Gasthaus zum Ochsen (seit 1632)

weitere Details

Hauptstr. 70
68259 Mannheim


Speisekarte von Gasthaus zum Ochsen (seit 1632)

Zuletzt aktualisiert am 10.10.2024
Kräftige Tafelspitzbrühe
wahlweise mit Grießnockerln oder Markklößchen
6,90
Gegrillte Peperoni
in Knoblauch-Olivenöl gebraten, dazu feiner Kräuterdip und Parisienne
8,90
Hausgemachte Bouillabaisse
tomatisierte Fischsuppe mit Garnelen und Edelfischfilets
11,90
Riesengarnelen vom Grill
auf Belugalinsen-Salat, an Knoblauch-Mayonnaise
14,90
Kleiner Feldsalat „Klassisch“
an Balsamico Vinaigrette dazu Speck, Champignons und Croutons
6,90
Unser Kleiner Salat
Blattsalate angemacht mit unserem Hausdressing, dazu eine Kombination aus Rohkostsalaten
4,90
Rinder Carpaccio
feinste Roastbeef-Scheiben mit gerösteten Pinienkernen, altem Balsamico, Olivenöl und geschrotetem Pfeffer, obenauf Rucola und Parmesa
14,90
Burrata
an Tomaten Carpaccio Hausgemachtes Basilikum-Pesto, Olivenöl
10,90
„Kurpfälzer“ Schnitzel
an feinem Champignon-Kräuterrahm dazu hausgemachte Nudeln
19,90
„Madagaskar“ Schnitzel
mit grünem Pfefferrahm und einem Schuss Cognac, dazu Kroketten
19,90
„Frankfurter“ Schnitzel
mit hausgemachter grüner Soße, dazu Bratkartoffeln
19,90
Original Wiener Schnitzel
zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Bratkartoffeln
23,90
“Zigeuner“ Schnitzel
an herzhafter Paprikajus, dazu Kroketten
19,90
„Normannen“ Schnitzel
mit Speck-Lauchrahm und mittelaltem Gouda gratiniert, dazu Bratkartoffeln
19,90
Alpen Cordon Bleu
panierte Schweinefleischtasche gefüllt mit Bauernspeck und Allgäuer Limburger Käse, dazu Rahmsoße und hausgemachtes Rösti
21,90
Odenwälder Kochkäse Schnitzel
überzogen mit hausgemachtem Kochkäse, dazu knusprige Bratkartoffeln
19,90
„Förster“ Schnitzel
mit Champignons in Creme Fraiche und Bergkäse gratiniert, dazu Rösti
19,90
Magerer Kalbs-Tafelspitz
an kräftigem Meerrettichrahm, dazu Salzkartoffeln und rote Beete Salat -oder Frankfurter grüner Soße mit Bratkartoffeln
19,90
„Ochsen“ Burger (200 Gramm)
reines Rindfleisch, unsere Burger Sauce, selbst eingelegte Zwiebeln und Gurken, Tomaten, Salat und Cheddar, dazu Pommes
18,90
Schwabenpfännchen
rosa gebratene Schweinemedaillons auf Käßspatz`n mit Champignonrahm
21,90
Geschnetzeltes „Züricher Art"
feines Buttergeschnetzeltes von der Maispoularde mit frischen Champignons und Sahne dazu Butterspätzle
18,90
Ochsenfetzen aus dem Feuer (scharf)
mariniert in einer Farce von frischen Kräutern, getrockneten Tomaten und Knoblauch, dazu eine Ofenkartoffel mit Sour Cream
23,90
Rumpsteak Namibisches (Grain Fed) Steak 250 Gramm
wahlweise mit Pommes, Ofenkartoffel oder Bratkartoffeln dazu Kräuterbutter, Butter Cafe de Paris oder Schmelzzwiebeln
27,90
Ganze Forelle nach Müllerin Art
in Butter ausgebacken, dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter
19,90
Kalbs-Bäckchen
in kräftiger Barolo Sauce dazu Speck-Rahm-Rosenkohl und Spätzle
26,90
Kalbsleber „Berliner Art“
an feiner Zwiebel-Jus, Apfelspalten und Kartoffelstampf
21,90
Zanderfilet vom Grill
auf hausgemachtem Ratatouille, dazu feines Kartoffelgratin
22,90
Schweinefilet Calvados
mit gebratene Apfelspalten an Calvados Rahm dazu Kartoffelgratin
21,90
Geräucherter Wildlachs
an hausgemachtem Rösti, Senf- Dill- Honig Dip und großem Salatbouquet
18,90
Geschmorte Hirschkalbs Keule
in feiner Preiselbeerjus an Speck-Rahm-Rosenkohl dazu Butter Spätzle
26,90
Odenwälder Rehragout
in feiner Spätburgunderjus dazu Semmelknödel und Preiselbeerbirne
26,90
Lammhüftspieß
an Rosmarinjus dazu Pikante Speckbohnen und Kartoffelgratin
24,90
Kaiserschmarr´n
mit oder ohne Rosinen dazu Apfelkompott
8,90
Dreierlei vom Sorbet Limette, Heidelbeere und Mango Garniert
mit frischen Früchten
8,90
Warmer Apfelstrudel
dazu Vanille-Eis und Schlagrahm
7,90
Warmer Quarkstrudel
dazu Walnuss-Eis und Schlagrahm
7,90
Creme Brulee flambiert
mit braunem Zucker und frischen Früchten
7,90
Tartufo Bianco Milcheiskugel
übergossen mit einem doppelten Espresso
6,90
Lava Cake mit flüssigem Schokokern
dazu Heidelbeer-Eis und Schlagrahm
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zum Ochsen (seit 1632) ist der 10.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.