Die Schützenlust

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Herterichstraße 46
81479 München


Speisekarte von Die Schützenlust

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2018
Klassisch sortiert
Pro Schälchen €
Gereifter Ricotta
mit Olivenöl
3,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sauerkraut – Fleisch Strudel
mit Senf
3,90
Süßkartoffel Puffer
mit Käse und gebratenem Speck
3,90
Aubergine – Manouri Aufstrich
mit Sesampaste
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackene Mais Poppers
mit Chilimarmelade
3,90
Lachs Cevice
roh mariniert mit Limettensaft, Chili und Koriander
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scharfe Salsiccia
mit Meerrettich Senf
3,90
Kleiner Garnelenburger
mit Zitronen- Ingwer Marmelade
3,90
Geräucherter Butterfisch
auf Fenchelsalat
3,90
Kalamata Oliven und Schafskäse
3,90
je Suppe
Kräftige Gemüsebrühe
mit gebackenem Grieß-Käseknödel. Unsere Gemüsebrühe wird täglich frisch und ohne Zusätze gekocht
5,50
Pastinaken Cremesuppe
mit Lauch- Ricotta Quiche. Früher wurde die Pastinake als Kartoffelersatz benutzt, in Vergessenheit geraten – bei uns aber nicht!
5,50
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bohnensuppe
mit Gemüsewürfel und gebratener, würziger Salsiccia. Wie früher – mit getrockneten Bohnen angesetzt, einfach lecker mit der Würze der Wurst
5,50
Rotkraut – Orangensalat
mit gebratenen Quitten und hausgemachte Rehfleisch Pflanzerl (Knackig – Süß – Bitter und was warmes – unbedingt Probieren)
15,50
Süß-Sauer marinierte Kürbisscheiben
auf Rucola, mit gebratener Kartoffel – Kräuter Roulade (Vegetarisch mal anders und lecker)
12,50

vegetarisch vegetarisch

Bayerisches Zanderfilet
gebraten, mariniert mit viel rotem Zwiebel und Dill, kalt angerichtet mit Rahm Gurkensalat (Die süße von der Zwiebel, die Würze vom Dill – in Verbindung mit dem kräftigen Fisch)
14,80
Kräftiges – geschmortes Rindsgulasch
mit viel Zwiebel und den klassischen sieben Gewürzen dazu frische Butterspätzle (die Sieben – Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Majoran, Thymian)
18,50
Hirschrücken Medaillons
mit Haselnuss-Kürbiskern Panade, kräftige Thymian-Preiselbeere Sauce, Rosenkohl und gebratene Serviettenknödel (Wild mal anders!)
20,50
Wiener Schnitzel
klassisch mit hausgemachten Kartoffelfeldsalat (Wir schneiden unser Schnitzel aus der Kalbs-Steak Hüfte)
19,50
100% reine Hirschfleisch Salsiccia
mit Fenchelsamen, Paprika, Chili und Preiselbeere, vom Grill auf Rahmlinsen mit Gemüse (Frisch von unserem Metzger aus Österreich gemacht)
13,80
Original Züricher Geschnetzeltes
mit Kalbsfilet, Kalbsnieren, Champignon, Zwiebel und Kräuter aus der Pfanne, dazu eine kräftige Sahnesoße und hausgemachte Rösti (kurz gebraten und in der Pfanne – immer frisch gemacht)
21,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Welsfilet
gebraten auf geschmortem Spitzkohl mit Kastanien und gebratene Trüffelkartoffel (Welsfilet ist rotfleischig, saftig und ideal zu braten)
17,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hechtfilet
pochiert im Gemüse-Kräuter- Zwiebelsud auf Bouillonkartoffeln (Bouillonkartoffeln sind Gemüse – Kartoffelwürfel in Brühe gekocht)
18,50
Wir räuchern unsere ganzen Lebensmittel selbst. Beide Gerichte dauern ca. 18 Minuten, dabei werden Sie 6 Minuten mit Buchenholz bei 150° Grad geräuchert, und im Anschluss 12 Minuten im Räucherofen fertig gegart.
Bayerisches Lachsforellenfilet
mit Kartoffeln, kleinem Salat und Apfelmeerrettich
17,50
Maispoularden Brust
auf buntem Pfannengemüse, Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Zitronen-Ingwer Marmelade
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schafskäse aus dem Smoker
mit buntem Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln
13,50

vegetarisch vegetarisch

Süßkartoffel – Kastanien Nocken
mit frischen Kräutern, getrockneten Tomaten und Gemüsestreifen (Hausgemacht und in Butter gebraten mit einem Schuss Gemüsebrühe)
11,50
Frische Pasta
mit Pak Choi, geschmorte Kumquat, Chili, Kräutern und Tomatenwürfel, dazu frisch gebratene Entenbrust (Unsere frische Pasta beziehen wir aus der Manufaktur „La Pastateca“ in Schwabing)
15,50
Frische Ravioli
mit Kartoffel – Rote Beete – Trüffel Füllung in Tomaten- Kräuter Butter (eine Verbindung die einfach lecker ist!)
12,50
Rotweinbirnen – Ricotta Tarte
mit schwarzem Sesameis
6,50

vegetarisch vegetarisch

Frisch gebackener, warmer Rumkuchen
mit Vanilleeis (dauert ca. 20 min.)
7,50
Holunder – Gurken – Joghurt Mousse
mit eingelegten Heidelbeeren
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Täglich frischer, hausgemachter Kuchen
je Stück
3,50
Ab jetzt gibt es Fondue… mal anders! Bis bald in der Schützenlust! ab 2 Personen, pro Person
Fischfondue
Kräftige Brühe mit Chili, frischen Kräutern, Sake und Wasabi dazu zum selber Garen: Lachs – Buttermakrele – Black Tiger Garnele und Jakobsmuschel. Hausgemachte Dips – Chilimarmelade, Zitronen-Ingwer Chutney, Ananas-Curry Salsa und Schmand mit geräuchertem Knoblauch und Kräuter. Als Beilage – Salatschüssel, buntes Gemüse und Knoblauchbrot
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fleischfondue
Kräftige Brühe mit Chili, frischen Kräutern, Madeira und geräuchertem Knoblauch dazu zum selber Garen: Maispoularde – Entenbrust (ohne Haut) – Bullenlende und Kalbsteak Hüfte. Hausgemachte Dips – Chilimarmelade, Zitronen-Ingwer Chutney, Ananas-Curry Salsa und Schmand mit geräuchertem Knoblauch und Kräuter. Als Beilage – Rosmarinkartoffeln, Salatschüssel und Knoblauchbrot
19,50
Für unsere jüngsten Gäste, Pro Gericht
frisch gekochte Nudeln
mit Tomatensauce oder Butter und Parmesan
5,50
kleines Schnitzel
mit Pommes Frites oder gebratenen Röstkartoffeln
5,50
Hühnerbrust
mit Rahmsauce und Butternudeln
5,50

vegetarisch vegetarisch

Portion Pommes Frites
5,50

vegan vegan

Wiener Würstel
mit Pommes Frites
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Schützenlust ist der 18.04.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.