Privat Bäckerei Wimmer

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Bunzlauerstraße 3
80992 München


Speisekarte von Privat Bäckerei Wimmer

Zuletzt aktualisiert am 13.06.2024
GENIESSER-ECK
Türkisches Fladenbrot mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreut, belegt mit Remouladensauce, Eisbergsalat, Hinterschinken, frischen Tomaten- und Gurkenscheiben.
ITALIA-ECK
Fladenbrot mit eingebackenen Olivenstücken, belegt mit klassischer Kombination aus Mozzarella, Basilikumstreichcreme, frischen Tomaten und Salat, fein gewürzt mit Basilikum.
KÖRNER-ECK
Kräftiges Fladenbrot mit vielen Körnern und Saaten, belegt mit Scheiben von Weißschimmelweichkäse, Schnittlauchfrischkäse, frischen Tomaten und knackigem Salat.
MEXICAN-ECK
Fladenbrot mit Maiskörnern und getrockneten Tomaten knusprig gebacken, danach mit Schnitt- lauchfrischkäse und einer scharfen Tomaten- Chilli-Sauce bestrichen und mit knackigem Eisbergsalat und Maiskörnern bestreut, darin eingebettet sind gebratene Hähnchenbruststreifen.
Bitte beachten Sie, dass nicht immer alle Sorten im Sortiment/in der Filiale erhältlich sind.
BUTTERMILCH-HIMBEER-SCHNITTE
Zwischen zwei Schichten Biskuit eine lockere Buttermilchsahne, reichlich mit fruchtigen Himbeeren belegt, überzogen mit rotem Gelee.
ERDBEER-SCHNITTE
Frisch-fruchtige Geleeschnitte ohne Gelatine. Auf feinem Mürbteig drei Schichten lockeren Biskuit mit Aprikosenkonfitüre dazwischen, dann mit Creme und frischen Erdbeeren üppig belegt, mit einem pflanzlichen Gelee abgeglänzt.
JOHANNISBEER-BAISER-SCHNITTE
Eischnee mit Johannisbeeren und Orangenlikör (Cointreau) auf mit Ribiselkonfitüre bestrichenem Biskuit und Mürbteigboden, als Dekor Tupfen von abgeflämmtem Eischnee, Johannisbeerrispen und Mandelblättchen.
KÄSESAHNE-SCHNITTE
Fluffige Käsesahne mit viel frischem Quark zwischen zwei lockeren Biskuitböden auf Mürbteig. Mit Puderzucker übersiebt.
SACHER-SCHNITTE
Sachermasse aus einer Schokolademasse mit Marzipan, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre, darüber eine Schicht Schokofettcreme und überzogen mit Ganache (dunkle Schokolade mit Sahne).
TIRAMISU SCHNITTE
Italienisches Traditionsdessert als Kuchenschnitte. Mascarponecreme aufgeschichtet mit Biskuitböden, die mit einer Kaffee-Amarettomischung getränkt wurden, zum Schluss kräftig mit süßem Kakaopulver bestaubt. Die Creme wird mit pasteurisiertem Ei hergestellt.
SCHWARZWÄLDER SCHNITTE
Lockerer Schokoladenbiskuit gefüllt mit einer Zartbitterschokoladencreme und Sauerkirschen, darüber eine Schicht Kirschwassersahne, dekoriert mit Zartbitterkuvertürespänen und einer Belegkirsche ohne künstlichen Farbstoff.
BRATAPFELSCHNITTE
Fruchtige Apfelstücke eingebacken in einen saftigen Sandkuchenteig, bestrichen mit einer feinen Mandelcreme, darüber Rosinen und Mandelstifte, nach dem Backen mit Zimtzucker bestreut.
APFEL-SCHNITTE GEDECKT
Der Mürbteigboden wird mit Biskuit belegt, dann frische Äpfel, Rosinen, geröstete Mandeln und ein Hauch Zimt, wieder mit Mürbteig bedeckt, golden gebacken; mit Aprikosenkonfitüre und Fondant abgeglänzt und mit feinen Mandelblättchen dekoriert.
NUSSSCHNECKE
Mit Butter tourierter Hefeteig und mit gerösteten Haselnüssen hergestellte Füllung (ca. 30 %), verfeinert mit Aprikosenkonfitüre und Fondant. Knackiger Genuss durch unterschiedlich große Nussstücke.
APFELROLLE
Blätterteigrolle rein mit Butter hergestellt; in der zart-blättrigen Krume eine Füllung aus saftig-frischen Äpfeln, die knusprig gebackene Oberseite aprikotiert, glasiert und mit gehobelten Mandeln bestreut.
APRIKOSENSCHIFFCHEN
Butterhefeteig, per Hand geformt und mit Creme gefüllt, belegt mit halben Aprikosen und Streuseln und nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestrichen, für das fruchtig-nussige Aroma.
BUTTERCROISSANT
Die glänzende Kruste hat eine zart splittrige Oberfläche und die hellgelbe Krume zeigt die typisch geschichtete Lamellenstruktur für einen fein blättrigen Geschmack.
SCHOKOCROISSANT
Ein zart blättriges Buttercroissant mit glänzender Kruste und einer weichen Krume, gefüllt mit reiner Schokolade; zum Schluss mit feinen Streifen filiert.
BUTTERHÖRNCHEN
Der süßliche Butterhefeteig für eine weich-samtige, gelbliche Krume und vor dem Backen schön „abgestrichen“ für eine glänzende Kruste.
ERDBEERPLUNDER
FRANZBRÖTCHEN
Der Butterhefeteig wird mit der Zimtzucker-Vanillecreme gefüllt, zur Schnecke aufgerollt und per Hand die Teilchen geformt bevor diese golden gebacken werden.
VANILLESCHNECKE
Ein mit schmackhafter Vanillecremefüllung (ca. 31 %) zur Schnecke gedrehtes saftiges Plunderteilchen, verfeinert mit Butter und Rosinen.
HAHNENKAMM KIRSCH
Hefeteig mit reiner Butter hergestellt; die Sauerkirschfüllung (ca. 14 %) fein mit Vanille abgeschmeckt und das Ganze mit Aprikosenkonfitüre und Zuckerguss dekoriert.
MOHNSCHNECKE
Plunderteig mit feiner Mohnfüllung (ca. 22 %). Der Butterhefeteig ist goldgelb, die Füllung graphitfarben, bestreut mit gelb-braunen Streuseln und überzogen mit weißlich-glasigem Fondant.
QUARKTASCHE
Der mit Butter tourierte, dünn ausgerollte Hefeteig wird per Hand zu Taschen eingeschlagen und die entstandene Vertiefung mit Quark-Schmandmasse (ca. 30 %) aufgefüllt, die goldgelbe Kruste mit Aprikotur bestrichen und abgeglänzt mit Fondant.
BIENENSTICH
Hefeteig mit knuspriger Mandelkruste, gefüllt mit einer zarten Sahnecreme. Mit Gelatine (Schwein) hergestellt.
DONAUWELLE
Ursprung des klingenden Namens so wie auch bei anderen Klassikern nur Spekulation, dafür sind die Zutaten altbekannt: Lockere helle und dunkle Sandmassen mit Sauerkirschen, darüber eine leckere Creme und obenauf eine Ganache (Kuvertüre und Sahne). Zeitlich begrenzt in unserer Theke.
SCHOKO-KIRSCHSANDSCHNITTE

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Privat Bäckerei Wimmer ist der 13.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.