Stadthaus Schänke

weitere Details

Stadionerhofstr. 1
55116 Mainz


Speisekarte von Stadthaus Schänke

Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Gebackene Champignons an Salatbukett
mit Kräutermayonnaise und Baguette
12,50
Norwegischer Räucherlachs auf hausgemachten Reibekuchen
mit Preiselbeersahne
15,50
Gebratene Garnelenschwänze
in Oliven-Knoblauch-Chiliöl, dazu Baguette
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salatteller „Griechische Art“
Marktfrischer Salat mit Schafskäse, Oliven, Gurken, Tomaten und Zwiebeln, mit Hausdressing und Baguette
11,80
Salatteller „Stadthausschänke“
Marktfrischer Salat mit gebratenen Putenbruststreifen und frischen Champignons, mit Hausdressing und Baguette
13,50
Salatteller „Neptun“
Marktfrischer Salat mit Räucherlachs und Shrimps in Cocktailsauce, mit Hausdressing und Baguette
16,50
Tagessuppe – täglich frisch
4,00
Elsässer Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
5,50
Mainzer Kartoffelsuppe
mit Fleischwurstscheiben
5,90
Rigatoni
mit gebratenen Putenbruststreifen und Tomatenwürfeln in Currysahnesauce
12,80
Tagliatelle
mit Lachs und Shrimps in Rieslingsahnesauce
16,90
Vom Schwein. Alle Schnitzel auch als Seniorenportion
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und Salat der Saison
13,90
Zwiebelschnitzel
mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und Salat der Saison
14,90
Jägerschnitzel
mit frischen Champignons und Zwiebeln in Rahmsauce, dazu Pommes frites oder Bratkartoffeln und Salat der Saison
14,90
Champignonrahmschnitzel
mit frischen Champignons in Rieslingsahnesauce mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und Salat der Saison
14,90
Pariser Schnitzel
mit feiner Cognac-Pfefferrahmsoße dazu Pommes frites oder Bratkartoffeln und Salat der Saison
14,90
Schnitzel „Toscana“
mit Tomaten, Kräuterbutter und Käse überbacken, dazu Tagliatelle auf Tomaten-Kräutersahnesauce und Salat der Saison
15,90
Empfehlung...
Knusprig gebratene Schweinshaxe „Münchner Art“ mit deftiger Dunkelbiersauce, dazu Bauernbrot und Sauerkraut
13,50
15,50 oder Bratkartoffeln und Sauerkraut
Vom Rind. Als Beilagen wahlweise Pommes Frites oder Bratkartoffeln und Salat der Saison
Argentinisches Rumpsteak „Holzfäller“
mit gedünsteten Zwiebeln und gebratenem Räucherspeck
23,50
Argentinisches Rumpsteak „Café de Paris“
mit Kräuterschaumbutter
25,50
Argentinisches Rumpsteak „Madagaskar“
auf Cognac-Pfeffer-Sahnesauce
25,50
Bayrisches Pilzpfännchen
Frische Champignons und Zwiebeln in Sahnesauce, dazu hausgemachte Semmelknödel
12,50
Rheinhessisches Winzerpfännchen
Schweinemedaillons in Rieslingsauce auf hausgemachten Reibekuchen, dazu Gartengemüse
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Stadthausschänkenpfännchen
Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahmsauce auf Butterspätzle, dazu Salat der Saison
17,90
Als Beilagen wahlweise Pommes frites oder Bratkartoffeln und Salat der Saison
Putensteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognacrahmsauce
16,50
Putensteak Jäger Art
mit frischen Champignons und Zwiebeln in Rahmsoße
16,50
Kleines Schnitzel vom Schwein
mit Pommes frites
8,90
Portion „Meenzer Fleischworscht*“ (200 gr.), warm oder kalt
9,00 mit Bauernbrot
11,00 oder Bratkartoffeln
Portion „Meenzer Handkäs“
mit Musik, dazu Bauernbrot und Butter
7,50

vegetarisch vegetarisch

Warmer Apfelstrudel auf Vanillesauce
7,00
Warmer Apfelstrudel auf Vanillesauce
mit Vanilleeis
8,00
„Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Stadthaus Schänke ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.