Goldener Hirsch

weitere Details

Nackstraße 16
55118 Mainz


Speisekarte von Goldener Hirsch

Zuletzt aktualisiert am 03.12.2024
Kleine Portion Oliven
Grüne und naturschwarze Oliven
6,00
"Tatar" vom Pfälzer Handkäse
Mit leckerem Brot aus alten Getreidesorten
11,00
Kleines Töpfchen Zwiebelschmalz
Mit Brot aus alten Getreidesorten
11,00
Rosmarin Crostini
Brot aus alten Getreidesorten Einkorn und Emmermit Tapenade von weißen Bohnen
11,00
Kleiner Blattsalat
Mit Honig-Senf-DressingMit Himbeer-Walnuss-Dressing
6,00
Kleiner Vorspeisenteller
Wildschwein-Edelsalami, gemischte Oliven, gratinierter Ziegenkäse, Italienischer Hartkäse, Brot
17,00
Großer Vorspeisenteller
„Von allem ein bisschen“ - mit luftgetrockneter Wildschwein-Edelsalami,Tapenade von weißen Bohnen, Oliven, Zwiebelschmalz, Ziegenkäse,Butter und Brot aus alten Getreidesorten
24,00
Salade Maison
Blattsalat der Saison mit in Thymian und Honig gratiniertem Ziegenkäse,gerösteten Walnüssen und Birne mit Himbeer-Walnuss-Dressing
19,00
Cordon Bleu "deluxe"
Mit Bergkäse und gekochtem Landschinken gefüllt, dazu Petersilienstampf und glacierte Möhrchen, Bratens
27,00
Hausgemachte original Hunsrücker „Gefillde“
Mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße in Speck-Sahnesauce
23,00
Hausgemachte vegetarische „Gefillde“
mit einer Füllung aus Spinat und Ricotta,in Riesling-Sahnesauce und Spinatblättchen
23,00

vegetarisch vegetarisch

Kross gebratene Blutwurst
(Metzgerei Harth, Stadecken-Elsheim) auf Kartoffelstampf und mildem Rieslingkraut, Schmorzwiebeln und Apfel
23,00
"Pfälzer" Salatteller
Blattsalate der Saison in Honig-Senf-Dressing mit gebratenem Saumagen, krosser Blutwurst oder Schnitzelstreifen
21,00
Original Pfälzer Saumagen
(Metzgerei Vogt, Haßloch) auf Kartoffelstampf, mildem Rieslingkraut und Dijonsenf
24,00
Rinderroulade nach Großmutter Emmas Rezept
Im eigenen Saft geschmort, vom heimischen Rind, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelstampf oder Kartoffelklößen
29,00
Schnitzel „deluxe“
aus dem Rücken geschnitten, in feinem Bäckerweckmehl paniert und in hausgemachtem Butterschmalz ausgebacken Wahlweise mit Wildpreiselbeeren (+2), Steinpilzrahmsoße (+3), Zwiebelrahmsoße (+3), Schmorzwiebelchen (+3). Beilagen: Thymian-Bratkartoffeln, Frites, Kartoffelstampf oder Gemischter Blattsalat
26,00
Vegetarisches Schnitzel „deluxe“
Selleriescheiben in feinem Bäckerweckmehl paniertund in hausgemachtem Butterschmalz ausgebacken Wahlweise mit Wildpreiselbeeren (+1,50), Steinpilzrahmsoße (+3,50), Zwiebelrahmsoße (+3,00), Schmorzwiebelchen (+2,50). Inklusive Beilagen: Thymian-Bratkartoffeln, Kartoffelstampf oder Gemischter Blattsalat
21,00

vegetarisch vegetarisch

Steak frites
Premium Rinderrumpsteak mit Frites, Steinpilzrahmsoße und kleinem gemischtem Blattsalat
38,00
Klassische Käsespätzle
Leckere Eierspätzle mit Emmentaler, Gruyere und Schmorzwiebelchen gebacken, dazu Blattsalate in Honig-Senf-Dressing
19,00
Creme brûlée
Dessert-Klassiker mit feiner Vanillenote
8,00
Warmes Schokoladensoufflé mit zartschmelzendem Kern
auf Fruchtspiegel aus roten Beeren und Vanille, mit Vanilleeis (+3)
10,00
Räubertellerkostenlos
Zum "stibitzen" bei den Großen
Hausgemachter Kartoffelstampf
mit glaciertem Gemüse
6,00
Portion Kartoffelklöße
mit Soße nach Wahl:Käsesahnesoße, Speck-Sahnesoße, Bratensoße
6,00
Kleines Schnitzel „deluxe“
in feinem Bäckerweckmehl paniert und in hausgemachtem Butterschmalzausgebacken, dazu Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf, Zitrone und Ketchup
12,00
Kleines vegetarisches Schnitzel „deluxe“
Selleriescheiben in feinem Bäckerweckmehl paniert und in hausgemachtem Butterschmalz ausgebacken, dazu Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf, Zitrone und Ketchup
11,00

vegetarisch vegetarisch

Eisbecher
Mit Schoko- oder Fruchtsauce
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Goldener Hirsch ist der 03.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.