Tessiner Grill
Tessiner Grill – Gästebewertungen
Jetzt bewerten!
Wir lieben Senf! Du auch? Dann lass ihn gerne als Bewertung hier bei uns!
-
19.06.2021
Da die nächste Campingreise ansteht musste der Caravan wieder in eine ansehnlichen Zustand gebracht werden, Deshalb war eine Wäsche bei Truck Wash in Mülheim angesagt. Da es um die Mittagszeit herum war, suchten und fanden wir in der Nähe das Restaurant Tessiner Grill. Das Gespann konnten wir auf dem Gelände der Waschanlage solange eingeparkt stehen lassen. Auf der Außenterasse saß bereits ein Paar beim Speisen. Auf einer Tafel war ein Mittagsmenue zu 8,95 € angeboten. Auf Nachfrage bei der sehr freundlichen und aufgeschlossenen Bedienung wurde uns erklärt, das Menue bestünde aus einer Vorsuppe (Fleischbrühe mit Backerbsen), selbstgemachtem Hackbraten mit Spiegelei, Kartoffelsalat und Beilagensalat. Mir war ob der Hitze nach einem Bitburger, das dann zusammen mit den beiden Menue´s bestellt wurde. Meine Gattin konnte sich noch nicht entscheiden ob sie einen Wein haben wollte oder nicht. Als mein Bier zügig geliefert wurde entschied sie sich dann auch für ein Bier. Aus der Küche waren die Bruzzelgeräusche zu hören und mehmals kamen Kunden um sich Essen abzuholen. Die Suppe wurde schnell geliefert. Die Wartezeit bis unser Hauptgericht an den Tisch kam betrug etwa eine halbe Stunde. In anbetracht dessen, dass frisch zubereitet wird geht das in Ordnung. Die Portionen waren riesig und für uns nicht zu bewältigen. Kein Problem wurde uns mitgeteilt, die Reste werden getrennt zum mitnehmen eingepackt. Der Hackbraten war so wie ich ihn selbst zubereitet hätte, locker und fluffig, der Kartoffelsalat nach meinem Geschmack etwas zu essiglastig und der Salat bestand aus Rahmgurkensalat, Weiskraut und Rotkraut. Aber alles in allem sehr gut. Insgesammt zu zahlen waren sodann all inclusive 23,30 € Fazit: Absolut stimmiges Preisleistungsverhältnis Qualität der Speisen sehr gut Service freundlich aufmerksam und zuvorkommend Sanitätranlagen picobello sauber, Gastraum nur im Durchlauf gesehen Das Restaurant kann vorbehaltlos empfohlen werden
-
13.11.2019
Hier wird sehr leckeres, vor allem deutsches und schweizerisches Essen angeboten. Die Käsespätzle sind zum Beispiel ein wahrer Genuss und man fühlt sich dort einfach wohl. Das Reservieren klappt sehr gut und man freut sich immer wieder darauf, dort hinzugehen.
-
10.11.2019
Freundlich und sehr lecker
-
26.05.2019
Wir waren mit einer Gruppe von 7 Personen Abendessen. Die Speisekarte war vielfältig und hatte eine riesige Auswahl, so dass jeder etwas ohne Probleme gefunden hat. Trotz dass das Restaurant sehr gut besucht war, kamen alle unsere Speisen zügig und hintereinander weg, sodass es möglich war zusammen mit dem Essen zu beginnen. Mein Gericht war perfekt und super lecker. Die Speisen waren alle hausgemacht und dazu noch wunderschön angerichtet. Es wurde jeder satt und hatte sogar durch die großen Portionen noch etwas übrig, was wir ohne fragenden Blick einpacken lassen konnten. Selbst hier wurde sich Mühe gegeben und wir bekamen die eingepackten Speisen z.B. als Schwan hergerichtet. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich, und hat bei jeglicher Allergie direkt einen neuen Vorschlag der Beilage gehabt. Dies war ohne mit der Wimper zu zucken möglich und selbstverständlich. Auch beim Dessert waren alle mehr als zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top und auch die Sanitäranlage ist reinlich. Zusammenfassend lässt sich sagen, das Restaurant ist sehr weiterzuempfehlen.
-
26.11.2013
Wenn wir in den Tessiner Grill kommen, dann fast ausschließlich zum Mittagstisch. Da gbt es täglich ein Hauptgericht plus Suppe und Nachspeise. Aber auch die Hackbraten (Mein Favorit: Hackbraten Bombay, mit Currysauce mit Ananas) sind wirklich gut. Der Service ist nett und flexibel und die Wartezeiten sind in Ordnung. Parkplätze sind direkt vor der Tür vorhanden. Durch die offene Küche riecht es jedoch im ganzen Gastraum stark nach Essen.
-
25.11.2013
+ Superleckeres Essen, riesige Portionen, Reste kann man sich aber problemlos mitgeben lassen (machen fast alle Gäste :-) ), sehr netter Service, kinderfreundlich - etwas beengte Verhältnisse (es ist immer ziemlich stickig drin), mit Kinderwagen nur schwer möglich, für Rollifahrer nicht geeignet, in der Speisekarte keine Rubrik für Vegetarier, etwas längere Wartezeit (lohnt sich aber letztlich) Anmerkungen: stets sehr gut besucht, daher Reservierungen ratsam!
-
26.09.2013
Sehr gutes, leckeres Essen, auf das man auch nicht lange warten muss. Allerdings sind die Preise teilweise grenzwertig, wie ich finde - dafür stimmt aber die Qualität. Auch der Service ist sehr gut. Die Bedienung ist freundlich, aufmerksam und schnell. Insgesamt kann ich den Tessiner-Grill durchaus empfehlen.
-
21.08.2012
Freundliche Bedienung, sauberer Gastraum und Toiletten, lecker Hackbraten (mein Favorit: Hackbraten Jäger Art) - aber die Qualität hat ihren Preis. Wer aus der großen Karte bestellt, muß etwas tiefer in die Brieftasche greifen. Gut: Täglich wechselndes Mittagstisch-Menü!
-
09.12.2009
Einleitung: Aufgrund einiger Empfehlungen und auch wegen der heimatlichen Nähe besuchte ich den Tessiner Grill. Ein kleines, aber feines Restaurant mit Schwerpunkt auf die Schweizer Küche. Angenehme Atmosphäre, auch wenn ich es ein wenig beengend empfand. Begrüßung und Speisekarte: Von außen ein wenig unscheinbar, gab es einen herzlichen Empfang gleich am Eingang des Tessiner Grills. Da wir nicht reserviert hatten, wurden wir gefragt, wie lange wir den ca. speisen wollten, da anscheinend relativ viele Vorbestellungen vorlagen. Nach einer kurzen Beratung wurden wir dann an einen Tisch geleitet. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und wird durch Tages- bzw. Sonderkarten ergänzt. Der Schwerpunkt liegt hier ganz klar auf der Schweizer Küche (Tessin). Man findet aber auch leckere Wildgerichte, Pfannengerichte sowie frische Salate und eine beachtliche Anzahl an frischen Fischgerichten. Speisen und Getränke: Zwei leckere Grauburgunder kamen in Rekordzeit, begleitet von zwei Flaschen stillen Wassers. Als kleinen Gruß aus der Küche gab es frisches Brot mit Griebenschmalz. Mal was anderes….aber wirklich lecker. Als Vorspeise gab es Schnecken "a la Gianni" mit zweierlei Soßen (Tomaten-Knoblauchsoße und einer reinen Kräutersoße). Als Hauptspeise wurde Kalbsleber „auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce und eine Wildererpfanne "Schinderhannes" (Hasenlendchen, Reh- und Hirschmedaillons an Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison) gereicht. Die Kalbsleber war butterzart und ein wahres Geschmackserlebnis. Bei der Wildererpfanne waren das Lendchen sowie die zwei Medaillons tadellos à point gebratenen. Als Dessert fand ich zu meiner Überraschung eine meiner Lieblings-Süßspeisen: Westerländer rote Grüße an Vanilleeis, Sahne und Mandeln. Den krönenden Abschluss bildete ein Espresso. Fazit: Ausgesprochen freundlicher, familiärer Service; angenehmes, persönliches Engagement; gute bürgerliche Küche mit dem Drang nach oben, allerdings ohne Schikimicki und Firlefanz; akzeptables Preisniveau. Der Tessiner Grill ist eine Empfehlung wert. Ich empfehle zu reservieren, da das kleine Restaurant gut besucht ist. Es besteht die Gefahr dass es zu einem meiner Lieblingsrestaurants werden könnte.
-
06.11.2009
Einleitung: Aufgrund einiger Empfehlungen und auch wegen der heimatlichen Nähe besuchte ich den Tessiner Grill. Ein kleines, aber feines Restaurant mit Schwerpunkt auf die Schweizer Küche. Angenehme Atmosphäre, auch wenn ich es ein wenig beengend empfand. Begrüßung & Speisekarte: Von außen ein wenig unscheinbar, gab es einen herzlichen Empfang gleich am Eingang des Tessiner Grills. Da wir nicht reserviert hatten, wurden wir gefragt, wie lange wir den ca. speisen wollten, da anscheinend relativ viele Vorbestellungen vorlagen. Nach einer kurzen Beratung wurden wir dann an einen Tisch geleitet. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und wird durch Tages- bzw. Sonderkarten ergänzt. Der Schwerpunkt liegt hier ganz klar auf der Schweizer Küche (Tessin). Man findet aber auch leckere Wildgerichte, Pfannengerichte sowie frische Salate und eine beachtliche Anzahl an frischen Fischgerichten. Speisen & Getränke: Zwei leckere Grauburgunder kamen in Rekordzeit, begleitet von zwei Flaschen stillen Wassers. Als kleinen Gruß aus der Küche gab es frisches Brot mit Griebenschmalz. Mal was anderes….aber wirklich lecker. Als Vorspeise gab es Schnecken "a la Gianni" mit zweierlei Soßen (Tomaten-Knoblauchsoße und einer reinen Kräutersoße). Als Hauptspeise wurde Kalbsleber „auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce und eine Wildererpfanne "Schinderhannes" (Hasenlendchen, Reh- und Hirschmedaillons an Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison) gereicht. Die Kalbsleber war butterzart und ein wahres Geschmackserlebnis. Bei der Wildererpfanne waren das Lendchen sowie die zwei Medaillons tadellos à point gebratenen. Als Dessert fand ich zu meiner Überraschung eine meiner Lieblings-Süßspeisen: Westerländer rote Grüße an Vanilleeis, Sahne und Mandeln. Den krönenden Abschluss bildete ein Espresso. Fazit: Ausgesprochen freundlicher, familiärer Service; angenehmes, persönliches Engagement; gute bürgerliche Küche mit dem Drang nach oben, allerdings ohne Schikimicki und Firlefanz; akzeptables Preisniveau. Der Tessiner Grill ist eine Empfehlung wert. Ich empfehle zu reservieren, da das kleine Restaurant gut besucht ist. Es besteht die Gefahr dass es zu einem meiner Lieblingsrestaurants werden könnte.
-
03.06.2009
Freundliche Bedienung. Gutes Essen, frisch zubereitet. Sehr große Portionen. Atmosphäre recht nett.