Weinhaus & Restaurant Hahnenhof

weitere Details

Wallaustraße 18
55118 Mainz


Speisekarte von Weinhaus & Restaurant Hahnenhof

Zuletzt aktualisiert am 09.03.2023
Rheingauer Rieslingcremesuppe
mit Schwarzbrotkrustln
6,90
Hausgemachter Spundekäs`
mit Salzbrezeln
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion Salzbrezel
2,90
Mainzer Handkäs‘
mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift Bauernbrot und Butter
9,50
Kleine Lauch-Quiche
mit Blattsalaten
9,50
Belugalinsensalat in Balsamico-Sud gegart
mit Rucola und Tomaten Crostini
9,50
+ ½ gebratenes Forellenfilet
4,00
+ 1 gebratenes Forellenfilet
7,00
Hausgemachtes Hacksteak
vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein mit Kartoffelsalat
14,50
Ganze Fleischwurst
vom Taunus-Landschwein 150g mit Brot, Butter und Senf
9,50
mit Kartoffel-Salat und Senf
12,50
1 Scheibe Bauernbrot
0,50
1 Portion Baguette
1,50
1 Portion Butter
1,00
Gemischter Beilagensalat
5,50
6,90 groß
Kartoffel-Gurken-Salat
5,50
Grüner Salat
Krautsalat / Gurkensalat
4,90

vegetarisch vegetarisch

Großer Bunter Marktsalat
mit Traubenkernöl-Vinaigrette Kirschtomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
9,90
mit gebratener Hühnerbrust
16,90
mit lauwarmem Ziegenkäse
(Himbeer-Vinaigrette u.Thymianhonig)
16,90

vegetarisch vegetarisch

Wiener Backhendlsalat
großer bunter Marktsalat mit Backhendlbrust, Steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
18,90
Hausgemachte Käsespätzle
mit geriebenem Bergkäse und Röstzwiebeln
15,90
12,90 Klein
Penne
mit Tomatensugo, Rucola und gerösteten Sonnenblumenkernen
14,90

vegetarisch vegetarisch

Frisch geriebener Parmesan +
1,50
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill
mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
15,90
Wiener Backhendl
mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
18,90
Ungarisches Paprikahuhn
mit hausgemachten Nockerln und Gurkensalat
18,90
Zwei Forellenfilets auf der Haut gebraten
mit Petersilienkartoffeln
19,90
16,90 klein, mit einem Filet
Ofenfrischer Braten vom Taunus-Landschwein
mit Kartoffelstampf, glasierten Möhrchen und kräftiger Bratensauce
18,90
15,90 klein
Hausgemachtes Hacksteak
vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein mit Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln und Bratensauce
18,50
Gebratene Leber vom Taunus-Rind „Berliner Art“
mit Kartoffelstampf, geschmorten Äpfeln und Zwiebeln
18,50
Schnitzel vom Taunus-Landschwein:
„Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
16,90
13,90 klein
Preiselbeeren +
2,50

vegan vegan

„Tessiner Art“
(6 verschiedene Kräuter und Bergkäse) mit Kroketten und Rahmsauce
18,90
115,90 klein
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites c21,90
18,90
Preiselbeeren +
2,50

vegan vegan

Cordon Bleu vom Kalb
mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
24,90
Butterspätzle
mit Rahmsauce
6,50

vegetarisch vegetarisch

Nudeln
mit Tomatensauce
6,50

vegetarisch vegetarisch

5 Chicken Nuggets
mit Pommes
7,50
Kleines Schnitzel
mit Pommes
9,50
bis 21.00 Uhr - Sonntag und Feiertag bis 20.00 Uhr
Kleine Lauch-Quiche
5,50
Hausgemachter Spundekäs`
mit Salzbrezeln
6,90
Portion Salzbrezel
2,90
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas
mit Riesling gereift Bauernbrot und Butter
9,50
Hausgemachtes Hacksteak
vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein mit Kartoffelsalat
14,50
Ganze Fleischwurst
vom Taunus-Landschwein 150g mit Brot, Butter und Senf
9,50
12,50 mit Kartoffelsalat und Senf
Lauwarme Apfeltarte
mit Vanilleeis
7,50
Mousse von belgischer Zartbitter-Schokolade
mit Schlagsahne, im Glas serviert
7,50
5,50 klein
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenröster und Puderzucker, laktosefrei Zubereitung mind. 30 Minuten / Ab 2 Portionen / pro Portion
9,90
Auch glutenfrei erhältlich.
11,90
Portion Zwetschgenröster
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weinhaus & Restaurant Hahnenhof ist der 09.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.