Zur Sonne

weitere Details

Markt 14
35037 Marburg


Speisekarte von Zur Sonne

Zuletzt aktualisiert am 05.02.2024
Schneller Start //
Hausbrot / Meersalzbutter mit Zitronenthymian / Konfit von der roten Paprika/Kapernapfel
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
5 Riesengarnelen im Pankoteig //
Glasnudel-Algensalat / Granatapfelkerne
18,50
Vitello Tonnato //
Kalbfleisch / Thunfischmousse / Kapernäpfel Vorspeisen-Variation „Sonne„
14,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Für zwei Personen //
Köstlichkeiten aus der warmen und kalten Küche
30,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Carpaccio von der Beete //
Rote Beete/ gelbe Beete / Ringelbeete Limettenvinaigrette / Pinienkerne
12,50
Gebratene Pilze //
4,50
Frisches Tatar vom Rinderfilet //
Wachtelspiegelei / Parmesanhippe
18,50
Lauwarmer Salat vom Spanferkelbraten //
Trüffelvinaigrette / gebratenes Gemüse / Röstzwiebeln
18,50
Bunte Blattsalate mit Datteltomaten //
Hausdressing / Kräuter-Croutons / Kräuterschmand
9,00
wahlweise dazu
- karamellisierter Ziegenkäse +
5,00
- gebratene frische Pilze +
4,50
Rinderfiletspitzen +
12,50
Gerstenrahmsuppe //
Wurzelgemüse / hessische ahle Worscht
8,90
Rinder-Consommé //
Gemüse / Markklößchen
8,50
Klare Zitronengrassuppe //
Ingwer / Limette / Thai-Basilikum / Chilli / Dim-Sum / Garnele im Pankoteig
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alpengruß //
Allgäuer Kässpatzen /Emmentaler/ Bergkäse/Röstzwiebeln/ Salat
18,50

vegan vegan

Sonnenbowl //
Marktgemüse / Kichererbsen / Granatapfelkerne / Buchweizengranola / Minzedip / Cous-Cous
18,50

vegan vegan

Curry von dreierlei Linsen //
mit sautiertem wildem Broccoli und Sesam-Dip
18,50

vegan vegan

Apfelwein-Risotto mit Zitrusfrüchten //
Marktgemüse / karamellisierter Ziegenkäse
18,50

vegan vegan

Dreierlei Beete //
Rote Beete / Gelbe Beete / Ringelbeete / Buttermilchespuma / Kartoffelstampf
18,50

vegan vegan

+ karamellisiertem Ziegenkäse //
5,00

vegan vegan

„Sonnentopf“ //
3 Schweinelendchen vom Grill / Eierspätzle / Champignonrahm / Käse / Salat
25,50
Zander & Saibling //
Zanderfilet / Saiblingsfilet / Limettenschaum / Maktgemüse / Apfelwein-Risotto
29,50
Wildragout aus der Region //
Sautierte Pilze / Preiselbeeren / Salat / Spätzle
25,00
Opa Egons Schnitzel „Wiener Art„ //
Groß / dünn / geruckelt in feinem Butterschmalz / Zitrone / Preiselbeeren / Salat
15,50
als Cordon Bleu mit Schinken und Käse +
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frische Kalbsleber „Berliner Art„ //
Apfel / Preiselbeeren / Röstzwiebel / Salat
25,80
Rosa gebratenes Lammfilet //
Knoblauch-Kräuterkruste / Sc. Hollandaise / Rotwein-Olivensoße / Rahmtomaten / Prinzessbohnen
27,80
Omas Rinderroulde aus dem Schmortopf //
Burgundersoße / glasierte Weintrauben / Marktgemüse
19,50
Allgäuer Zwiebelrostbraten //
Rumpsteak / Senfbutter / frische Röstzwiebeln / Salat / hausgemachte Kässpatzen
28,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderfilet vom Grill
Sc. Bèarnaîse
small cut //
22,00
grand cut //
33,00
Bratkartoffeln //
rote Zwiebeln / Speck / Frühlingslauch
4,50
Hauspommes //
dreierlei Pommes / Kräuterschmand
5,00
Kartoffelstampf //
mit Nussbutter
4,50
Eierspätzle //
4,00
Wilder Broccoli //
Pinienkerne
5,50
Bunter Salat //
Kirschtomaten / Hausdressing Sc. Hollandaîse / Sc. Bàrnaîse/
4,00
Champignonrahmsoße je //
3,50
"Sonnen-Burger" //
Black Angus Beef / Trüffelhollandaise / Bacon / Rucola / Tomate/Parmesan/Salsa Gonzales / Hauspommes / Kräuterschmand
18,50
"Happy Fish" //
Frischer Saibling / Algensalat / Marktgemüse / Wasabicreme / Gurken-Apfel-Relish Hauspommes / Kräuterschmand
19,80
Kleine Überraschung aus der Patisserie //
mit Kaffee / Espresso / Cappucino nach Wahl
6,50
Gebrannte Vanille Créme Brûlée //
7,20
Kaiserschmarrn mal anders //
mit Brombeermark marmoriert / Bratapfeleiscreme
9,50
Nusseis mit Schlagsahne //
Baileys / Krokant
8,50
Dessertteller „Sonne„ //
Hausgemachte Köstlichkeiten / gerne mit zwei Löffel
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Sonne ist der 05.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.