat, Butterreis und Mischgemüse.
41,50
Patates Fournou
(gebackene Kartoffelspalten)
3,80
Süßkartoffeln – Pommes
3,80
Knoblauchbratkartoffeln
3,90
2,80
Pommes frites
2,80
Butterreis
2,70
Tomatenreis
3,20
Grüne Bohnen
4,20
Kretanische Kartoffeln
4,70
Ofenkartoffel
mit Tzatziki
4,20
Kritharaki
(Reisnudeln in Tomatensoße)
3,80
Mischgemüse
2,80
Pitta
(Fladenbrot)
2,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weißbrot extra klein
0,50
Weißbrot extra groß
1,00
Paket klein
0,30
Paket groß
0,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Rhodos ist der 09.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.