Münchner Knödelei (Oktoberfest München)

weitere Details

Theresienwiese 5
81669 München


Speisekarte von Münchner Knödelei (Oktoberfest München)

Zuletzt aktualisiert am 19.09.2024
Kräftige RindfleischbrüheI
mit Leberknödel, Wurzelgemüse und viel Schnittlauch
8,80
Rahmige Steinpilz-Kartoffelsuppe
mit Kräuterpesto
10,50
„Dreierlei vom Kas“
Hausgemachter Brotzeitkas, frisch anbatzder Obatzder und Erdäpfelkas, dazu Lauchzwiebeln und Bio-Kartoffelweckerl
17,80
Löwenzahn-Friseesalat,
angemacht mit Granatapfeldressing, dazu Nocken vom Andechser-Ziegenfrischkäse und geröstete Cashew-Nüsse
19,40
Roastbeef-Scheiben vom bayerischen Weiderind
mit Zitronen-Remouladensoße und kleinen Bio-Bratkartoffeln
25,90
„Stenz von der Au“
Der kulinarische Vorspeisenturm (ab 2 Personen) Hauchdünn geschnittene Scheiben vom San Daniele Schinken, Parmesano Reggiano, Antipasti-Spieße, Schwammerlsalat angemacht mit SchnittlauchVinaigrette, Gambas mit Cranberries und Haselnüssen in Kokos-Currycreme, Greyerzer-Käsemousseterrine, mit Rauchmandel und Feigensenf, Mailänder Salamistangerl, Heumilch-Brie Gmit Williams-Birnenchutney, Kartoffel-Praline mit Trüffel im Aschemantel, Hummus natur mit Kichererbsen, Sesam und Kreuzkümmel, dazu ofenfrische Kornstangerl, Roggenbrötchen und Walnussweckerl - Preis pro Person
27,80
„Luis Trenker Brotzeitbrettl“
Scheiben vom Südtiroler Schinkenspeck, Tomaten-Basilikumfrischkäse, angemachter Meerrettich, Meraner Kräuter-Kaminwurzen, knackige Radieserl, Eiszapfen frisch vom Markt, Gemüseallerlei gefüllt mit Frischkäse, Bergblütenkäse, feine Kalbfleischpflanzerl mit Majoran, hausgemachtem Kerndlsenf, Mini Paprika, sonnengereifte Kirschtomaten und Salzbutter
22,50
„Cordula Grün Brotzeitbrettl“
Andechser Rahm- und Bergkäse, Feigensenf, mariniertes Marktgemüse, Schnittlauchbutter, Hummus natur, Veggie Tatar mit Aubergine und Artischocke, Linsensalat mit Karotten, Kräuterfrischkäse, Malzbrot mit Curry-Mango-Aufstrich und viel Grün
19,50

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel
auf Kirschtomatensoße, obendrauf ein bisserl Basilikumpesto
18,50

vegetarisch vegetarisch

Knödel vom Bio-Bergkäse
auf frischem Blattspinat mit Parmesanschmelze
18,90
Rote Beeteknödel
auf rahmigem Apfel-Selleriegemüse mit Meerrettichschmand
18,80
„Knödel-Dreier-Looping“
Spinatknödel auf Kirschtomatensoße, Kasknödel auf frischem Blattspinat und Rote Beeteknödel auf rahmigem Apfel-Selleriegemüse
21,00
Allgäuer Kässpatzen-Knödel
mit würzigem Bergkäse auf angeschwenktem Schmorzwiebel-Gemüse
18,80
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kruste, Kartoffelknödel und Dunkelbiersoße
19,50
Steinpilze, Egerlinge, Pfifferlinge und Kräutersaitlinge,
abgerundet mit Bio-Rahm und Wiesenkräutern, serviert mit Semmelknödel
24,50
Südtiroler Schlutzkrapfen
mit Kürbis-Apfelfüllung, dazu Walnuss-Pinienkernpesto
19,50
6 Stück Rostbratwürstl vom Metzger Gassner
mit Speck-Sauerkraut, scharfem Meerrettichsenf und Brotweckerl
17,80
Wildragout
mit Preiselbeeren, Wacholder und Thymian verfeinert, dazu Apfel-Blaukraut und unsere Breznknödel
27,80
Münchner Schweinshaxe
auf abgeschmolzenem Weißbierkraut mit Semmelknödel und Bratensaft
24,80
Karl Valentins Knödelgröstl „von Kartoffeln- und Semmelnknödeln“
mit Ochsenfetzen, Ei, Lauchzwiebeln und frischem Majoran
19,00
Bauernschmaus (ab 2 Personen)
Von Allem etwas: ein Stückerl vom ofenfrischen Schweinebraten mit Kruste, rösche Schweinshaxe mit Apfel-Blaukraut, kleine Rostbratwürstl Nürnberger Art auf deftigem Speck-Sauerkraut, dazu Kartoffel und Semmelknödel, sowie unseren g´schmackigen Kartoffelsalat - Preis pro Person
33,50
Große Wiesnbrezn
6,80
Brotweckerl
1,50
Apfel-Blaukraut oder Portion Sauerkraut
4,90

vegetarisch vegetarisch

Portion Kartoffelsalat
4,90
Portion Speck-Krautsalat
5,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischter Beilagensalat
5,20
Monaco-Burger
Hausgemachter Sesam Bun mit rosa gebratenen Filetstreifen, angeschwenkten Steinpilzen, Bergblütenkäse, Rucola und unserer einzigartigen Senf-Honig-Mayonnaise, dazu frittierte Kartoffelchips
27,50
Bayerisches Ochsenfilet
mit Meersalz und Wildkräutern mariniert, dazu angeschwenktes Tomaten-Zucchinigemüse, Rosmarinkartoffeln, Schalotten-Balsamicojus und Limettenbutter
42,00
8 Stück gebratene Wildfang-Rotgarnelen
mit Avocado-Aiolidip, dazu Kopfsalatherz angemacht mit Kräuter-Vinaigrette und Ciabatta
38,00
Das Knödelei Mittagsmenü
25,50
1. Gang Oktoberfest-Schnitzel vom bayerischen Landschwein, mit Meerrettichsenf paniert, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren
2. Gang natürlich gibt’s eine vegetarische Alternative: Safran-Nudeln, angeschwenkt mit Stückerl vom Büffelmozarella, Zucchini, sonnengereiften Kirschtomaten und Basilikumpesto
3. Gang Münchner Windbeutel von der Konditorei Willer, gefüllt mit Pistazien-Amarettocreme, dazu weißes Schokoladeneis
Omas Topfen-Zwetschgenknödel
auf warmer Bourbon-Vanillesoße
12,50
Geeister Knödel
und beschwipstes Kompott von der Wachauer Marille
14,50
„Gspusi“ von Amarettini und Mascarpone,
mit karamellisierten Äpfeln auf Schokobrownie, dazu Tonkabohnen-Eis
15,00
Soufflévon der Zartbitterschokolade
mit Waldfrucht-Rum-Eis
14,80
Das Original: Wiener Kaiserschmarrn nach dem Rezept von 1907
frisch aus dem Ofen mit Apfel-Birnenkompott und Wildpreiselbeeren
16,80
Das Knödelei – Dessertpfanderl (ab 2 Personen)
Eis von unserer Eismanufaktur, hausgemachte Topfen-Zwetschgenknödel, himmlisches Schokoladen-Soufflé, Toblerone-Guglhupf, geeister Knödel von der Wachauer Marille, Münchner Windbeutel „Gspusi“ von Amarettini und Mascarpone, ofenfrischer Kaiserschmarrn mit Apfel Birnenkompott und Wildpreiselbeeren, dazu viel Vanillesoße und Beerenragout - Preis pro Person.
26,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Münchner Knödelei (Oktoberfest München) ist der 19.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.