Bernard et Bernard Creperie

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Innere Wiener Straße 32
81667 München


Bernard et Bernard Creperie – Gästebewertungen

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  • 28.08.2023

    Nettes lokal, sehr guter Service, super Schnecken, leckere Galette. Aber Salat auf meiner Galette wurde leider mit Balsamico serviert. (Wenn ich süß-sauer essen möchte, gehe ich zum Chinesen. Inzwischen gibt es in München überall Balsamico drauf (griechischer Bauernsalat, französischer Feldsalat, griechische gefüllte Spitzpaprika.)

  • 06.04.2014

    Ich war bisher zwei Mal im Bernard et Bernard, zuletzt wurde ich anläßlich meines Geburtstages von lieben Freunden zusammen mit meiner Frau dorthin eingeladen wegen 'der besten Galettes und Crepes' der Stadt. Nun, da ich das Lokal von einem früheren Besuch schon kannte, habe ich mich darüber natürlich sehr gefreut und ich wurde nicht enttäuscht, die Galettes und Crepes sind wirklich ausgezeichnet. Ich hatte eine Galette mit Pastrami Schinken und Emmentaler, sehr, sehr lecker. Die Galette meiner Frau (Chorizo mit Ziegenkäse) war auch super (siehe die hochgeladenen Bilder). Zum Nachtisch hatten wir die hauseigenen Crepes 'La Bernard' und 'La Bernadette', jeweils flamiert mit Cointreau bzw. Grand Marnier ... Es gibt auf der Tageskarte jeweils ca. 3 ausgewählte Galettes und Crepes, die leicht anders "komponiert" sind wie die auf der Standard-Karte, die Preise liegen jeweils so zwischen 6,50 € und 8,90 €. Geht man mit normalem Hunger aus, braucht man meist eine Galette und ein Crepe, so dass man mit Getränken (sehr zu empfehlen ist natürlich der Cidre!) kaum weniger als 22-25 € bezahlt - hängt natürlich stark von den konsumierten Getränken ab. Es gibt auch ein kleines Menü, welches dann aus festgelegter Sorte Galette und Crepe besteht, vorweg ein Salat mit warmem Ziegenkäse, Preis um die 19 €. An der Wand war noch ein "Grand Menu" angeschlagen, bei dem es statt der Galette ein normales Fleischgericht gibt (ich meine es war Ente mit Gratin), den Salat und den Crepe als Vor- bzw. Nachspeise, Preis 24,50 €. Das Lokal selber ist nach meinem Verständnis typisch für eine französische Creperie eingerichtet, wobei meine Referenzen auch nur ca. 3 Creperie-Besuche in Frankreich selbst sind: Die Einrichtung ist schlicht mit relativ dezentem Licht, blanke, leere Tische ohne Tischdecke, aber Galettes sind eben nicht Haute Cuisine und insofern ist das Ambiente stimmig. Die Chefin und die Kellnerin waren beide außerordentlich freundlich und das Lokal ist absolut zu empfehlen, deswegen: Unbedingt reservieren! (wir kamen auch schon mal nicht rein, weil wir nicht reserviert hatten)

  • 03.03.2012

    Diese Creperie ist eine der langjährigsten Institutionen in München. Schon seit mehr als 15 Jahren gehe ich da immer wieder hin und lass mich von diesem familiären, französischen Flair anstecken. Die Creps sind einfach der Hammer von den herben bis zu den süßen ist alles einfach mal eine Versuchung wert ! Wer mal was ganz anderes erleben will, wird hier mal eben so aus München rausgerissen und befindet sich mitten in Paris :-)