Restaurant Koenig von Preussen

weitere Details

Klosterstraße 8
76359 Frauenalb


Speisekarte von Restaurant Koenig von Preussen

Zuletzt aktualisiert am 05.02.2025
Le plat du jour
35,00
1. Gang Amuse bouche „kleiner Gruß aus der Küche“
2. Gang Maronen-Birnen Cappuccino 10,50 €
3. Gang Kassler Nacken Bayrischkraut • Semmelknödel 29,00 €
4. Gang Kleine süße Überraschung 8,50 €
Wintermenü
1. Gang Amuse bouche „kleiner Gruß aus der Küche“
2. Gang Burrata und dreierlei vom Kürbis Pumpernickel • Williams Birne 19,00 €
3. Gang Hummercremesuppe Einlage • Sahnehaube 12,00€
Auf der Haut gebratenes Skreirückenfilet Apfel-Senfkörner Kaviar • Grünkohl • Rote Bete • Kürbisrisotto 38,00 €
64,00
1. Gang Mousse & Macaron von der Zartbitterschokolade Spekulatius Crumble • eingelegte Kumquats 12,00€
Tafelspitz Consommé
mit Markklößchen und Wurzelgemüse
10,50
Maronen-Birnen Cappuccino
10,50
Hummercremesuppe
Einlage • Sahnehaube
12,00
St. Jakobsmuschel
Fenchel süß-sauer, Wassermelone, Ponzu und Kalamansi
20,00
Garnelenpfännchen in Knoblauchbutter
mit Baguette
19,00
Vitello tonnato
Rosa gebratene Kalbshüfte, Thunfischcreme, Kapern, Zitrone und Brotchip
19,00
Burrata und dreierlei vom Kürbis
mit Pumpernickel und Williams Birne
19,00
Knackiger Feldsalat
mit krossem Speck, Zwiebeln und Croûtons
13,00
Winterliche Salatvariation
mit Rohkost, Blattsalate und Kräuterdressing
8,50 klein
12,50 groß
Für 2 Personen am Tisch tranchiert Chateaubrind vom Nordschwarzwälder Weiderind
mit Kräuterbutter, Trüffeljus, Blattspinat und Kartoffelgratin
96,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schwarzwaldschnitzel
(Schweineschnitzel überbacken mit Gewürzmayonnaise und Champignon à la Crème) mit Pommes frites
21,00
Albtalfiletrahmpfännle
Lendchen von Schwein & Rind in Cognac Pfefferrahmsauce mit Champignons und Kartoffelbällchen
31,00
Rinderrückensteak von der deutschen Färse
mit Rotweinschalotten, grünen Bohnen und Pommes Frites
37,50
Schwäbischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödel
29,00
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren, Madeirajus und Pommes frites
34,00
Wildteller „Hubertus“
mit Steinpilzen, handgeschabten Spätzle und Preiselbeeren
31,00
Reh Edelgulasch
mit Apfelrotkohl und handgeschabte Spätzle und Preiselbeer Birne
34,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Auf der Haut gebratenes Skreirückenfilet
mit Apfel-Senfkörner-Kaviar, Grünkohl, Rote Bete und Kürbisrisotto
38,00
Forelle aus dem Eyachtal „Feinschmecker Art“
mit gerösteten Buttermandeln und Dampfkartoffeln
31,00
Badische Hechtklößchen
an Rieslingsauce, auf Blattspinat und Fettuccine
29,00
Kürbisrisotto mit Grünkohl
Burrata und Kürbiskernpesto
24,00

vegan vegan

Gebackene Austerpilze
mit Ponzu, Asiagemüse und Basmatireis
24,00

vegan vegan

Reichhaltig garnierte Käsevariation
mit frischen Trauben, Walnüssen und Aprikosensenf
13,00
Crème brûlée
mit eingelegten Kumquats
10,50
Hausgemachtes Honigmohneis
mit Zimtschaum und frischen Früchten
10,50
Mini Dessert „heiß & kalt“
mit einem Espresso
8,50
Bourbon Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
8,50
Hausgebackene Macarons
Unsere Konditorin Mareike Becht verwöhnt Sie neben unseren Dessert´s, Kuchen und Torten auch mit hausgebackenen Macarons in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Sprechen Sie gerne unsere Servicemitarbeiter auf unsere Macaron Auswahl an.
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Koenig von Preussen ist der 05.02.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.