Restaurant Stahlberg Klause

weitere Details

Stahlbergstraße 22
55131 Mainz


Speisekarte von Restaurant Stahlberg Klause

Zuletzt aktualisiert am 01.12.2023
KRAUTSALAT
4,10

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BEILAGENSALAT
4,10
CHORIATIKI
Griechische Bauernsalat mit Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Schafskäse mit Olivenöl und Essia.
9,10
SALAT (POSEIDON)
Gemischter Salat mit Thunfisch, Ei, Zwiebeln und Oliven.
11,90
SALATTELLER
Blattsalat mit gebratenen Auberginen und Paprika, dazu Gurken, Oliven, Schafskäse mit Olivenöl und Essig.
10,90
SALAT ( HÄHNCHENBRUST)
Vom Grill mit gehobeltem Parmesan und Olivenöl und Essig
12,90
SALAT GYROS
Gemischter Salat mit Gyros und Joghurtdressing.
12,90
SALAT CALAMARES
Salat mit gebratenen Calamares (Ringe) und Joghurtdressing und Joghurtdressing.
13,90
SALAT PANGASIUS
Salat mit gebratenen Pangasiusfilet in Joghurtdressing.
13,90
OLIVEN
Eingelege Oliven und Peperoni.
3,90
TZATZIKI
Speisequark mit Gurken und Knoblauch.
4,90
SKORDALIA
Kartoffeln aufgeschlagen mit Öl, Essig, Knoblauch und Walnüssen.
4,90
TARAMAS
Hecht Kaviar mit Öl und Zitronensaft.
5,10
TIROKAFTERI
Schafskäsecreme aufgeschlagen mit gehackten scharfen Peperoni.
5,10
MELIZANOSALATA
Auberginencreme mit Essig, Knoblauch und Schafskäse.
5,10
FETA
Griechischer käse mit edelsüßen Paprika und Oregano.
7,50
THALASSINA
Eingelegte Meeresfrüchte
8,90
PEPERONI
mit Oregano, Knoblauch, Essig und Olivenöl.
5,50
DOLMADAKIA
Eingelegte Weinblätter gefüllt mit Reis in einer Zitronendillsauce.
6,20
GIGANDES
mit Schafskäseraspeln überbacken.
6,20
TIROPITAKIA
mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen, serviert mit Tzatziki.
5,90
SPANAKOPITAKIA
mit Spinat gefüllte Blätterteigtaschen, serviert mit Tirokafteri.
5,90
ZUCCHINI
Gebratene Zucchini, serviert mit Tzatziki.
6,50
MELITZANES
Gebratene Auberginen, serviert mit Tzatziki.
6,50
SAGANAKI
Panierter Schafskäse serviert mit Salatbouquet.
8,50
FETA FOURNOU
Griechischer käse, geschmort mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, verfeinert mit Olivenöl und Oregano.
8,50
SHRIMPS
Gebratene Shrimps mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln in einer Schafskäse Tomatensauce.
9,90
OUZO MEZE
Tzatziki, Taramas, Skordalia, Tirokafteri, Oliven, Pepperoni und Krautsalat.
8,50
PIKILIA
Tzatziki, Taramas, Skordalia, Tirokafteri, Gebratene Auberginen, Zucchini und Calamares.
9,50
ELLAS
Gebratene Pepperoni, Auberginen, Zucchini und Panierter Schafskäse dazu Tzatziki.
9,50
AKROPOLIS
Gebratene Auberginen, Zucchini, Tiropitaki, Spanakopitakia, Gigantes und Rote Paprika.
10,90
PITA GYROS
serviert mit Pita Brot, Tzatziki und Salat.
9,90
SOUVLAKIA VOM SCHWEIN
Zwei Schweinspieße mit Pommes Frites, Tzatziki und Salat.
10,90
GYROS
Schweinefleisch vom Drehspieß mit Tzatziki, dazu Pommes Frites und Salat.
13,50
BIFTEKI
Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes Frites, Tzatziki und Salat.
13,90
MOUSSAKA
Griechischer Auberginenauflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch, dazu Salat.
14,90
BIFTEKI - KLAUSE
Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse in einer Metaxa Sauce, dazu Scheibenkartoffeln und Salat.
14,90
GYROSPFANNE
Schweinefleisch vom Drehspieß in der Pfanne mit Metaxasauce und Schafskäse überbacken, dazu griechische Nudeln und Salat.
14,90
HERKULES - SPIESS
Gegrillter Schweinefleischspieß mit Peperoni und Zwiebeln, Schafskäseraspeln und Tzatziki, dazu Scheibenkartoffeln und Salat.
14,90
TIGANIA
Schweinefleischgeschnetzeltes mit Champignons, Paprika und Zwiebeln in einer Tomaten Sauce, serviert mit griechischen Nudeln und Salat.
16,50
TIGANAKI
Schweinefleischgeschnetzeltes mit Champignons, Paprika und Zwiebeln in einer Käse Sahne Soße, serviert mit griechischen Nudeln und Salat.
16,50
SOUVLAKI-KLAUSE
Gegrillter Schweinefleischspieß gefüllt mit Schafskäse, Peperoni in einer Metaxa Sauce, dazu Scheibenkartoffeln und Salat.
16,50
SCHWEINEFILET
Gegrillte Schweinefiletmedaillons mit Metaxa Sauce, dazu grüne Bohnen, Scheibenkartoffeln und Salat.
17,50
METEORA
Bifteki, Schweinespieß, Gyros und Tzatziki, dazu Beilage nach Wahl, sowie ein kleiner Salat.
14,90
APOLON-PLATTE
Schweinespieß, Lammspieß, Hähnchenbrustfilet und Tzatziki, dazu Beilage nach Wahl, sowie ein kleiner Salat.
14,50
KNOSSOS-PLATTE
Schweinespieß, Gyros, Hähnchenbrust, und Calamares, und Tzatziki, dazu Beilage nach Wahl, sowie ein kleiner Salat.
14,90
ATHEN- SPEZIAL
Lammspieß, Kalbsleber, Gyros, Hähnchenbrustfilet und Tzatziki, dazu Beilage nach Wahl, sowie ein kleiner Salat.
15,90
SIRTAKI-PLATTE
Lammkotelett, Lammspieß, Gyros, Schweinespieß und Tzatziki, dazu Beilage nach Wahl, sowie ein kleiner Salat.
17,50
LAMM-PLATTE
Lammspieß, zwei Lammkotelett, Lammfilet und Tzatziki, dazu Beilage nach Wahl. sowie ein kleiner Salat.
18,50
SOUVLAKIA
Zwei Lammspieße mit griechischen Nudeln, Tzatziki und Salat
14,50
GIOUVETZI
Geschmorte Lammfleischstücke mit griechischen Nudeln im Tontöpfchen mit Schafskäse überbacken, dazu Salat.
16,90
LAMMHAXE
Mit griechischen Nudeln und Gaudakäse überbacken, dazu Salat.
16,90
LAMMHAXE
Mit dicke Bohnen und Schafskäse überbacken, dazu Salat.
16,90
LAMMHAXE
Mit grüne Bohnen und Schafskäse überbacken, dazu Salat.
16,90
PAIDAAKIA
Lammkoteletts vom Grill mit grüne Bohnen, Kartoffelscheiben und Salat.
17,90
TIGANAKI LAMM
Gebratene Lammfleischstücke mit Champignons, Paprika und Zwiebeln in eine Käse Sahne Soße, serviert mit griechischen Nudeln und Salat.
17,90
FILETO
Vom Grill in einer Metaxasauce, dazu grüne Bohnen, Scheibenkartoffeln und Salat.
18,90
KOTOPOULO
Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Kräuterbutter, dazu griechische Nudeln und Salat.
12,90
HÄHNCHENBRUST
vom Grill in Metaxa Sauce, dazu Scheibenkartoffeln und Salat.
13,90
HÄHNCHENBRUST
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Scheibenkartoffeln und Salat.
14,90
TIGANAKI HÄHNCHEN
Gebratene hähnchenbruststreifen mit Champignons, Paprika und Zwiebeln in eine Käse Sahne Soße, serviert mit griechischen Nudeln und Salat.
16,50
HÄHNCHENBRUST
Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Schafskäse, dazu Scheibenkartoffeln, Kräuterbutter und Salat.
16,50
OFENKARTOFFEL
mit Tzatziki und Salatbouqet.
6,50

vegetarisch vegetarisch

SPÄTZLE
mit Käse überbacken, dazu Salat.
8,50

vegetarisch vegetarisch

REISNUDELN
Griechische Nudeln, mit Käse überbacken und Salat.
8,50

vegetarisch vegetarisch

KALBSLEBER
vom Grill mit grünen Bohnen, Scheibenkartoffeln und gerösteten Zwiebeln, dazu Salat.
13,50
KOKINISTO
Geschmorte Rindfleischstücke mit griechische Nudeln und Salat.
16,90
TIGANAKI LABER
Gebratene Leberstücke mit Champions, Paprika und Zwiebel in eine Käse Sahne Soße, serviert mit griechischen Nudeln und Salat.
16,90
RUMPSTEAK
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter oder gerösteten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salat.
19,90
PFEFFERSTEAK
Rumpsteak vom Grill mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und Salat.
20,90
SARDINEN
Gebratene Sardinen, serviert mit Pommes Frites, Tzatziki und Salat.
13,90
CALAMARES (Ringe)
serviert mit Pommes Frites, Tzatziki und kleinem Salat.
13,90
PANGASIUS
Gebratene Pangasiusfilet in einer Dillsauce, dazu Reis und Salat.
14,90
ROTBARSCH
Gebratenes Rotbarschfilet in einer Dillsauce, dazu Reis und Salat.
14,90
CALAMARAKIA
Baby Calamares gebraten, serviert mit Reis, Taramas und kleinem Salat.
15,90
LACHS
Gebratenes Lachsfilet in einen Dillsauce, dazu Reis und Salat.
16,90
GARIDES
Riesengarnelen, leicht gebraten in einen Knoblauchsahnesauce, dazu Reis und kleiner Salat.
20,90
SCHNITZEL WIENER ART
vom Schwein mit Pommes Frites, dazu Salat.
13,50
HÄHNCHENSCHNITZEL
mit Pommes Frites, dazu Salat.
13,50
JÄGERSCHNITZEL
vom Schwein mit Pommes Frites, dazu Salat.
14,50
ZIGEUNERSCHNITZEL
vom Schwein mit Pommes Frites, dazu Salat.
14,50
METAXA SCHNITZEL
vom Schwein mit Scheibenkartoffeln, dazu Salat.
14,50
ZWIEBELNSCHNITZEL
vom Schwein mit gerösteten Zwiebeln, Pommes Frites, dazu Salat.
14,50
CORDON BLEU
vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites und Salat.
15,90
SCHWEIZER SCHNITZEL
vom Schwein mit Tomaten, Käse und Schinken überbacken, dazu Pommes Frites und Salat.
15,90
BABE
Kleiner Schweinespieß mit Pommes Frites und Tzatziki.
6,20
SAKIS
Kleiner Gyrosteller mit Pommes Frites und Tzatziki.
6,20
PINOCCHIO
Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites
6,20
NEMO
Fischstäbchen mit Pommes Frites
6,20
Halvas
Griechischer Sesam Honigkuchen mit Zimt und Zitrone.
4,50
Gemischtes Eis mit Sahne.
4,90
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nüssen.
4,90
Galaktobureko
Blätterteig gefüllt mit Vanillegrießcreme auf einer Waldbeeren Sauce, dazu Vanilleeis und Sahne.
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Stahlberg Klause ist der 01.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.