Parkhotel Meerane

weitere Details

Martinstraße 54
08393 Meerane


Speisekarte von Parkhotel Meerane

Zuletzt aktualisiert am 27.05.2024
Spargelcremesuppe
Ein cremiges Rahmsüppchen vom frischen regional gestochenen Spargel, mit Spargelstückchen und knusprigen Buttercroutons
8,90
Traditionelle Soljanka
Unsere leckere Soljanka reichen wir Ihnen mit reichlich Einlage, ganz wie man sie von früher kennt, mit etwas Creme Fraiche und ofenfrischem Baguette
8,90
Kleiner gemischter Frühlingssalat
Eine kleine Auswahl saisonfrischer Blattsalate, ergänzt mit fruchtigen Kirschtomaten und knusprigen Buttercroutons, mariniert mit unserem hausgemachten Salatdressing und Balsamico Creme
8,90
Hausgemachtes Würzfleisch
Hausgemachtes traditionelles Würzfleisch vom Huhn, verfeinert mit einem Schuss Rahm und frischen Champignons, gratiniert mit mild würzigem Edamerkäse, dazu reichen wir ofenfrisches Baguettebrot, Zitrone und Original Dresdener Worcester Sauce
9,90
Bunte Salat-Bowl
Ein gesunder Fitmacher ist unsere große bunte Salat-Bowl, mit marinierten saisonalen Blattsalaten, frischer Avocado, gerösteten Cashewkernen und ofenfrischen Baguettescheiben, wahlweise mit gegrillter Hähnchenbrust
17,90
oder gegrillten Black Tiger Garnelen
21,90
Carpaccio vom irischen Rinderfilet
Hauchdünne Scheiben vom Filet des irischen Weiderindes, marinieren wir mit weißem Trüffelöl, hellem Balsamico, Pfeffer und Meersalz, anschließend verziert mit Tête de Moine (Käse vom Rad) und gerösteten Pinienkernen, dazu servieren wir knuspriges Knoblauchbaguette vom Grill
20,90
gern auch als kleinere Probierportion
12,90
SchnitzelHamburger Art“
Ein goldgelb paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken, mit einem frischen Setzei bedeckt, dazu leckere Bratkartoffeln mit Bauchspeck, Zwiebeln und frischem Majoran
18,90
Hühnerbrustfilet „Exotisch“
Ein zart gegrilltes Hähnchenbrustfilet wird mit zwei Pfirsichhälften und mildem Edamer gratiniert und auf Sauce Hollandaise angerichtet, dazu reichen wir eine Garnitur aus frischen Früchten sowie gebackene Mandelbällchen
19,90
Schweinerückensteak „Strindberg“
Ein zartes Steak vom Schweinerücken, gebraten in Eihülle mit gewürfelter Zwiebel, Bautz‘ner Senf und saurer Spreewaldgurke, servieren wir Ihnen mit hausgemachter Kräuterbutter und herzhaften Bratkartoffeln mit Bauchspeck, Zwiebel und frischem Majoran
20,90
Irisches Rumpsteak
Ein nach Ihren Wunsch gegrilltes 250g - Rumpsteak, vom besonders zarten, irischen Weideochsen, serviert mit hausgemachter Kräuterbutter, auf knackigem Pfannengrillgemüse und knusprig gebackenen SüßkartoffelPommes-Frites mit hausgemachten Kräuter-Dipp
35,90
Mediterraner Fischtopf
Eine besondere Empfehlung unseres Küchenteams ist unser beliebter Fischtopf, mit verschiedenen Fischfilets, Grünschalmuschel, Black Tiger Garnelen und knackig frischen Gemüsesorten, perfekt abgestimmt mit einem Schuss Rahm, geschmolzenen Tomaten und frisch gehacktem Dill. Dazu reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguettebrot
21,90
Viktoriabarsch „Strindberg“
Ein alter Bekannter zurück auf unserer Karte! Das Filet vom frischen Viktoriabarsch braten wir in einer leichten Eihülle mit gewürfelter Zwiebel, Spreewaldgurke und Bautz’ner Senf und kombinieren es zusammen mit hausgemachter Kräuterbutter, auf einer leichten Dillrahmsoße und frisch gestampften Kartoffeln, aromatisiert mit einer leichten Sellerienote
23,90
Norwegisches Lachsfilet
Fangfrisch in zerlaufener Butter gebratenes Filet vom norwegischem Lachs, auf knackigem Pfannengrillgemüse und leicht gerahmten frischen Bandnudeln, verfeinert mit frisch gehackten Frühlingskräutern
26,90
Tafelspitz vom Weiderind
Besonders zarte Scheiben vom Tafelspitz des sächsisch regionalen Weiderindes, in einer rahmigen Meerrettichsoße mit buntem Frühlingsgemüse und dampfend frischen Thüringer Klößen mit gebräunten Semmelbröseln
25,90
Gebackener Rahmkäse
Besonders mild und cremiger Rahmkäse, in handgemachter goldgelber Wiener Panade, auf knackigem Pfannen - Grillgemüse und leicht gerahmten Frischei – Bandnudeln, verfeinert mit frisch gehackten Frühlingskräutern
20,90

vegetarisch vegetarisch

Spargel klassisch
Ein reichliches halbes Pfund stechfrischer weißer Stangenspargel, reichen wir klassisch mit Petersilienkartoffeln und leckerer Sauce Hollandaise
22,90
Spargel & Lachs
Stechfrisch zubereitete Spargelstangen, gratinieren wir mit mild geräucherten norwegischen Lachsscheiben und Sauce Hollandaise, angerichtet auf zwei knusprig goldgelben Kartoffelrösti und etwas mariniertem Frühlingssalat
23,90
Spargel trifft …
Ein halbes Pfund stechfrischer Spargel mit Sauce Hollandaise und gebutterten Petersilienkartoffeln, können von Ihnen ergänzt werden mit… einem goldgelb gebratenen Schnitzel vom Schweinerücken nach „Wiener Art“
29,90
zarten leicht gebutterten
Rinderzungenscheiben
32,90
Bauern - Omelett
Leckere Röstkartoffeln gebraten mit Bauchspeck, Zwiebeln, Tomate, Paprika und Spreewälder Gurke werden von uns in der Pfanne in geschlagenem Ei leicht gebacken, und Ihnen mit einen kleinem marinierter Beilagensalat gereicht
13,90
Rindfleischbolognese
Unsere hausgemachte Bolognese vom Rind besonders fleischig und aromatisiert mit italienischen Kräutern, servieren wir Ihnen auf frischen, leckeren Frischei – Bandnudeln, mit gehobeltem Grana Padano
14,90
Hausgemachte Sülze
Hausgemachte Eisbeinsülze nach Omas Originalrezeptur, mit deftigen Bratkartoffeln und würziger Remouladensoße
16,90
Nudeln mit Tomatensoße
Frische Bandnudeln mit leckerer Tomatensoße und geriebenen Käse
7,90
Chicken Nuggets
6 Hähnchen - Nuggets mit Pommes Frites, Ketchup oder Mayo
8,90
Knusprige Fischstäbchen
6 goldgelb gebackene Fischstäbchen mit frisch gestampfter Kartoffel
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Parkhotel Meerane ist der 27.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.