Pschorr-Bräurosl (Oktoberfest München)

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Theresienhöhe 16
80336 München


Speisekarte von Pschorr-Bräurosl (Oktoberfest München)

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2024
Täglich ab 10:00 Uhr
Vom Münchner Metzger: Weißwürst‘
Zwei Stück mit süßem Senf, Täglich bis 14:00 Uhr Sa, So & Feiertage bis 12:00 Uhr
9,90
Original Metzger-Schaschlik
Fleischspieß mit Wammerl, Leber, Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln, in der pikanten Schaschliksoß‘ mit rescher Semmel
16,90
Kronfleisch
zart gesottenes Zwerchfell vom Rind, rosa serviert, mit Kartoffelgemüse und Kren
21,90
Kalbslüngerl
leicht sauer abgeschmeckt, mit Semmelknödel
16,50
Mo - Fr von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr – außer Feiertags
Fleischpflanzerl
mit Kartoffel-Gurkensalat und Bratensoße
15,90
Schweineschnitzel Wiener Art
mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
21,80
Blut- und Leberwurst
mit Kartoffelstampf
14,90
Hendl in der Rieslingsoße
mit Reis und Gemüse
14,90
Knödelgröstl
mit Hendl- & Schweinefleisch, Zwiebeln und Soß‘
16,90
Großes Bayerisches Brotzeitbrettl
Bauerngeräuchertes gegart, Pfefferbeißer, Speckwurst, Kalbsfleischpflanzerl, 1/4 Hendl, 1/4 Schweinshaxe geschnitten, O‘gmachter Kas, Bergkäse, Griebenschmalz, Kren, reich garniert
85,10
Münchner Wurstsalat - aus der Regensburger -
im süß-sauren Zwiebelsud angemacht, Zwiebelringe, Essiggurke und Tomate
14,50
Rindertatar - vom Bayerischen Rind -
160 Gramm Rindertatar –angemacht, garniert mit Zwiebeln, Sardellen und Kapern
22,50
O'gmachter Kas
Camembert-Weichkäs mit Butter, Gewürzen (Paprika, Kümmel, usw.) und etwas Bier zusammen“gebatzt“ (vermengt). Garniert mit Essiggurkerln und Zwiebelringen
15,90
Gemischter Käseteller
v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf mit Bio Bergkäse, Bio Glonntalerkäse, Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch
19,90
Bayrischer Radi
aus der heimischen Bio-Gärtnerei Obergrashof, biologischer Anbau fein in Spirale geschnitten, mit Schnittlauchbrot
10,90
Täglich von 11:00 bis 22:00 Uhr
Kalbsbries-Milzwurst
abgebräunt, serviert mit Bratensoß‘ und Kartoffel-Gurkensalat
16,10
Schweinsbratwürstl
4 Stück Bratwürst, aus rohem Brat gebraten, dadurch bleiben sie saftiger und gschmackiger, serviert auf Sauerkraut, dazu scharfer Senf
19,80
Täglich von 11:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Schwammerlcremesuppn
mit knuspriger Speckscheibe
8,50
Pfannkuchensuppn
Pfannkuchenstreifen und Gemüsestreifen in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch
6,90
Leberspätzlesuppn
Leberspätzle in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch
7,50
Suppntopf
Kronfleisch, Gemüsestreifen, Leberspätzle und Pfannenkuchenstreifen, in der kräftigen Rinderkraftbrühe
12,50
Täglich von 11:00 Uhr bis 21:30 Uhr
„König Ludwigs Hechtenkraut“
nach einem königlichen Rezept – Leibspeis von König Ludwig II – Hecht mit gewaschenem Sauerkraut, Kartoffeln, verrührtem Ei, Semmelbröseln und Parmesan - gebacken - im Reindl serviert
29,80
Saiblingsfilet nach Matjes Art
vom Fischer Bär vom Walchensee, der uns die Saiblinge von der Fischzucht Fuchstal zu Matjes veredelt – mit Rote-Bete und frischen Kräutern, dazu Salzkartoffeln und Sojaschmand
24,50
Große Breze
vom Bäcker Eberl im Lehel
6,90
Knuspriger kleiner Brotwecken
von der Brotmanufaktur Schmid in Berg am Laim
6,50
Täglich von 11:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Zwiebelrostbraten
mit Kässpatzen, Röstzwiebeln und Zwiebel-Portweinsoß‘
39,80
Bayerisches Ribeye Steak
medium gebraten, saftig, weich - mit dem typischen Fettauge. Dazu Teriyakisoß‘, Millirahmkartoffeln und gebratenes Aktivgemüse Rindersteaks von der Färse (Jungrind) von Bauern aus dem Murnauer, Weilheimer und Werdenfelserland
44,50
Ab 18:00 Uhr Tomahawk Steak
ca. 1100 g – für 2-4 Personen Entrecôte Steak, am Knochen gegart, mit brauner Butter, Sauce Bernaise, Teriyakisoß‘, Rosmarinkartoffeln und Aktivgemüse / 1 Stunde Garzeit
169,00
Heut gibt‘s a Rehragout
mit Preiselbeeren, Blaukraut und Butterspätzle
32,70
Rinderbraten
von der Färse, über Nacht geschmort, saftig, gschmackig und zart in kräftiger Rotweinsoß‘, mit Blaukraut und gebackenen Millirahmkartoffeln
31,90
1/4 resche bayerische Ente
mit Rosmarinsoß‘, Blaukraut und Kartoffelknödel
31,90
1/2 knuspriges Hendl
Dazu: Kartoffel-Gurkensalat / aus bayrischen Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln, Essig, Öl, Gewürze und a bisserl Bratensoß‘
16,50 (Kartoffelsalat GQB)
5,90
Schweinsbraten & -wammerl
durchwachsenes Schweinsbratenstück und Schweinebauch aus bayrischer Zucht mit Kruste, Bratensoß‘, Sauerkraut und Kartoffelknödel
24,80
1/2 knusprige Schweinshaxn
mit Natursoß‘ und Kartoffelknödel
23,60 +Dazu: Speck-Krautsalat vom Ismaninger Bauern
5,90
Schweinsfilet
Schweinemedaillon, Rahmschwammerl, Käsespätzle, Röstzwiebeln
25,70
Käsespätzle
Bio-Spätzle mit zwei Bio-Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse), dazu geröstete Zwiebelringe
19,80
Rahmschwammerl
aus Champignons, Egerlingen und Kräutersaitlingen, mit Petersilie und Semmelknödel
24,90

vegetarisch vegetarisch

Knuspertasche
Rezept vom Freund & Münchner Meisterkoch Karl Ederer: Gemüse mit Maisgrieß im Brickteig gebacken. Dazu Rucola und Tomatenragout mit Sojaschmand
22,40
Emmerkorn Pflanzerl
Münchner Urkorn von den Feldkirchener Bauern fein gewürzt mit Kräuterpesto und gebratenem Aktivgemüse
22,90
Herzhafter Bauernsalat
bunte Salatmischung mit gebratenem Ziegenkäse, mit Honig glaciert, und gerösteten Kerndln - angemacht mit Marillendressing
24,90
Kleiner gemischter Beilagensalat
bunte Salatmischung, Kartoffel-Gurkensalat und Krautsalat, mit Marillendressing
8,90
Täglich von 10:00 bis 22:00 Uhr
Crème Brûlée
Ei, Sahne, Zucker und Vanille im Ofen gestockt, mit karamellisiertem Zucker
12,90
Gebackene Rohrnudel
mit Zwetschgen gefüllt, dazu Zwetschgenröster
14,90
Kaiserschmarrn-Reindl
große Portion Wiener Kaiserschmarrn mit Rosinen, Butter, Zucker und Mandeln karamellisiert, dazu Apfelkompott (Mandeln)
25,80
Bayerischer Apfelstrudel
mit Vanillesoße
12,90
Großes Nachspeisenreindl für 4-5 Personen
Crème Brûlée, Rohrnudeln, Apfelstrudel und Kaiserschmarrn, dazu Vanillesoße, Zwetschgenröster und Apfelkompott
59,80
Großes Käsebrettl für 8-10 Personen
v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch
79,90
Täglich bis 16:00 Uhr | Für Kinder bis 14 Jahre
Käsespätzle
kleine Portion Bio-Spätzle mit zwei Bio- Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse), dazu geröstete Zwiebelringe
11,90
Rahmschwammerl
- kleine Portion - mit Semmmelknödel
11,90
2 Stück Schweinsbratwürstl
mit Kartoffel-Gurkensalat
11,90
+Jeden Dienstag:
Kleines Schweineschnitzel Wiener Art
mit Kartoffel-Gurkensalat
16,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pschorr-Bräurosl (Oktoberfest München) ist der 18.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.