Blé Noir
Blé Noir - Alle Infos
Nr. 19 von 208 Restaurants in MarburgMeine erste Begegnung mit der echten bretonischen Küche beginnt in Plumeliau, einem kleinen typischen bretonischen Dorf, in der tiefen Bretagne. Dort betreibt Denise ihre Crêperie an zwei Tagen in der Woche in ihrer alten GarageHortensien am Eingang, einfache Holzbänke und Tische, mit Gas beheizte Crêpesplatten dampfen und es duftet köstlich. In den Regalen stehen kiloweise Salzbutter, Säcke mit Meersalz und Zentner von Buchweizen.Meine damalige bretonische Freundin Christine bestellt. Zwei Galette Complète und eine Flasche Cidre. Nach zehn Minuten wird serviert und nach dem ersten Bissen wird mir klar, dass diese Galette eines Tages mein Leben verändern wird.Diesen Bissen werde ich nie vergessen, die erste Galette meines Lebens bei Denise in Plumeliau. Gebacken aus Blé Noir, Meersalz und kaltem Wasser…
Küchenrichtung
Öffnungszeiten
11:30 - 21:30
12:30 - 21:30
Küchenöffnungszeiten
11:30 - 21:30
12:30 - 21:30
Service