Restaurant Athene

weitere Details

Nymphenburger Strasse 53
80335 München


Speisekarte von Restaurant Athene

Zuletzt aktualisiert am 16.05.2024
Zaziki
Original griechischer Gurkenjoghurt mit Knoblauch
5,30
Oliven & Peperoni (Vegan)
Sonnengereifte Oliven aus Kalamata mit Peperoni aus Kreta und berggetrocknetem Oregano aus Meteora
5,00

vegan vegan

Tirokafteri
Würziger Fetakäse-Mousse mit Chilischoten
5,50
Auberginensalat
Geräucherte Auberginen mit Fetakäse, Frühlingszwiebeln und Knoblauch
6,50
Taramasalat
Griechischer „Kaviar“ mit Olivenöl aus Peloponnes (Fischrogencreme)
5,90
Skordalia (Vegan)
Feine Knoblauch-Olivenöl Kartoffelcreme
5,50

vegan vegan

Feta-Röllchen im Zucchinimantel
Fetakäse in dünne Zucchinischeiben gerollt auf Pesto-Sauce
7,70
Oktopussalat
KrakeN mit Öl, Zwiebeln und Zitronensaft
10,90
Kalte Meze
Kalte Variation mit Tzatziki, Tirokafteri, Auberginensalat, Taramasalat, Skordalia und Feta-Röllchen
10,90
Dolmades
Weinblätter mit würzier Reis-Fleisch Füllung auf Sauce-Hollondaise
8,00
Kolokithokeftedes
Zucchinifrikadelleni mit Feta-Dill Füllung und Tzatziki
10,20
Gebratene Auberginen- und Zucchinischeiben
Knusprie Aubergineni und Zucchinii mit Tzatziki
8,90
Tiropitakia
Gebratene BlätterteitaschenA mit Fetakäse gefüllt
8,00
Warme Meze
Warme Variation mit Dolmades, gebratenen Auberginen & Zucchinii und Tiropitakia
10,90
Oktopus vom Grill
OktopusN auf Rucola mit getrockneten Tomaten und Balsamico-Dressing
12,90
Kanapedakia
Knuspri gebratene Auberginenscheibeni mit Tirokafteri auf Rucola und gerillte Lachsfiletstückchen
10,40
Muscheln vom Grill
Gerillte MuschelnN auf Rucola mit Knoblauch-Sauce
8,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Besoffene Scampi Saganaki
Scampi in der Pfanne serviert mit Tomaten-Sauce, Fetakäse, Ouzo Aroma und Basilikum
12,90
Paprika Florinis
Gerillte Paprika gefüllt mit Schafkäse auf Rucolabett
9,50
Choriatiki Salat
Griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Fetakäse und Olivenöl aus Peloponnes
11,90
Hühnerstreifen Salat
Gegrillte Hühnerstreifen auf verschiedenen Blattsalaten der Saison mit Olivenöl
12,50
Fitness Salat
Gegrillte Riesengarnelen auf Blattsalaten und griechischem Olivenöl
13,90
Fetakäse
Original griechischer Schafkäse mit Olivenöl aus Kalamata und berggetrocknetem Oreano aus Meteora
7,90
Saganaki
Gebratener Fetakäse im knusprigen BlätterteigA mit Sesam und Honig
8,50
Kefalotiri
Knusprig gerillter Hartkäse mit Zitrone
7,90
Talagani
Gerillter Schafkäse auf gerilltem Gemüse und Balsamico-Dressing
8,00
Feta Fourno
Fetakäse aus dem Ofen mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch
8,50
Pita
Original griechisches Fladenbrot
2,20
Pita mit Knoblauch
Original griechisches Fladenbrot mit Knoblauch
2,40
Butterreis
3,90
Bratkartoffeln (Kartoffelscheiben)
4,50
Rosmarinkartoffeln
5,50
Gemüse nach griechischer Art (Vegan)
6,50

vegan vegan

Gyros
Saftiges Schweinefleisch vom Drehspieß mit Bratkartoffeln und Tzatziki
10,70
Souvlaki
Zarter Schweinefleisch-Spieß mit Bratkartoffeln und Tzatziki
10,50
Baby-Calamari
Behutsam gegrillte Baby-Calamari mit Bratkartoffeln und Tzatziki
10,90
Baby-Calamari vom Grill
Behutsam gegrillte Baby-Calamari mit Skordalia und Bratkartoffeln
15,90
Lachsfilet
Gegrilltes Lachsfilet mit Gemüse nach griechischer Art und Skordalia
17,90
Zanderfilet vom Grill
Gegrilltes Zanderfilet mit Skordalia und Gemüse nach griechischer Art
16,50
Oktopus & Baby-Calamari
Gegrillter Oktopus und Baby-Calamari mit Skordalia und Bratkartoffeln
19,50
Schatz des Poseidon (Fischplatte)
Garnelen, Lachsfilet und Baby-Calamari vom Grill mit Skordalia und Bratkartoffeln
21,90
Garnelen vom Grill
Gegrillte Garnelen mit Skordalia und Bratkartoffeln
21,90
Gavros
Gebratene Sardinen mit Bratkartoffeln und Skordalia
14,90
Tsipoura Royal (ca. 450 gr.) (ca. 20 Min. Grillzeit)
Gegrillte Dorade mit Gemüse oder Butterreis, Skordalia und Zitronen-Olivenöl-Sauce
21,90
Wolfsbarsch Deluxe (ca. 450 gr.) (ca. 20 Min. Grillzeit)
Gegrillter Loup de Mer mit Gemüse oder Butterreis, Skordalia und Zitronen-Olivenöl-Sauce
21,90
Mousaka
Saftiger Auberginenauflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln, Zucchini und knuspriger Bechamelhaube
15,90
Jemista (Vegan)
Paprika und Tomaten schmackhaft gefüllt mit Reis
14,90

vegan vegan

Zarte Milchlammkeule
aus dem Ofen mit Kritharaki oder Riesenbohnen
17,50
kleiner gemischter Salat
2,60

vegetarisch vegetarisch

kleiner Bauernsalat (griech.)
3,10
Souvlaki
Zarte Schweiefleisch-Spieße mit Bratkartoffeln und Tzatziki
14,90
Souvlaki Kotopoulo
Zarte Hähnchenbrustfilet-Spieße mit Bratkartoffeln und Tirokafteri
15,50
Gyros
Safties Schweiefleisch vom Drehspieß mit Bratkartoffeln und Tzatziki
14,90
Gyros Spezial
Safties Schweiefleisch mit Metaxa-Sauce überbacken, dazu Bratkartoffeln
15,90
Schweinemedaillons vom Grill
Schweinefilet-Medaillons in Metaxasauce, dazu Rosmarinkartoffeln
16,90
Lammkrone
Behutsam gegrillte Lammkoteletts aus der Krone, mit Zaziki, Kräuterbutter und Butterreis
23,90
Bifteki Jemisto
Saftiges Hacksteak mit gemischtem Hackfleisch gefüllt mit Fetakäse und Tomaten, dazu Bratkartoffeln und Zaziki
15,90
Lammfilet
Zartes Filet vom Lamm, mit Kräuterbutter, Zaziki und Butterreis
23,90
Mythos Platte
Safties Gyros und zarte Baby-Calamari vom Grill mit Tzatziki und Bratkartoffeln
15,90
Kos Platte
Zarter Souvlaki-Spieß und behutsam gerillte Baby-Calamari mit Tzatziki und Bratkartoffeln
15,90
Athene Platte
Zarter Souvlaki-Spieß, safties Gyros, saftie Lammkrone und Fleischpflanzerl mit Tzatziki und Butterreis
17,90
Santorii Platte
Zarter Souvlaki-Spieß, safties Gyros und Baby-Calamari mit Bratkartoffeln und Tzatziki
17,50
Riderfilet
Zart und safti gerilltes Filet vom Rid mit Rosmarikartoffeln und Kräuterbutter
27,90
Baklava
Blätterteig mit Nüssen, Mandeln, Honig-Zimt-Sirup und Eis
5,90
Glaktoboureko
Süßer Grießkuchen im Blätterteig mit Zimt und Eis
5,90
Joghurt nach griechischer Art
Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen
5,50
Heiße Liebe
Köstliches Vanilleeis mit warmen, marinierten Himbeeren übergossen, mit Schlagsahne vollendet
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athene ist der 16.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.