Milagros

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Frauenstraße 9
80469 München


Speisekarte von Milagros

Zuletzt aktualisiert am 01.10.2010
Guacamole von Totopos - Avocadocreme direkt am Tisch im traditionellen Molcajete zubereitet mit Maistortillachips
Eine großzügige Portion frischer Avocados gemischt mit Zwiebeln, Tomaten, Limetten und einer Prise Serrano-Chili, serviert mit einem Korb hausgemachter, knuspriger Maistortillachips
7,90
Quesadilla Yucteca - Frische Maismehlteigtaschen gefüllt nach Wahl
Diese Quesadilla wird so zubereitet, wie es in Yucatán Tradition ist. Frischer Maismehlteig, nach Wahl gefüllt mit Pollo Asado (gegrilltes Hähnchen), Cochinita Pibil (geschmortes Schweinef leisch), Pilzen - oder - Käse
5,50
Ceviche de Camarónes - Garnelensalat auf zweierlei Weisen zubereitet
Eine traditionelle, mexikanische Delikatesse. Shrimps mariniert mit frischem Limettensaft, Koriander, Zwiebeln, Tomaten und Serrano-Chili - oder - Shrimps gekocht und mit Scheiben frischer Avocado, Zwiebeln und Gurke serviert, dazu eine Salsa aus Limettensaft, Koriander, Oregano, Zwiebel und Serrano-Chili.Als Beilage gibt es zu beiden Variationen Totopos
9,90
Esquites con Totopos - Mais mal etwas anders. Authentisch Mexikanisch
Frische Maiskörner und Avocadowürfel, gewürzt mit mexikanischen Kräutern, Limetten, Crème Fraîche, zerbröckeltem Fetakäse, einer kleinen Prise getrocknetem roten Chili, serviert mit einem Korb hausgemachter, knuspriger Tortillachips
7,90
Sikil P'Aak con Totopos - Ein cremiger Maya-Dip
Dip aus gerösteten, pürierten Kürbiskernen, Tomaten, Sevilla-Orangensaft und einem Hauch Habanero-Chili, serviert mit einem Korb hausgemachter, knuspriger Tortillachips
5,90
Von süß bis würzig - Mexiko ist weltweit für seine Vielfalt an Salsas berühmt, die mit mindestens einer der über 200 Chili-Arten, deren Ursprungsland Mexiko ist, hergestellt werden. In Geschmack und "Feuer" können sie sowohl mild als auch süß, mittelscharf oder sehr scharf sein. Milagros fühlt sich dieser Tradition verpflichtet und bietet eine Vielzahl verschiedener Salsas an, die alle mit frischen Zutaten hausgemacht sind und mit Totopos (Mais-Chips) serviert werden.
Salsa de Mango - Unsere hauseigene Spezial-Salsa
Aus frischen, gewürfelten Mangos, Koriander, Zwiebeln, Jalapeño-Chili und einem Hauch Limettensaft. Eine köstliche Mischung aus süßen und milden Gewürzen.
Ein überraschendes Geschmackserlebnis
5,90
Salsa Verde - Eine milde Salsa
Ein leichtes Mus aus Tomatillo, den berühmten mexikanischen grünen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch
4,90
Salsa Mexicana - Eine traditionell mexikanische, mittelscharfe Salsa
Aus gehackten Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Limettensaft und einem leichten Hauch Serrano-Chili
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salsa de Chilpotle - Eine rauchige Salsa, ein wenig scharf
Eine Salsa aus Chipotle Chilies und Rotwein. Diese Salsa ist ein wenig scharf und macht besonders süchtig, wenn Sie zusammen mit unseren leicht gesalzenen Totopos gegessen wird
4,90
Salsa de Chile Habanero - Eine Salsa, die keinen Abenteurer enttäuschen wird
Nun ja, für die wahren Chili-Liebhaber konnten wir auf diese Salsa nicht verzichten.
Das Rezept stammt aus Yucatán und die enthaltenen Chilis halten viele für die schärfsten der Welt
3,90
Combinación de Salsas - Vier unserer köstlichen hausgemachten Salsas zum Probieren
Mit Totopos in einem traditionellen, handgefertigten Salsero serviert
9,90
Selección de Botanas - Eine Auswahl köstlicher Vorspeisen für mehrere Personen
Darunter zwei Salsas und eine Quesadilla nach Wahl, Guacamole, sikil p’aak und Totopos
15,90
Avocado relleno de Ceviche - Eine halbe gefüllte Avocado
Avocado, gefüllt mit unserem frischen Garnelensalat
9,90
Ensalada Mixta - Frische gemischte Bio-Blattsalate aus dem Garten
Serviert mit unserer hauseigenen cremigen Koriander-Limetten-Vinaigrette
6,90
Ensalada Mixta mit Hähnchen - Frische gemischte Bio-Blattsalate aus dem Garten - plus
Serviert mit unserer hauseigenen cremigen Koriander-Limetten-Vinaigrette
3,00
Ensalada Mixta mit Steak - Frische gemischte Bio-Blattsalate aus dem Garten - plus
Serviert mit unserer hauseigenen cremigen Koriander-Limetten-Vinaigrette
4,00
Sopa de Tortilla - Die Lieblingssuppe der Mexikaner (Tasse)
Eine leichte Suppe aus frischen Tomaten, Knoblauch und Chili, darauf Avocadoscheiben, etwas frischer Käse und knusprige Tortillachips
5,90
Sopa de Tortilla - Die Lieblingssuppe der Mexikaner (Schale)
Eine leichte Suppe aus frischen Tomaten, Knoblauch und Chili, darauf Avocadoscheiben, etwas frischer Käse und knusprige Tortillachips
8,90
Crema de Cilantro - Cremige Koriandersuppe (Tasse)
Gewürzt mit Koriander und einem Hauch Serrano-Chili, darauf knusprige Maistortilla-Streifen, Crème Fraîche und zerbröckelter Fetakäse
4,90
Crema de Cilantro - Cremige Koriandersuppe (Schale)
Gewürzt mit Koriander und einem Hauch Serrano-Chili, darauf knusprige Maistortilla-Streifen, Crème Fraîche und zerbröckelter Fetakäse
7,90
Rind: Filet Mignon con Salsa de Flores de Jamaica y Chile de Chilpotle - Unser hauseigenes Rindfleischgericht
200 g Filet Mignon Medaillons höchster Qualität. Der köstliche Geschmack des Rindfleischs wird durch eine feine, leicht süße, leicht pikante Reduktion aus mexikanischen Hibiskusblüten und Chilpotle-Chilis hervorgehoben. Serviert mit Papas con Rajas und einem frischen Salat mit Limetten-Koriander-Dressing
21,90
Rind: Steak Arrachera - Eine Spezialität der „Vaqueros”, den Cowboys aus dem Norden Mexikos
Zarte Streifen Entrecôte vom Rind, 24 Stunden in Limettensaft und Kreuzkümmel mariniert. Als Beilage Esquites, ein frischer Salat mit Limetten-Koriander-Dressing, Salsa Verde sowie Mais- oder Weizentortillas nach Wahl
16,90
Schwein: Cochinita Pibil - Eine Delikatesse von der Halbinsel Yucatán
Feine Schweinefiletstreifen, mariniert in Agrumen und mexikanischen Kräutern, in Bananenschalen gewickelt und drei Stunden langsam in unserem Holzofen gebraten, serviert mit frischen, hausgemachten Maistortillas serviert mit Frijoles Refritos und Arroz de la Bandera, grünem Salat mit Limetten-Koriander-Dressing, Salsa Mexicana sowie Mais- oder Weizentortillas nach Wahl
13,90
Schwein: Carnitas - Eine berühmte Spezialität aus der Region Michoacán in Zentralmexiko
Schweineschulter, in mexikanischen Kräutern und Gewürzen langsam geschmort, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Serviert mit Frijoles Borrachos und Arroz de la Bandera, frischem Salat mit Limetten-Koriander-Dressing, Salsa Roja sowie Mais- oder Weizentortillas nach Wahl
13,90
Hähnchen: Barbacoa de Pollo - Saftig und voller Geschmack – so haben Sie Hähnchen noch nie gekostet
Unser Hähnchenfleisch wird 24 Stunden lang in unserer hauseigenen Marinade aus fünf Chili-Arten mariniert und dann über Holzkohle gegrillt, bis es genau richtig ist. Serviert mit Papas con Rajas, frischem Salat mit Limetten-Koriander-Dressing, Salsa Verde sowie Mais- oder Weizentortillas nach Wahl
12,90
Gemischte Gerichte: Fiesta Mexicana - Für 2 Personen
Eine reichhaltige Auswahl an Steak Arrachera, Cochinita Pibil, Carnitas & Barbacoa de Pollo, wie Zuhause serviert auf einer großen Platte mit frischer Guacamole, Frijoles Borrachos, Arroz de la Bandera, Salsa sowie Mais- oder Weizentortillas
27,90
Quesadilla Yuacteca - Frische Maismehlteigtaschen gefüllt nach Wahl
Diese Quesadilla wird so zubereitet, wie es in Yucatán Tradition ist. Frischer Maismehlteig, nach Wahl gefüllt mit Pollo Asado (gegrilltes Hähnchen), Cochinita Pibil (geschmortes Schweinefleisch), Pilzen - oder - Käse
12,90
Mit seinen endlos langen Küsten am Karibischen Meer und Pazifischen Ozeanhat Mexiko eine lange Tradition frischer und exzellenter Meeresfrüchtegerichte,die weltweit ihresgleichen suchen und auf die das Land zu Recht stolz ist.
Wir freuen uns, Ihnen einige dieser Gerichte servieren zu dürfen! Da wir Ihnen nur absolut frischen Fisch der Saison anbieten möchten, setzen wir unsere Meeresfrüchtegerichte stets auf die Tageskarte.
Preis je nach Angebot
Papas con Rajas - Goldene Kartoffeln. Die müssen Sie probieren
Leicht gebratene Kartoffelwürfel mit mexikanischen Kräutern, Zwiebeln und Streifen gerösteter Poblano-Chilis - nicht scharf
3,90
Verduras Asadas - Buntes Gemüse. Eine köstliche, gesunde Mischung
Zucchini, Paprikaschoten und Schalotten, mariniert in Olivenöl mit Knoblauch und mexikanischen Kräutern, über heißer Kohle gegart
4,90
Frijoles Borrachos - Betrunkene Bohnen
Bohneneintopf in Bier gekocht und mit Speck und Chorizo gewürzt – köstlich mit einem Schuss unserer Salsa Verde und einem Spritzer Limette
2,90
Frijoles Vegeterianos - Vegetarischer Bohneneintopf
Pinto-Bohnen, Tomate, Gemüsepaprika und mexikanische Kräuter
3,90

vegetarisch vegetarisch

Frijoles Refritos - Traditionelles mexikanisches Bohnen-Gericht
Pürierte Pinto-Bohnen mit mexikanischen Kräutern auf traditionelle mexikanische Art ein zweites Mal gegart, für den besonders vollen und cremigen Geschmack
3,90
Arroz de la Bandera - Unser hauseigener Reis in den Farben den mexikanischen Flagge geschichtet
Rot - Tomaten, Weiß - Knoblauch und Grün - Koriander-Limette
Eine hervorragende Ergänzung für jedes unserer Gerichte
2,90
Bei Milagros wird diese bekannte mexikanische Spezialität aus 100 % frischen Zutaten zubereitet: von den hausgemachten Maistortillas, die mit zartem Hähnchenfleisch oder leichtem Käse gefüllt sind, bis zur selbstgemachten Sauce nach Wahl. Glauben Sie uns, unsere Enchiladas sind unübertroffen!
Enchiladas Verdes - Maistortillas mit Hähnchen
Drei hausgemachte, gerollte Maistortillas, mit Hähnchen gefüllt und mit mexikanischen Kräutern und Gewürzen verfeinert. Dazu eine Tomatillo-Sauce aus kleinen grünen mexikanischen Tomaten und etwas Salpicón (mexikanischer Krautsalat), darauf zerkrümelter Fetakäse und ein Klacks Crème Fraîche
9,90
Enchiladas con Salsa de Mole - Ein wirklich einmaliges Geschmackserlebnis
Drei hausgemachte, gerollte Maistortillas, mit Hähnchen gefüllt und mit mexikanischen Kräutern und Gewürzen verfeinert. Dazu mexikanische Mole Poblano – eine dickflüssige, vollmundig-rauchige Sauce aus über 20 verschiedenen mexikanischen Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten, wie ungesüßter Schokolade und Chili, darauf zerkrümelter Fetakäse und ein Klacks Crème Fraîche
10,90
Enchiladas de Queso - Maistortillas mit mildem, frischem Käse
Drei hausgemachte, gerollte Maistortillas, gefüllt mit mildem, frischem Käse, entweder mit Tomatillo-Sauce oder Mole Poblano
8,90
Unsere Tamales sind ein Muss, ein einzigartiges und köstliches Geschmackserlebnis! Tamales werden aus frischem Mais-Masamehl zubereitet und mit einer Füllung nach Wahl in Maisblätter gewickelt, gebacken und dann bis zur Perfektion über Dampf gegart. Dazu servieren wir Salsa und Crème Fraîche. Diese selbstgemachte Delikatesse findet man sonst nur selten außerhalb Mexikos!
Pro Gericht zwei Tamales nach Wahl, serviert mit einem kleinen gemischten Salat
Cochinita Pibil - Schweinefleisch-Tamal
Schweinefleisch-Tamal mit Bohnen & roter Tomaten-Salsa
11,90
Hongos y Queso - Pilz-Tamal
Tamal gefüllt mit zwei Pilzsorten, mit roter Tomaten-Salsa
11,90
Pollo y Salsa Verde - Hähnchen-Tamal
Hähnchen-Tamal mit grüner Tomaten-Salsa
11,90
Rajas y Queso - Kartoffel-Käse-Tamal
Kartoffel-Käse-Tamal mit roter Tomaten-Salsa
11,90
Sie schmecken einfach jedem. Bei Milagros Fajitas haben Sie die Wahl zwischen Rindfleisch oder gegrilltem Hähnchen, serviert auf einer heißen Platte mit frischer Guacamole, Frijoles Borrachos, Verduras Asadas und Weizentortillas.
Steak Arrachera - mariniertes Entrecôte vom Rind
14,90
Pollo Asado - gegrilltes Hähnchen
13,90
Vegetariano - vegetarisch
11,90

vegetarisch vegetarisch

Diese klassischen mexikanischen Gerichte werden "comida callejera", also "Straßenessen", genannt. Mexikaner jeglicher Herkunft essen zu jeder Tages- und Nachtzeit Tacos und Burritos von den Imbiss-Ständen am Straßenrand. Aber lassen Sie sich nicht beirren! Frische Tacos und Burritos gehören zu den leckersten Dingen, die Sie je kosten werden, und unsere Milagros Tacos, Burritos und Tortas sind da keine Ausnahme!
Tacos - Drei warme, weiche, hausgemachte Maistortillas mit Ihrer „Guiso”, d. h. Fleischfüllung, nach Wahl (siehe weiter unten), serviert mit ihren traditionellen Beilagen
Burritos - Eine große Weizentortilla mit einer Guiso nach Wahl, frischer Guacamole, Reis, Bohnen, Salatblättern, Crème Fraîche und Salsa, gerollt und heiß serviert
Tortas - Weizenbrötchen mit einer Guiso nach Wahl, frischer Guacamole, Reis, Bohnen, Salatblättern, Crème Fraîche und Salsa
Steak Arrachera - Mariniertes Entrecôte vom Rind
Zarte Streifen Entrecôte vom Rind, 24 Stunden in Limettensaft und Kreuzkümmel mariniert
9,90
Cochinita Pibil - Feine, marinierte Schweinefiletstreifen
Eine Delikatesse von der Halbinsel Yucatán: feine Schweinefiletstreifen, mariniert in Agrumen und mexikanischen Kräutern, in Bananenschalen gewickelt und drei Stunden langsam in unserem Holzofen gebraten, serviert mit frischen, hausgemachten Maistortillas
8,90
Carnitas - Schweineschulter mexikanischer Art
Schweineschulter, in mexikanischen Kräutern und Gewürzen langsam geschmort
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Barbacoa de Pollo - Mariniertes, gegrilltes Hähnchen
Hähnchenfleisch, 24 Stunden in unserer hauseigenen Marinade aus fünf Chili-Arten mariniert und über Holzkohle perfekt gegrillt
8,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Churros y Chocolate - Unser hauseigenes Milagros Dessert
Vier (4) Stück spanisches Schmalzgebäck, leicht gesüßt mit mexikanischem Zimt und Zucker. Mit bester, dickflüssiger, dunkler Schokolade serviert, die mit einem Hauch Chili gewürzt ist. Eine fantastische Kombination aus süß und würzig, und die perfekte Verbindung der Alten und Neuen Welt!
6,90
Ensalada de Frutas Tropicales Michoacano - Ein Mix aus frischen tropischen Früchten der Saison
Ein leichter und leckerer Mix aus frischen tropischen Früchten der Saison, klein gewürfelt und mit unserem besonderen Milagros Joghurt und einem Zweig Minze serviert. Dies ist eine beliebte Frucht-Zubereitung aus der Region Michoacán in Zentralmexiko
7,90
Flan de Chocolate y Kahlua - Ein luxuriöser Eierflan
Mit bester, dunkler Schokolade und mexikanischem Kaffee-Likör
5,90
Crepas con Cajeta o Chocolate - Ein leichter Crêpe
Nach Wahl gefüllt mit Ziegenmilch-Karamel - oder - bester, dunkler Gewürz-Schokolade, serviert mit einem Klacks frischer Schlagsahne
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sortido de Galletas Mexicanas - Eine Auswahl an drei der beliebtesten hausgemachten mexikanischen Kekse
Cocadas: Kokosmakronen
Melindres: Butterige Mandelkekse mit feinem Anisgeschmack.
Yemetas: Kleine Kekse aus Eigelb und Zitrone, die auf der Zunge zergehen, mit Puderzucker bestäubt.
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Milagros ist der 01.10.2010. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.