Käfer's Wies'n-Schänke (Oktoberfest München)

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Matthias-Pschorr-Straße 1
80336 München


Speisekarte von Käfer's Wies'n-Schänke (Oktoberfest München)

Zuletzt aktualisiert am 19.09.2024
Der perfekte Begleiter zum Aperitif
vom Schinkenbock, am Tisch vor den Gästen tranchiert – dazu servieren wir eingemachtes Essiggemüse, eingelegten Rettich, Bio Bauernbutter im Pergament vom Berlhof und ofenfrisches Käfer Heimat-Brot
85,00
Menu 1 – “Grüezi”
- ab 6 Personen -
93,50
1. Gang VORSPEISE / „Käfer“ Brettl Der Tradition verbunden – Der Zukunft verpflichtet! geselchter Schinken vom Strohschwein von der Metzgerei Max, kleine Kalbfleischpflanzerl vom Granerhof, Wiesn-Leberwurst, Obazda, weinender Radi und Radieserl, gekochte Landeier
2. Gang HAUPTGANG / Bauernhofreindl – Das Beste vom Bauernhof das Beste vom saftigen Bauernhendl, knuspriger Käfer Ente, röschem Lockinger Bio Schwein mit Apfelblaukraut, Käfer Kartoffel- und Semmelknödel, serviert mit einer kräftigen Bratensoße
3. Gang DESSERT / Käfer Dessertauswahl - Im Reindl serviert das Feinste aus der Käfer Wiesn Confiserie und Backstube
Menu 2 – “Salut”
- ab 6 Personen -
109,50
1. Gang VORSPEISE / „Hopp Swiss“ Brettl Tatar vom Baliklachs mit frischem Kren, Bündner Fleisch, Flusskrebssalat mit Bündner Gersten, Gänseschmalzfleisch, geräucherte Entenbrust mit Sauce Cumberland, luftgetrockneter Hirschschinken, Rote Bete - Apfelsalat, bunte
2. Gang HAUPTGANG / Käfer Pinzgauer Rinderkotelett - Auf dem heißen Stein mit hausgemachter Estragonbutter, buntem Ur-Karottengemüse, Ofenkartoffel und Schnittlauchschmand
3. Gang DESSERT / Käfer flüssiger Schokoladenkuchen mit Beerenkompott und Vanilleeis
Menu 3 – “Ciao”
- ab 6 Personen -
122,50
1. Gang VORSPEISE / “Mezze Levante” Brettl Räucherfischcreme von der Donaufischerin Mayer aus Straubing, frische Feigen und Melone, Flusskrebssalat mit Bündner Gersten, Nordseekrabbensalat, getrüffelter Eiersalat mit Lauch, Pilzen und gekochtem Wachtelei, Rote Be
2. Gang HAUPTGANG / Geflügeltes aus Niederbayern: Bestes Geflügel aus der traditionsreichen Gegend der Geflügelzucht Bauernhendl, Käfer Ente und frisch gegrillte Maismastgans serviert mit Apfelblaukraut, Käfer Kartoffel- und Semmelknödel und einer kräftigen Brate
3. Gang DESSERT / Kaiserschmarrn - Klassisch frisch gebacken mit hausgemachtem Zwetschgenröster, Apfelkompott und Rumrosinen
Menu 4 – “Gmahde Wiesn”
59,80
1. Gang VORSPEISE / Vegane Erdäpfelsuppe mit „Speckbites“ von und gebratenen Steinpilzen
2. Gang HAUPTGANG / Vegane Pflanzerl von in feiner Pfeffersoße mit Kartoffelschnee und hausgemachten Röstzwiebeln
3. Gang DESSERT / Käfer Beerenteller mit Himbeersorbet und Orangenzucker
Menu 5 – “Wiesnglück”
78,00
1. Gang VORSPEISE / BIO Vegane Alpen-Power geräucherter Bio Tofu auf jungem Kressesalat, mit geballter Kerndlkraft, Erbsenspargel und Passionsfrucht-Chili-Dressing
2. Gang HAUPTGANG / Bigoli Pasta mit weißer Trüffelrahmsoße, gebratenen Steinpilzen und frisch gehobeltem Trüffel
3. Gang DESSERT / Käfer Himbeerherzerl Himbeertarte in Herzform mit frischen Himbeeren und Himbeersorbet

vegetarisch vegetarisch

Original Hirschgeweihständer
wahlweise mit ofenfrischen kleinen oder großen Wiesn-Brezn bestückt
3,90 Kleine Brezn Stück
7,90 Große Brezn Stück
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rosmarinfladenbrot (für 2 Personen)
dazu im Weckglas Tapenade aus getrockneten Tomaten und Kräuterschmand
15,00

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kaviar Busserl
15g Kaviar mit kleinem Blini, Kartoffelschnee und Andechser Sauerrahm
52,50
Kaviardose 250g
mit oben genannten Beilagen
798,00
oder Kaviardose 500g
mit oben genannten Beilagen für 1.650,00€
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Originaldose aus Blech ca. 1,6 - 1,8 kg
dazu Käfer Perlmuttlöffel mit Lederband zum Umhängen auf Wunsch mit Initialen (10 Stück inkl.) Preis auf Anfrage
Käfer Perlmuttlöffel
mit Initialen und Lederband zum Umhängen
15,00
BROTZEITBRETTL
„Käfer“ Brettl
Der Tradition verbunden – Der Zukunft verpflichtet! geselchter Schinken vom Strohschwein von der Metzgerei Max, kleine Kalbfleischpflanzerl vom Granerhof, Wiesn Leberwurst, Obazda, weinender Radi und Radieserl, gekochte Landeier, sauer eingelegte Gäubodengurkerl, Büffel-Mozzarella mit bunten Eifel-Tomaten, Rote Bete - Hummus, Käfer Heimat Bergkäse, heiß geräuchertes Lachsforellenfilet von der Donaufischerin Mayer aus Straubing und handaufgeschlagene Herzerlbutter, dazu ofenfrisches Käfer Heimat-Brot - ab 6 Personen
27,50
„Hopp Swiss“ Brettl
Tatar vom Baliklachs mit frischem Kren, Bündner Fleisch, Flusskrebssalat mit Bündner Gersten, Gänseschmalzfleisch, geräucherte Entenbrust mit Sauce Cumberland, luftgetrockneter Hirschschinken, Rote Bete - Apfelsalat, bunte Eifel-Tomaten und Wurzelbrot mit Bio Bauernbutter im Pergament vom Berlhof - ab 6 Personen
38,50
Mezze Levante“ Brettl
DER NEUE UND INNOVATIVE FOODTREND! UNBEDINGT PROBIEREN! Die Stadt Beirut, die auch gerne als „Paris des Nahen Osten“ bezeichnet wird, liegt an der Levanteküste. Die Levanteküche zeichnet sich durch viel Gemüse, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen aus. Räucherfischcreme von der Donaufischerin Mayer aus Straubing, frische Feigen und Melone, Flusskrebssalat mit Bündner Gersten, Nordseekrabbensalat, getrüffelter Eiersalat mit Lauch, Pilzen und gekochtem Wachtelei, Rote Bete-Hummus, Ceviche vom Zander mit eingemachten roten Zwiebeln, dazu Wurzelbrot von der Bäckerei Schifferl - ab 6 Personen
38,50
Bayrisch Tatar
leicht angebratenes Rindertatar vom Pinzgauer Ochsen mit Bio Spiegelei, dazu ofenfrisches Käfer Heimat-Brot
39,50
BIO Vegane Alpen-Power
geräucherter Bio Tofu auf jungem Kresse-Salat, mit geballter Kerndlkraft, Erbsenspargel und Passionsfrucht-Chili-Dressing
25,50

vegan vegan

Bündner Gerstensuppe
Bündnerfleisch darf ausschließlich im Kanton Graubünden hergestellt werden. Im Gegensatz zu anderem Trockenfleisch wird Bündnerfleisch ausschließlich gepökelt und luftgetrocknet und erhält durch Pressen seine charakteristische eckige Form. klassisch gekocht mit Bündnerfleisch, Wurzelgemüse und viel frischen Kräutern
13,80
Vegane Erdäpfelsuppe
mit veganen „Speckbites“ von und gebratenen Steinpilzen
10,80

vegan vegan

Frisch gegrillte 1/2 bayerische Frühmastente
gegrillte Brust und Haxerl von der freilaufenden niederbayerischen Frühmastente mit Käfer Kartoffelknödel, Blaukraut, kräftiger Entensoße und Apfelkompott mit Calvados
42,50
Ganze, frisch gegrillte Maismastgans - Im Reindl serviert
(wächst freilaufend im Maisfeld auf) mit kräftiger Gänsesoße, Apfelblaukraut, Berner Rösti, Käfer Kartoffelknödel und Apfelkompott mit Calvados
258,50
Bauernhofreindl – Das Beste vom Bauernhof
das Beste vom saftigen Bauernhendl, knuspriger Käfer Ente, röschem Lockinger Bio Schwein mit Apfelblaukraut, Käfer Kartoffel- und Semmelknödel, serviert mit einer kräftigen Bratensoße - ab 4 Personen -
42,50
Geflügeltes aus Niederbayern – Bestes Geflügel aus der traditionsreichen
Gegend für Geflügelzucht Bauernhendl, Käfer Ente und frisch gegrillte Maismastgans, serviert mit Apfelblaukraut, Käfer Kartoffel- und Semmelknödel und einer kräftigen Bratensoße - ab 4 Personen
62,50
Käfer Schmankerlreindl – Nachhaltig, Regional, Bio, Gut!
rosa gebratenes Pinzgauer Bio Rinderkotelett mit hausgemachter Estragon-Butter, saftig gegrillter Braten vom bayerischen Milchkalb und rösches Lockinger Bio Schwein, serviert mit Bayrisch Kraut, buntem Ur-Karottengemüse, Käfer Kartoffel- und Semmelknödel und einer kräftigen Bratensoße- ab 4 Personen
62,50
La Bresse „Les Bleues aux Vessie“
„Les Bleues“ stammt vom französischen Bresse Huhn ab. Die hier von uns verwendeten „Les Bleue Gockel“ wachsen auf dem Chiemgauhof in Locking freilaufend auf und sind geschmacklich ideal für dieses Gericht! im Römertopf mit Madeira geschmorter Les Bleues Gockel mit Trüffel, dazu geschmorter Sellerie und Bigoli Pasta
198,00
Bretonischer Seeteufel im Ganzen am Knochen gegart
aus dem Bratschlauch, mit gegrillten violetten Artischocken, Fenchel, kleinen Kartoffeln, sonnengetrockneten Tomaten und Zitronenbutter
150,00
Bigoli Pasta
Diese, etwas dickere, Pastasorte, die den Spaghetti sehr ähnlich ist, kommt aus der Gegend Veneziens. Durch ihre raue Oberfläche nehmen sie Soßen besonders gut auf! mit weißer Trüffelrahmsoße, gebratenen Steinpilzen und frisch gehobeltem Trüffel
31,00
Gerahmte Edelschwammerl
Steinpilze, Pfifferlinge, Egerlinge und Kräutersaitlinge in Rahm mit Wiesenkräutern und Käfer Brezn-Semmelknödel
31,00

vegetarisch vegetarisch

Rosa gebratener Alpenländer Rehrücken - Im Reindl serviert
mit Wacholderrahmsoße, Blaukraut, gebratenen Schwammerln, handgeschabten Butterspätzle und eingelegten Preiselbeeren - ab 2 Personen -
62,50
Rosa gebratener Alpenländer Hirschkalbsrücken
Im Reindl serviert mit Wacholderrahmsoße, Blaukraut, gebratenen Schwammerln, handgeschabten Butterspätzle und eingelegten Preiselbeeren - ab 2 Personen
52,50
Original Zürcher Geschnetzeltes
Eines der weltweit bekanntesten Schweizer Gerichte! 1947 erstmals schriftlich erwähnt, dürfte es aber bereits weit zuvor im 19. Jahrhundert zubereitet worden sein! vom Milchkalb, mit Berner Rösti und gebratenen Egerlingen
38,50
In Freilandhaltung in den Berchtesgadener Alpen über dem Königssee wächst unser Pinzgauer Rind auf. Eine hervorragende Fleischqualität und die einmalige Fähigkeit dieser Rasse, Fett gleichmäßig in den Muskeln zu verteilen, stellt einen wichtigen Teil unseres Zuchtziels dar.
Käfer Pinzgauer Rinderkotelett - Auf dem heißen Stein
mit hausgemachter Estragonbutter,
untem Ur-Karottengemüse, Ofenkartoffel und Schnittlauchschmand - für 2 Personen
52,50

vegetarisch vegetarisch

FAST VERGESSENE ALTÜBERLIEFERTE REZEPTE
Geschmortes Herz vom Lockinger Bio Schwein
in Vernatsch geschmort, mit Kartoffelpüree, gebratenem Romanesco und hausgemachten Röstzwiebeln
28,50
Getrüffelter Schergengruber Wagyu Burger by Lucki Maurer
2007 startet Ludwig Maurer als erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere. mit Trüffelkäse, frisch gehobeltem Trüffel, Wildkräutern und bunten Eifel-Tomaten im Fladenbrot
49,00
DAZU SERVIEREN WIR IHNEN EINE BREITE AUSWAHL AN BEILAGEN DIE AUF IHREM TISCH EINGESTELLT WERDEN: Pfefferrahmsoße, gehackter Winterspinat, BBQ Soße, Chimmichuri, getrüffeltes Kartoffelpüree, Balsamico-Zwiebeln, gegrillter Wildbrokkoli, buntes Ur-Karottengemüse und Rosmarinkartoffeln
Entrecote vom Kagoshima Wagyu-Rind A5 aus Japan ca. 200g / Stück
Dieses Wagyu hat die höchste Fleischklassifizierung A5, die für außergewöhnliche Marmorierung steht. Kagoshima Wagyu ist besonders aromatisch, butterzart und weist eine feine, gleichmäßig verteilte Marmorierung auf. Die Wagyu-Rinder werden auf kleinen Farmen wie Familienmitglieder gepflegt und mit Gras, Reisstroh und Silage gefüttert. Dadurch entsteht ein stark marmoriertes, äußerst zartes Fleisch mit milder Textur und einem reichhaltigen, süßen Aroma. Das Fett hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die den Geschmack zusätzlich verstärken.
225,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tomahawk Karree vom Wagyu-Rind „Stockyard Blacklable“ ca. 1200g / Stück ca. 3 - 4 Portionen
Seit 1994 ist Stockyard der führende Exporteur von Wagyu-Rindfleisch aus Australien. Die Rinder werden nach japanischer Tradition in stressfreier Umgebung aufgezogen und verarbeitet. Das Fleisch ist frei von Wachstumshormonen, Antibiotika und gentechnisch verändertem Futtermittel. Stockyard bietet ein besonders intensives Geschmackserlebnis: Die satte rote Fleischstruktur mit feiner Fettummantelung und zarten Fettäderchen sorgt für die charakteristische Marmorierung.
380,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Greater Omaha Porterhouse Steak ca. 1200g / Stück ca. 3 - 4 Portionen
Der Schlachthof Greater Omaha gehört seit 1920 zu den besten Zerlegebetrieben Nordamerikas. Das Angus- und Hereford-Rindfleisch stammt ausschließlich von familiengeführten Farmen in Nebraska, wo das Klima und die ausgezeichneten Graslandschaften ideale Bedingungen für die Rinderzucht bieten. Durch die Maiszufütterung entwickelt das Fleisch eine ausgeprägte Marmorierung, die ihm einen besonderen Geschmack verleiht.
325,00
Käfer Käseigel von Schweizer Käse
Nachhaltigkeit, Tradition, Qualität und Naturbelassenheit – all das vereint der Schweizer Käse! Kein anderes Lebensmittel steht so wie der Schweizer Käse für unser Nachbarland! Le Gruyère AOP mit eingelegten Perlzwiebeln Urtyp Emmentaler AOP mit süßen Trauben Appenzeller mit schwarzen Oliven dazu Käfer Heimat Brot - ab 2 Personen -
24,90
Leberkässemmel
im Laugenzopf mit Gurkenmarmelade und Münchner Kindl Bio Senf
8,50
Getrüffelter Schergengruber Wagyu Burger by Lucki Maurer
2007 startet Ludwig Maurer als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere. mit Trüffelkäse, frisch gehobeltem Trüffel, Wildkräutern und bunten Eifel-Tomaten im Fladenbrot
49,00
Käfer Dessertauswahl – Im Reindl serviert
das Feinste aus der Käfer Wiesn Confiserie und Backstube - ab 6 Personen -
23,50
Kaiserschmarrn - Klassisch frisch gebacken
mit hausgemachtem Zwetschgenröster, Apfelkompott und Rumrosinen
21,50
Käfer flüssiger Schokoladenkuchen
mit Beerenkompott und Vanilleeis
18,50
Käfer Himbeerherzerl
Himbeertarte in Herzform mit frischen Himbeeren und Himbeersorbet
21,50
Schweizer Vermicelles
Das ursprünglich aus der Südschweiz stammende Dessert aus Maronen ist mittlerweile die beliebteste Süßspeise unserer Nachbarn. mit beschwipsten Kirschen, Butterstreusel, Baiser und geschlagener Vanillesahne
21,50
Geeister Kaiserschmarrn
mit Rum-Marillenkompott
21,50
Agnes Bernauer Torte
von der Straubinger Konditorei Krönner
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knusprig gebackene vegane Apfel-Rohrnudel
mit hausgemachter veganer Vanillesoße
7,80

vegan vegan

Käfer Eisgaudi
hausgemachtes Käfer Wiesn-Schänke Vanilleeis, frisch aus der Eismaschine, am Tisch vermischt mit 8 Jahre altem Bacardi Reserva Ocho Rum, frischen Beeren, Nüssen und vielem mehr - ab 4 Personen -
32,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Käfer's Wies'n-Schänke (Oktoberfest München) ist der 19.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.