Gewölbekeller Roßtunnel - Hotel Weißes Roß

weitere Details

Annaberger Straße 12
09496 Marienberg


Speisekarte von Gewölbekeller Roßtunnel - Hotel Weißes Roß

Zuletzt aktualisiert am 01.12.2024
Hausgemachtes Speckfett
100% aus geräuchertem Rückenspeck mit einer Scheibe Schwarzbrot
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ragout vom Kalb
mit Pilzen, unter einer Briekruste dazu Toast
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner gemischter Salat
Knackige Blattsalate mit Gemüsen garniert und Hausdressing
5,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Apfel-Linsen-Schmalz
hausgemacht aus roten Linsen, Äpfeln und geräuchertem Paprika
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Räucherlachsrose
auf deinem Marienberger Klitscher, Salatbouquet und Kräutersauerrahm
10,90
Rinderkraftbrühe
mit Grießnocke und frischer Petersilie
4,20
Maronencremesuppe
mit Preiselbeeren
6,20
Erzgebirgssalat
Verschiedene saisonale Salate, Radieschenhobel, sächsischer Bergkäse, Hausdressing und 3 kleine Klitscher
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nussknacker-Salat-Bowl
verschiedene Salate mit Hausdressing, gerösteten Nüssen, Roter-Bete und roter Zwiebel
14,90
6,00 Hähnchenbruststreifen
6,90 Räucherlachs
Hausgemachte Käsespätzle
mit sächsischem Bergkäse, gebräunter Zwiebel und kleinem Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle
in feinem Steinpilzrahm mit Rucola und Parmesan
15,50

vegetarisch vegetarisch

Veganer Burger
mit veganem Burgerpatty, Pflaumenchutney, Kräuterseitling, Tomate und Salat, dazu Pommes frites
16,00

vegan vegan

Fjordlachsfilet auf der Haut gebraten
an Weißweinrisotto mit jungen Erbsen
25,90
Zanderfilet mit Aromaten gebraten
auf Wurzelgemüse und Kartoffelragout
23,90
Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Zitronenscheibe, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
24,90
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rinderroulade nach „Art des Hauses“
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gewürzgurken an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Semmelbutter
21,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Erzgebirgische hausmacher Sülze
mit Remouladensoße, Salatnest, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
17,90
8 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinefiletspitzen
im Steinpilzrahm und erzgebirgischem Buttermilchgetzen
22,50
Rosa gebratene Entenbrust
an kräftiger Kirschsoße, glaciertem Rosenkohl und Kartoffelkrapfen
24,50
Feines Rehgulasch
in Rotweinsoße geschmort an Schwarzwurzel und Serviettenknödel
20,50
Erzgebirgischer Sauerbraten
an Rosinen-Mandel-Soße mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Semmelbutter
19,90
Halbpfünder Rostbrätel
mit gebäunter Zwiebel, Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat
19,90
Tscherper Brett
Traditionelle Marschration des Bergmanns mit Pfefferknacker, Saftschinken, Lachsschinken, Sülze, Leberwurst, sächsischem Bergkäse, serviert mit Butter, Speckfett, Brot und 1 Schnaps
17,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Weißes Schokoladenparfait
an Punschpflaumen und Mandelcrunch
7,20
Nougat-Kaffee-Hupfe
an Joghurt-Kirsch-Eis
6,50
1 Kugel Eis
1,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwedenbecher
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Marienberger Nußknacker
je 1 Kugel Bourbon Vanille-, Haselnuss-Pralinen-, und Schokoladeneis mit Nüssen, Karamellsauce und Schlagsahne
7,90
Eis & Heiß
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sorbet und Sekt
3,50
Coupe Danmark
Vanilleeis mit Schokoladensauce und Sahne
7,30

vegetarisch vegetarisch

Winterfreuden
Gratinierter Ziegenkäse
an Radicchio-Feldsalat und Birnen-Walnuss-Vinaigrette
9,50

vegetarisch vegetarisch

Brust oder Keule
Gänsebraten mit Beifuß und Orangen im Ofenrohr geschmort an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Semmelbutter
29,50 Keule
26,50 Brust

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gewölbekeller Roßtunnel - Hotel Weißes Roß ist der 01.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.