Kleiner Kiepenkerl

weitere Details

Spiekerhof 47
48143 Münster, Westfalen


Speisekarte von Kleiner Kiepenkerl

Zuletzt aktualisiert am 12.04.2025
Portion Münsterländer Stangenspargel
mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
22,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Münsterländer Stangenspargel (mit Rührei)
zerlassener Butter und Salzkartoffeln
4,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Münsterländer Stangenspargel (Schweizer Art)
mit Schinken und Käse überbacken, dazu zerlassene Butter und Salzkartoffeln
6,00
Portion Münsterländer Stangenspargel (Westfalen Art)
mit einer gemischten Schinkenplatte, zerlassener Butter und Salzkartoffeln
6,00
Portion Münsterländer Stangenspargel (Gutsherren Art – Schweineschnitzel)
dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln mit Schweineschnitzel
9,00
Portion Münsterländer Stangenspargel (Gutsherren Art – Kalbsschnitzel)
dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln mit Kalbsschnitzel
13,00
Portion Münsterländer Stangenspargel (mit Filets von der Dorade)
auf der Haut gebraten, dazu zerlassene Butter und Salzkartoffeln
15,00
Portion Münsterländer Stangenspargel (mit einem Rumpsteak)
dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
19,00
Bärlauch-Rahm-Suppe
mit Croûtons, dazu Baguette
9,00

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salat mit Papaya-Streifen
karamellisierte Sonnenblumenkerne, lauwarmes Kartoffel-Dressing, dazu Baguette
17,00
Frischer Feldsalat mit gebratenem Spargel
an Granatapfelvinaigrette, dazu Baguette
17,00
Dreierlei Gnocchi mit grünem & weißem Spargel
mariniert mit Tomaten-Pesto und Parmesan
23,00
Gebratenes Rinderrückensteak
mit Kräuterseitlingen, Dauphine-Kartoffeln und Kräuterbutter
35,00
Buttermilch- Zitronenmousse
9,00

vegetarisch vegetarisch

Münsterländer Hochzeitssuppe
mit Einlage
9,00
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube
9,00
Gebratene Champignons
mit Kräuterdip und Baguette
14,00
Gebratene Garnelen in Olivenöl
mit frischem Knoblauch und Baguette
15,00
Tatar vom Rind (kleine Portion)
mit Eidotter, Kapern, Zwiebeln, Sardellen, Salz, Pfeffer, Senf angemacht dazu Hausbrot und Butter
17,00
Tatar vom Rind (große Portion)
mit Eidotter, Kapern, Zwiebeln, Sardellen, Salz, Pfeffer, Senf angemacht dazu Hausbrot und Butter
21,00
Münstersches Töttchen mit Hausbrot (kleine Portion)
Eine Spezialität des Münsterlandes unter anderem aus Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweineherz, Kalbsbrühe, Schweineschwarte. Hat Ähnlichkeit mit einem Ragout-Fin, hat aber einen höheren Fettanteil und ist in seiner Zusammensetzung deftiger und stärker gewürzt.
11,00
Münstersches Töttchen mit Hausbrot (große Portion)
Eine Spezialität des Münsterlandes unter anderem aus Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweineherz, Kalbsbrühe, Schweineschwarte. Hat Ähnlichkeit mit einem Ragout-Fin, hat aber einen höheren Fettanteil und ist in seiner Zusammensetzung deftiger und stärker gewürzt.
14,00
Münstersches Töttchen mit Hausbrot (zum Mitnehmen)
Eine Spezialität des Münsterlandes unter anderem aus Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweineherz, Kalbsbrühe, Schweineschwarte. Hat Ähnlichkeit mit einem Ragout-Fin, hat aber einen höheren Fettanteil und ist in seiner Zusammensetzung deftiger und stärker gewürzt.
9,00
Gemischter Blattsalat
verschiedene Blattsalate, Paprika, angemachte Gurkenscheiben, Cherry-Tomaten und Möhren wahlweise mit Kartoffel- oder Joghurtdressing
12,00
16,00
Feldsalat 12,- 16,-
mit Paprika und Cherry-Tomaten

vegan vegan

wahlweise mit Kartoffel- oder Joghurtdressing
mit Hähnchenbrust
16,00
21,00
mit Schweinefiletspitzen
16,00
21,00
mit gebratenem Lachsfilet
16,00
21,00
mit gebratenen Champignons
16,00
21,00

vegan vegan

Münsterländer Vesperbrett*
luftgetrockneter Knochenschinken, westfälische Mettwurst, Blutwurst, Leberwurst, Griebenschmalz garniert mit gekochtem Ei, Gewürzgurke
15,00 für 1 Person
22,00 für 2 Personen
1. Gang azu Hausbrot und Butter
Hausgemachte Sülze
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
18,00
Käsespätzle „Schwäbischer Art“
mit frischen Champignons und Röstzwiebeln, dazu eine Salatbeilage
19,00
Wurste- und Leberbrot
mit geschmorten Zwiebeln, Apfelscheiben, Sauerkraut und Kartoffelpüree
21,00
Junge Dicke Bohnen
mit Mettwurst, geräuchertem Speck und Salzkartoffeln
20,00
Westfälisches Krüstchen
ein Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Champignons auf Toast, dazu ein Spiegelei, Bratkartoffeln und eine Salatbeilage
22,00
Sauerbraten „Rheinische Art“
mit Apfelkompott und hausgemachten Speckklößen
24,00
Westfälischer Tafelspitz
mit einer Zwiebelsauce, Salzkartoffeln, Rote Beete und Gewürzgurke
24,00
Hausteller Kleiner Kiepenkerl
Schweinemedaillon und Rinderlendchen mit frischem Marktgemüse, Bratkartoffeln und Sauce Béarnaise
29,00
Kaiserschmarrn
mit Pflaumenkompott
15,00
Westfälisches Zwiebelsteak
ein Schweinesteak mit gedünsteten Zwiebeln und Speckwürfeln, Bratkartoffeln und einer Salatbeilage
23,00
Schweinemedaillons Pikante
mit bunter Pfefferrahmsauce, Kartoffelgratin und frischem Marktgemüse
26,00
Portion Roastbeef
kalte Roastbeef-Scheiben an Remouladensauce und Bratkartoffeln
24,00
Rumpsteak
mit frischem Marktgemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
32,00
Pfeffersteak
Rumpsteak mit einer pikanten Pfeffersauce und Grilltomate dazu Bohnen mit Speck und Pommes Frites
35,00
Tournedo
Rinderfilet mit einer Champignon-Duxelles überbacken, Zwiebelconfit, Bratkartoffeln und Honigmöhren
45,00
Wiener Schnitzel
zwei panierte Kalbsschnitzel mit frischem Marktgemüse, Bratkartoffeln und Preiselbeeren
28,00
Land und Meer
Kalbssteak mit gebratenen Garnelen, Brokkoli, Mandelbutter und Bandnudeln in einer leichten Hummersauce
35,00
Weidelammfilets Schäferin
ganze Weidelammfilets mit feiner Kräuterrahmsauce dazu Bohnen mit Speck und Kartoffelgratin
29,00
Hähnchenbrust in einer Sesamkruste
auf Bandnudeln, Tomatensauce, frittierter Rucola und Kirschtomaten
21,00
Hähnchenbrustfilets überbacken
mit Tomaten, Kräutern und Käse überbacken dazu Pommes Frites und eine Salatbeilage
21,00
Ravioli mit Gemüsefüllung
in Tomaten-Basilikum-Sauce, mit gerösteten Sonnenblumenkernen
19,00

vegetarisch vegetarisch

Dreierlei Gnocchi
Spinat, Süßkartoffel und Rote Beete Gnocchi mit frischem Gemüse und Kräuterrahmsauce, dazu geröstete Sonnenblumenkerne
19,00

vegetarisch vegetarisch

Veganes Krüstchen
Veganes Schnitzel mit Zwiebeln und Champignons auf Toast, dazu Bratkartoffeln und eine Salatbeilage mit Kartoffeldressing
22,00

vegan vegan

Mediterraner Couscous
mit gebratenem Pak Choi, dazu südamerikanische Bananenscheiben, nappiert mit Tomaten-Basilikum-Sauce
19,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes oder pochiertes Lachsfilet
auf Bandnudeln, Tomatensauce, frittiertem Rucola und Kirschtomaten
22,00
Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Gemüse, garniert mit Tomaten-Pesto, Butterkartoffeln und einer Salatbeilage
26,00
Tagliarini Rossi in Hummersauce
mit Black Tiger Garnelen und Gemüsewürfeln, dazu ein kleiner angemachter Gurkensalat
23,00
Münsterländer Stippmilch
Quarkspeise garniert mit Früchten
8,00
Frischer warmer, hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanille-Eiscreme und Sahne
8,00
Warmes Rhabarberkompott
mit Vanille-Eiscreme
8,00
Herrencreme
Vanille-Cremespeise mit Rum und Schokoladenstückchen
8,00
Kleiner Kaiserschmarrn
mit Pflaumenkompott
10,00
Dessertvariation Kleiner Kiepenkerl
13,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kleiner Kiepenkerl ist der 12.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.