Gasthof Restaurant Perauer

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Ahornstraße 854
A6290 Mayrhofen


Speisekarte von Gasthof Restaurant Perauer

Zuletzt aktualisiert am 05.10.2023
Tagessuppe
Klare tafelspitzbouillon
mit kräuterfrittaten oder mit faden-nudeln und wurzelgemüse
Zillertaler bergkäse-cremesuppe
Pikantes beefsteak tatar
Fein gehackt, mit knusprigem hausbrot
Burrata aus kalabrien
Mit halb getrockneten tomaten, rucola, trüffel, basilikumpesto und bruschetta

vegetarisch vegetarisch

Das thunfisch tatar
Fleur de sel, avocado, sesam, limette & knuspriges hausbrot
Carpaccio vom tuxer-rind
Fein mariniert mit gereiftem balsamico und olivenöl dazu rucola, parmesanspäne und knuspriges hausbrot
Mixed salad bowl
Bunte salate der saison mit hausdressing
Caesar salad
Römersalatherzen, croutons, caesar dressing, parmesan, speck
Der power salat
Marinierte baby-leaf salate, kerne, birne, karamellisierter ziegenfrischkäse
Zillertaler käsespätzle mit röstzwiebel
Im pfand‘l serviert, dazu grüner salat

vegetarisch vegetarisch

Trüffel - eat!
Hausgemachte ravioli gefüllt mit schwarzem trüffel und ricotta, pecorino, braune butter, pignoli

vegetarisch vegetarisch

The king prawns
Gegrillte riesengarnelen mit karotten ingwersauce, rucola, parmesan und bruschetta
Filet von der fangfrischen ziller-forelle
Petersilienkartoffeln und blattspinat
Gegrilltes steak vom thunfisch
(beste „sashimi“ qualität)
Der pulled pork burger
100% Heimisches pulled pork aus unserem smoker, cheddarcreme, hausgemachtes burgerbrot, cremiger krautsalat & gebratener speck, dazu knusprige fritten
Wok‘n‘roll
Buntes asia gemüse aus dem wok, süß-sauer sauce und basmati reis
Schweinekrustenbraten an schwarzbiersauce
Fass-sauerkraut und kartoffelknödel
Slow cooked spare-ribs BBQ-Style
Parmesankartoffeln und trüffelmajo
Die schlachtplatte
Hausgemachte blut- & leberwurst, kassler, kartoffelpüree & fass-sauerkraut
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zartes karree vom iberico schwein
Ratatouille und parmesankartoffeln
Geschmorte backe vom alm-ochsen
An kräftiger portwein sauce kartoffelpüree und brokkoliröschen
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
1/2 Knusprig gegrillte schweinehaxe
An schwarzbiersauce fass-sauerkraut und semmelknödel
Tiroler bauerngröst‘l
Geröstete kartoffeln mit gebratenem und geselchtem vom schwein, speck, zwiebel, 2 spiegeleier und krautsalat
Original wiener schnitzel vom milchkalb aus der butterpfanne
Petersilienkartoffeln oder knusprige fritten und preiselbeeren
Original wiener schnitzel vom milchkalb aus der butterpfanne
Bestellt als cordon bleu (gefüllt mit bauernschinken & käse)
Tiroler zwiebelrostbraten von der weidekalbin
Hausgemachter kartoffelrösti und speckbohnen
Wildgulasch „hubertus“ - je nach waidmannsheil - hirsch, reh oder gams
Hausgemachte pappardelle nudeln und rotkraut
Rahmgeschnetzeltes vom milchkalb
Champignons, geschwenkte eierspätzle und gebratene karotten
Black & blue – dracula style
Außen geröstet, innen kalt und roh.
Rare / stark blutig
Kräftig angebraten, kerntemperatur ca. 45–50 °c und somit noch roh.
Medium rare / blutig – der klassiker
Bei mittlerer hitze gebraten, kerntemperatur ca. 50–54 °c und somit noch leicht blutig.
Medium / rosa – für zart besaitete
Bei mittlerer hitze gebraten, kerntemperatur ca. 54–56 °c und somit gleichmäßige rosa färbung.
Medium well done
Auf kleinem feuer langsam gebraten, kerntemperatur 56–60 °c, somit noch leichte rosa färbung.
Well done – das kann jeder koch
Durchgebraten mit gräulicher Färbung, Kerntemperatur über 60 °c. bei dieser garstufe können wir für die qualität des fleisches leider keine verantwortung übernehmen
Xo steak
Kein „no name“ fleisch, wir kennen den ochsen, die bäuerin und den bauer, wir zerlegen selber, wir reifen das fleisch mindestens 30 tage
Zu den steaks servieren wir
Chimichurri, parmesankartoffeln und wahlweise einen gegrillten maiskolben oder tomaten rucola salat
Unser saucen tuning
Pfeffersauce, sauce hollandaise, sauce béarnaise, bbq sauce, trüffelmayo
3,50
Chateaubriand - mittelstück vom rinderfilet ~ 500 g
Dazu servieren wir speckbohnen, parmesankartoffeln und sauce hollandaise
Der „cut of the day“ aus unserem dry ager
Dry aged vom prime rind – das steak für den steak kenner! inklusive 2 beilagen und einer sauce nach wahl Kleinster cut ≈ 750 g Smallest cut ≈ 750 g
Fondue
auf vorbestellung ab 2 personen Fondue de luxe „chinoise“ mit tafelspitz bouillon und cognac Zarte rinderfiletspitzen, pikante grillsaucen, knusprige fritten, ciabatta & salatbowl
Zillertaler bergkäsefondue
Brot, kartoffeln, speck, frische früchte und röschen gemüse
Edel & curry
Hausgemachte kalbsbratwurst mit unserer spezial curry sauce (auf wunsch scharf!) dazu knusprige fritten
Spaghetti bolognese
Mit bestem rind- und kalbfleisch, parmesanspäne
Zillertaler käseplatte
Beste heimische produkte von der alm, dazu nüsse, trauben, feigensenf und hausbrot

vegetarisch vegetarisch

Das metzgerbrettl
Gemischte kalte spezialitätenplatte mit grammelschmalz, geräuchertem und geselchtem aus unserer metzgerei und hausbrot
Frozen joghurt mit waldbeercrumble
Variation von 3erlei fruchtigen, hausgemachten sorbets
Mousse au chocolat
Von der valrhona schokolade mit amarena-kirschen
Eismarillen-knödel fein garniert
Tagesdessert
Fragen sie nach unserem dessert des tages!
Karamellisierter kaiserschmarrn
mit apfelmus

vegetarisch vegetarisch

Schokoladen-traum
Brownie, praline & weißes schokoeis

vegetarisch vegetarisch

Warmer altwiener-apfelstrudel
Nach traditionellem rezept mit warmer bourbon-vanille-sauce oder bourbon-vanilleeis
Crème brûlée
Mit hausgemachtem tonkabohneneis
Gerührter eiskaffee
Mitbringsel

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Restaurant Perauer ist der 05.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.