CITRUS

weitere Details

Rheinstr. 2
55116 Mainz


Speisekarte von CITRUS

Zuletzt aktualisiert am 07.06.2023
Bruscetta Classica
3 Scheiben hausgemachtes Steinofenbaguette mit Tomaten, Basilikumpesto, rote Zwiebeln, Basilikum, Salz & Pfeffer
5,90
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
6,50
Tomaten-Basilikum-Suppe
6,50
Süßkartoffelpommes
6,90
Trüffelpommes
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Burrata
auf einem Rucolabeet, mit Cherrytomaten, dazu frisches Basilikum sowie Salz & Pfeffer an Olivenöl
12,90
Gambas al Ajillo
Black Tiger Garnelen, Cherrytomaten, Peperoncini (scharf) in Weißweinknoblauchjus
12,90
Linsensalat
mit karamellisiertem Ziegenkäse, Kräutern der Provence und Salatbouquet
13,50
Vitello Tonnato
dünne Scheiben vom Kalbsrücken, sous vide gegart, an Thunfischsauce und Kapernfrüchte
13,90
Antipasti Teller
marinierte Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons, Zwiebeln, Parmaschinken und einer Bruschetta
14,50
Carpaccio
Rinderfilet (roh) in hauchdünnen Scheiben geschnitten, mit Olivenöl beträufelt, dazu Champignons, Rucola und frisch gehobelter Parmesan
15,90
Carpaccio Duet mit Vitell
Rinderfilet (roh) in hauchdünnen Scheiben geschnitten, mit Olivenöl beträufelt, dazu Champignons, Rucola und frisch gehobelter Parmesan trifft dünne Scheiben vom Kalbsrücken, sous vide gegart, an Thunfischsauce und Kapernfrüchte
16,90
Frischer Marktsalat
saisonaler & regionaler Marktsalat, Cherrytomaten, Gurken, Karotten, Croutons, Sonnenblumenkerne
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
wahlweise mit:
Hähnchenbrustfiletstreifen dazu Mango-Chili-Dressing
15,90
karamellisiertem Ziegenkäse und WalnüssenH dazu Honig-Senf-Dressing
15,90

vegetarisch vegetarisch

Black Tiger Garnelen dazu Mango-Chili-Dressing
16,90
Rumpsteakstreifen dazu Honig-Senf-Dressing
17,90
Spaghetti Aglio e Olio
mit Knoblauch- und Olivenöl, dazu Peperoncini (scharf), Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
12,90
Spaghetti Carbonara
mit Zwiebeln, angeröstetem Speck, Eigelb, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
13,50
Spaghetti Amatriciana
mit angeröstetem Speck, Peperoncini, Knoblauch an Tomatensoße, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
13,90
Tagliatelle Aglio e Olio
mit Black Tiger Garnelen, Knoblauch- und Olivenöl, dazu Peperoncini (scharf), Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
18,90
Tagliatelle Salmone
Lachsfilet, Zwiebel-Knoblauch-Spinat, Rucola, frisch gehobeltem Parmesan an Tomatensoße
19,90
Meenzer Fleischwurst
mit hausgemachten Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck und Senf
13,90
Rotes Thai-Chicken-Curry
an Duftreis mit Krabbenchips
14,90
Hähnchenspieße „orientalische Art“
mit Süßkartoffelgratin und hausgemachter Barbecuesoße
16,90
Clubsandwich
mit Hähnchenbrustfilet, frischem Marktsalat, Tomaten, Gurken, Bacon, Spiegelei, Mayonnaise dazu Süßkartoffelpommes und amerikanischer Krautsalat
17,90
Rinderburger (medium-well)
Angus-Rindfleisch mit frischem Marktsalat, Tomaten, Zwiebeln, Gewürzgurken, hausgemachter Burgersoße, Pommes Frites und amerikanischer Krautsalat
15,90
wahlweise mit:
Käse
1,90

vegetarisch vegetarisch

Bacon
1,90
Spiegelei
1,90

vegetarisch vegetarisch

Beyondburger
veganer Burgerpattie (plant based) mit frischem Marktsalat, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken, hausgemachter Burgersoße, Pommes Frites und amerikanischem Krautsalat
18,90

vegan vegan

Wiener Schnitzel vom Kalb
rose Kalbsoberschale mit hausgemachten Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck, Preiselbeeren und Salatbouquet
22,90
Saltimbocca alla Romana
rose Kalbsoberschale, Parmaschinken-Salbei-Mantel dazu Tagliatelle an Salbeibutter
22,90
Lachssteak
auf der Haut gebratenes Lachsfilet auf einem Zucchinibett an Safransoße
23,90
Rumpsteak
Steak vom Hereford-Rind mit Kartoffelgratin dazu Rotweinschalotten
32,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lavatörtchen
Hausgemachter Schokoladenkuchen mit warmen & zerlaufendem Schokokern, einer Kugel Vanilleeis und frischem Obst
7,90
Tiramisu
hausgemachtes MascarponecremeBiskuit-Törtchen mit frischem Obst
7,90
Panna-Cotta
mit Erdbeerspiegel
7,90
Teller „dreierlei“
ein Lavatörtchen, eine Panna-Cotta und eine Kugel Sorbet und frischem Obst
11,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von CITRUS ist der 07.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.