Münchner Knödelei (Oktoberfest München)

weitere Details

Theresienwiese 5
81669 München


Speisekarte von Münchner Knödelei (Oktoberfest München)

Zuletzt aktualisiert am 16.09.2024
Kräftige RindfleischbrüheI
mit Leberknödel, Wurzelgemüse I und viel Schnittlauch
8,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rahmige Steinpilz-Kartoffelsuppe
mit Kräuterpesto
10,50
„Dreierlei vom Kas“
Hausgemachter Brotzeitkas, frisch anbatzder Obatzder und Erdäpfelkas, dazu Lauchzwiebeln und Bio-Kartoffelweckerl
17,80
Löwenzahn-Friseesalat,
angemacht mit Granatapfeldressing , dazu Nocken vom Andechser-Ziegenfrischkäse und geröstete Cashew-Nüsse
19,40
Roastbeef-Scheiben vom bayerischen Weiderind
mit Zitronen-Remouladensoße und kleinen Bio-Bratkartoffeln
25,90
„Stenz von der Au“
Der kulinarische Vorspeisenturm (ab 2 Personen) Hauchdünn geschnittene Scheiben vom San Daniele Schinken, Parmesano Reggiano, Antipasti-Spieße, Schwammerlsalat angemacht mit SchnittlauchVinaigrette, Gambas mit Cranberries und Haselnüssen in Kokos-Currycreme, Greyerzer-Käsemousseterrine, mit Rauchmandel und Feigensenf, Mailänder Salamistangerl , Heumilch-Brie Gmit Williams-Birnenchutney, Kartoffel-Praline mit Trüffel im Aschemantel, Hummus natur mit Kichererbsen, Sesam und Kreuzkümmel, dazu ofenfrische Kornstangerl , Roggenbrötchen und Walnussweckerl
27,80
„Luis Trenker Brotzeitbrettl“
Scheiben vom Südtiroler Schinkenspeck, Tomaten-Basilikumfrischkäse, angemachter Meerrettich, Meraner Kräuter-Kaminwurzen, knackige Radieserl, Eiszapfen frisch vom Markt, Gemüseallerlei gefüllt mit Frischkäse, Bergblütenkäse, feine Kalbfleischpflanzerl mit Majoran, hausgemachtem Kerndlsenf, Mini Paprika, sonnengereifte Kirschtomaten und Salzbutter
22,50
„Cordula Grün Brotzeitbrettl“
Andechser Rahm- und Bergkäse, Feigensenf, mariniertes Marktgemüse, Schnittlauchbutter, Hummus natur, Veggie Tatar mit Aubergine und Artischocke, Linsensalat mit Karotten, Kräuterfrischkäse, Malzbrot mit Curry-Mango-Aufstrich und viel Grün
19,50

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel
auf Kirschtomatensoße , obendrauf ein bisserl Basilikumpesto
18,50

vegetarisch vegetarisch

Knödel vom Bio-Bergkäse
auf frischem Blattspinat mit Parmesanschmelze
18,90
Rote Beeteknödel
auf rahmigem Apfel-Selleriegemüse I mit Meerrettichschmand
18,80
„Knödel-Dreier-Looping“
Spinatknödel auf Kirschtomatensoße, Kasknödel auf frischem Blattspinat und Rote Beeteknödel auf rahmigem Apfel-Selleriegemüse
21,00
Allgäuer Kässpatzen-Knödel
mit würzigem Bergkäse auf angeschwenktem Schmorzwiebel-Gemüse
18,80
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kruste, Kartoffelknödel und Dunkelbiersoße
19,50
Steinpilze, Egerlinge, Pfifferlinge und Kräutersaitlinge,
abgerundet mit Bio-Rahm und Wiesenkräutern, serviert mit Semmelknödel
24,50
Südtiroler Schlutzkrapfen
mit Kürbis-Apfelfüllung, dazu Walnuss-Pinienkernpesto
19,50
6 Stück Rostbratwürstl vom Metzger Gassner
mit Speck-Sauerkraut, scharfem Meerrettichsenf und Brotweckerl
17,80
Wildragout
mit Preiselbeeren, Wacholder und Thymian verfeinert, dazu Apfel-Blaukraut und unsere Breznknödel
27,80
Münchner Schweinshaxe
auf abgeschmolzenem Weißbierkraut mit Semmelknödel und Bratensaft
24,80
Karl Valentins Knödelgröstl „von Kartoffeln- und Semmelnknödeln“
mit Ochsenfetzen, Ei, Lauchzwiebeln und frischem Majoran
19,00
Bauernschmaus (ab 2 Personen)
Von Allem etwas: ein Stückerl vom ofenfrischen Schweinebraten mit Kruste, rösche Schweinshaxe mit Apfel-Blaukraut, kleine Rostbratwürstl Nürnberger Art auf deftigem Speck-Sauerkraut, dazu Kartoffelund Semmelknödel, sowie unseren g´schmackigen Kartoffelsalat
33,50
Große Wiesnbrezn
6,80
Brotweckerl
1,50
Apfel-Blaukraut oder Portion Sauerkraut
4,90

vegetarisch vegetarisch

Portion Kartoffelsalat
4,90
Portion Speck-Krautsalat
5,20
Gemischter Beilagensalat
5,20
Monaco-Burger
Hausgemachter Sesam Bun mit rosa gebratenen Filetstreifen, angeschwenkten Steinpilzen, Bergblütenkäse , Rucola und unserer einzigartigen Senf-Honig-Mayonnaise , dazu frittierte Kartoffelchips
27,50
Bayerisches Ochsenfilet
mit Meersalz und Wildkräutern mariniert, dazu angeschwenktes TomatenZucchinigemüse, Rosmarinkartoffeln, Schalotten-Balsamicojus und Limettenbutter
42,00
8 Stück gebratene Wildfang-Rotgarnelen
mit Avocado-Aiolidip, dazu Kopfsalatherz angemacht mit Kräuter-Vinaigrette und Ciabatta
38,00
Das Knödelei Mittagsmenü
25,50
1. Gang Oktoberfest-Schnitzel vom bayerischen Landschwein , mit Meerrettichsenf paniert, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren
2. Gang natürlich gibt’s eine vegetarische Alternative: Safran-Nudeln , angeschwenkt mit Stückerl vom Büffelmozarella , Zucchini, sonnengereiften Kirschtomaten und Basilikumpesto
3. Gang Münchner Windbeutel von der Konditorei Willer, gefüllt mit Pistazien-Amarettocreme, dazu weißes Schokoladeneis
Omas Topfen-Zwetschgenknödel
auf warmer Bourbon-Vanillesoße
12,50
Geeister Knödel
und beschwipstes Kompott von der Wachauer Marille
14,50
„Gspusi“ von Amarettini und Mascarpone ,
mit karamellisierten Äpfeln auf Schokobrownie, dazu Tonkabohnen-Eis
15,00
Soufflévon der Zartbitterschokolade
mit Waldfrucht-Rum-Eis
14,80
Das Original: Wiener Kaiserschmarrn nach dem Rezept von 1907
frisch aus dem Ofen mit Apfel-Birnenkompott und Wildpreiselbeeren
16,80
Das Knödelei – Dessertpfanderl (ab 2 Personen)
Eis von unserer Eismanufaktur, hausgemachte Topfen-Zwetschgenknödel, himmlisches Schokoladen-Soufflé, Toblerone-Guglhupf, geeister Knödel von der Wachauer Marille, Münchner Windbeutel „Gspusi“ von Amarettini und Mascarpone, ofenfrischer Kaiserschmarrn mit Apfel Birnenkompott und Wildpreiselbeeren, dazu viel Vanillesoße und Beerenragout
26,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Münchner Knödelei (Oktoberfest München) ist der 16.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.