Schlosswirtschaft Schwaige

weitere Details

Schloss Nymphenburg 30
80638 München


Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige

Zuletzt aktualisiert am 15.04.2025
Bunt gemischter Beilagensalat
6,90
Bunter Romana-Brot-Salat
mit konfierten Kräuterseitlingen, Cocktail-Tomaten und Hirtenkäse in Birnen-Dressing
16,80
Marinierter Schrobenhauser Stangenspargel*
mit Schnittlauch-Vinaigrette und Südtiroler Bauernspeck an Feldsalat in Tomaten-Dressing
18,90
Rinderkraftbrühe
mit Bärlauch-Pfannkuchenstreifen
9,90
Cremesuppe vom Schrobenhauser Spargel
mit Kräuter-Pesto und grünem Spargel
10,60
Weißbierobazda
auf Carpaccio von der Strauchtomate mit Schnittlauch-Vinaigrette, dazu geröstetes Treber-Brot
14,30
Nymphenburger Wurstsalat vom Strohschwein
im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und frischem Schnittlauch
14,30
Nymphenburger Wurstsalat vom Strohschwein
im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und Streifen vom Allgäuer Emmentaler
15,60
Königlich Bayerischer Brotzeitteller
Bauernspeck mit geriebenem Kren, Kaminwurzen, Fleischpflanzerl, geräuchertes Forellenfilet, Schweinsbraten vom Strohschwein, Obazda, Butter, Apfel-Griebenschmalz und Kräutersenf
18,90
Ofenfrische Brezn
2,20
Pulled-Duck-Burger
mit Blaukraut-Salat, Ahorn-Cranberry-Mayonnaise, Appenzeller Bergkäse, und Romana-Herzen im Laugen Brioche
21,80

vegetarisch vegetarisch

dazu Pommes frites
3,80

vegan vegan

Ente von Wichmann Entenspezialitäten
8 Stunden bei Niedertemperatur gegart, zart und saftig: Bauernente in krosser Honig-Bier-Glasur mit Apfel-Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffelknödel
28,90 ¼
37,90 ½
Kartoffel-Grießnocken
mit Schrobenhauser Stangenspargel und Kirschtomaten in Bärlauch-Pesto geschwenkt und geriebenem Parmesan
20,90

vegan vegan

Ravioli von Spargel und Crème fraîche
mit Trockentomaten, mariniertem Rucola geriebenem Parmesan
21,00

vegan vegan

Kross gebratenes Sellerie-Schnitzel
mit Kohlrabi-Zitronen-Püree, Bratkartoffeln und Preiselbeeren
21,90

vegan vegan

Hopfenbratwurst vom Strohschwein
mit Kräutersenf, dazu Fass-Sauerkraut oder Kartoffel-Gurken-Salat
18,90
23,50 mit Kartoffel-Spargel-Salat
Gebratenes Saiblingsfilet mit Rieslingschaum
auf gebratenem Spitzkohl und Steinpilz Ravioli
33,40
Münchner Fleischpflanzerl
mit Schalottenjus und Kartoffel-Gurken-Salat
19,90
24,90 mit Kartoffel-Spargel-Salat
Schweinsbraten vom Strohschwein
Nacken und Wammerl in Dunkelbiersauce mit Speck-Krautsalat und Kartoffelknödel
23,90
Kalbsleberscheiben
mit Apfel-Jus, auf glasierten Zuckerschoten, Röstzwiebeln und Kartoffel Senf-Püree
32,50
Böfflamott von der Simmentaler Färse
aus dem Chiemgau im Reindl geschmort mit Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffel-Schmelzzwiebel-Püree
29,90
Wiener Schnitzel* in Fassbutter
wellig gebraten mit Bratkartoffeln, Apfel Kren und Preiselbeeren
34,90
mit Kräuterschmand und zweierlei Zwiebeln
dazu Tomate, Mozzarella, Rucola und Balsamico
14,90
dazu Speck
15,20
dazu Graved Lachs, Mozzarella und Rucola
15,80
dazu Parmaschinken, Mozzarella, Rucola und Trüffelöl
16,00
dazu Schrobenhauser Spargel, Cocktailtomaten und Sauce Hollandaise
17,40
dazu Schrobenhauser Spargel, Cocktailtomaten, Sauce Hollandaise und Graved Lachs
20,90
Apfelstrudel in Rahm gebacken,
mit Vanillesauce serviert
10,80
Apfelkücherl im Bierteig gebacken,
in Zimtzucker gewälzt, und Vanilleeis
11,80
Vanillecreme-Schnitte
mit marinierten Erdbeeren und Aceto Balsamico-Eis
13,60
Königlich Bayerischer Kaiserschmarrn
mit Rum flambiert, dazu Apfelmus und Zwetschgenröster (ab 2 Personen, dauert ca. 25 Minuten)
15,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige ist der 15.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.