Taverne zum Griechen

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Hauptstraße 16
A2340 Mödling


Speisekarte von Taverne zum Griechen

Zuletzt aktualisiert am 29.08.2024
Tsatsiki:
Original griechisches Sahnejoghurt mit Knoblauch Gurken und feinen Kräutern
6,50
Taramosalata:
Hechtkaviarcreme
6,50
Chtipiti:
Pikante Schafskäsecreme
6,30
Skordalia:
Kartoffelcreme mit Knoblauch
5,90
Melinzanosalata:
Melanzanicreme mit Knoblauch, Olivenöl u. feinen Kräutern
8,50
Dolmadakia:
Weinblätter, mit Reis gefüllt und mit Tsatsiki garniert
6,50
Elies:
Griechische Oliven, Kreation
5,90
Piperakia:
Eingelegte Pepperoni, leicht pikant
4,70
Carpaccio vom Rind
15,50
Pikilia Kria:
eine Kreation verschiedener kalter Vorspeisen
12,50
Fawa:
Gelbe Spalterbsen-Creme mit Kapern und Zwiebeln
7,90
Pikilia Kria für zwei Personen
23,50
Knoblauchbrot
mit frischem Knoblauch
3,50
Pita:
Griechisches Fladenbrot mit frischem Knoblauch
2,50
Pita mit Tsatsiki
5,00

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchbrot Special
4,00

vegetarisch vegetarisch

Korb Brot
2,50

vegetarisch vegetarisch

Feta:
Original Feta Dodoni garniert mit Tomaten, Oliven und Peperoni
9,50
Katsikisio:
Ziegen Käse BIO, serviert mit Feigenchutney
9,50
Feta Saganaki:
Panierter Feta Dodoni, serviert mit einer leicht pikanten, hausgemachten Tomatenmarmelade
10,50
Feta Furnu:
Feta Dodoni aus dem Ofen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und feinen Kräutern – im Tontopf serviert
10,50
Halumi:
Zypriotischer Käse vom Grill
10,50
Katsikisio Saganaki:
Panierter Ziegen-Käse BIO, serviert mit einer leicht pikanten hausgemachte Tomatenmarmelade
12,00
Katsikisio Furnu:
Ziegen-Käse BIO aus dem Ofen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und feinen Kräutern – im Tontopf serviert
11,50
Kolokythakia Tiganita:
Zucchini aus der Pfanne mit Joghurt-Minze-Dip
7,90
Melitzanes Tiganites:
Melanzani aus der Pfanne mit Joghurt-Minze-Dip
9,50
Spanakopitakia:
Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat gefüllt und mit Joghurt-Minze-Dip garniert
8,90
Tyropitakia:
Hausgemachte Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt und mit Joghurt-Minze-Dip garniert
8,90
Mydia Spezial:
Muscheln nach Art des Hauses in Knoblauchsauce
13,50
Oktopus vom Grill:
Auf gegrillten Melanzanischeiben und warmer Fava
18,90
Gegrillte Calamari auf Knoblauchbrot
mit Knoblauch-Dip
14,50
Piperakia Skaras:
gegrillte Pepperoni mit Knoblauch
7,50
Pikilia zesti:
Kombination verschiedener warmer Vorspeisen, garniert mit Tsatsiki und Skordalia
14,00
Pikilia zesti für zwei Personen
26,50
Melinzana Furno:
Melanzani aus dem Ofen mit frischem Knoblauch
9,50
Florinis:
gegrillte rote Paprika, gefüllt mit Fetakäse
7,50
Mydia Saganaki:
Muscheln in feiner Tomaten-Wein-Sauce leicht pikant
11,50
Garides Saganaki:
Riesen-Scampis in feiner Tomaten-Wein-Sauce leicht pikant
19,50
Mydia Tiganita:
Muscheln fein paniert aus der Pfanne mit Knoblauch-Dip
9,90
HAUSGEMACHT:
Eingelegte Sardellenfilets auf spez. Knoblauchbrot
8,00
Skumpri:
Geräucherte Makrelenfilets leicht gegrillt mit Olivenöl, Kapern, Zwiebeln und Zitrone
11,00
Dolmades:
Weinblätter mit Reis und Rinderfaschiertem gefüllt in feiner Zitronensauce
11,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat serviert
Gigantes:
Riesenbohnen nach griechischer Art, überbacken mit Feta Dodoni
14,00

vegetarisch vegetarisch

Tourlou:
Ratatouille nach griechischer Art, überbacken mit Feta Dodoni
15,50

vegetarisch vegetarisch

Fasolakia:
Fisolen in Tomatensauce, überbacken mit Feta Dodoni
15,50

vegetarisch vegetarisch

Melitzana me Tyria:
mit verschiedenen Käsesorten gefüllte Melanzani
16,50

vegetarisch vegetarisch

Choriatiki:
Original griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Feta Dodoni, Olivenöl, Balsamico und feinen Kräutern
14,90
Scampi salata:
knackiger Blattsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, gegrillten Scampi und geriebenem Graviera Käse
18,50
Kotopoulo salata:
Salat der Saison mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, gegrillten Hühnerbruststreifen, Olivenöl, Balsamico und geriebenem Graviera Käse
15,00
Halumi salata:
Salat der Saison mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, gegrillten Halumikäse, Olivenöl und Balsamico
14,00
Pella salata:
knackiger Blattsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, gegrillten Rinderfiletstreifen, Olivenöl, Balsamico und geriebenem Graviera Käse
19,50
Agurotomata:
Tomaten-Gurkensalat
5,90

vegan vegan

WILDREIS
5,00
GEMÜSE
5,00
POMMES FRITES
5,00
WEDGES
5,00
Folienkartoffeln
mit Joghurt-Minz Dip
5,50
TEIGREIS
4,50
Teufel-Dip (scharf)
2,00
Barbecue-Dip
2,00
Knoblauch-Dip
2,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat serviert
Musakas:
weltweit bekannter Auflauf mit Melanzani, Kartoffeln, Rinder-Faschiertem und Bechamelcreme
19,80
Arni Lachanika:
Lammstelze mit Gemüse
24,00
Arni Gigantes:
Lammstelze mit Riesenbohnen
24,00
Mosharaki Kokinisto:
Kalbfleisch mit Gemüse
25,50
Stifado Mosharaki:
Gedünstetes Kalbfleisch mit Schalotten in feiner Tomatensauce
26,00
Arni Juwetsi:
Lammstelze mit Feta Dodoni überbacken, serviert mit Teigreis im Tontopf
24,00
Mosharaki Juwetsi:
Kalbfleisch mit Käse überbacken, serviert mit Teigreis im Tontopf
25,00
Mosharaki Kapama:
Kalbfleisch mit Fisolen
25,50
Arni Kapama:
Lammstelze mit Fisolen mit Feta Dodoni überbacken
24,50
Bei allen Steak-Gerichten berechnen wir für den Beilagensalat und eine Beilage nach Wahl zusätzlich € 8,90
FILET STEAK 200g
33,00
FILET STEAK 300g
45,00
T-BON STEAK +/- 500g
49,00
RIB EYE STEAK 300g
31,00
RIB EYE STEAK 400g
38,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Kalamaria skaras:
Kalamari vom Grill mit Knoblauch-Dip
24,50
Kalamaria:
Fritierte Kalamari garniert mit Knoblauch-Dip
21,50
Garides:
Black Tiger Scampis nach Art des Hauses
33,50
Gavros:
Sardellen aus der Pfanne
16,00
Psaropiatela vom Grill:
Fischplatte mit Goldbrassefilet, Oktopus, Scampi und Kalamari u. Knoblauch-Dip
31,00
Psaropiatela vom Grill für zwei Personen:
Fischplatte mit Goldbrasse, Wolfsbarsch, Scampis und Kalamari
76,00
Octapodi vom Grill
auf gegrillten Melanzanischeiben
33,00
Thalasa Platte:
gegr. Muscheln, Ochtapodi, Kalamari und Scampis
28,00
Tsipoura:
Goldbrasse vom Grill
31,00
Santorini Pfanne:
Muscheln, Scampi, Goldbrasse Filet mit frischem Gemüse in heisser Pfanne serviert
27,50
Zakynthos-Platte für 2 Personen:
Goldbrasse, Kalamari, Muscheln. Scampis
66,00
Lavraki:
Wolfsbarsch vom Grill
31,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Gyros
Mit Pita und Tsatsiki
21,00
Gyros mit Tsatsiki:
Schweinefleisch vom Drehgrill fein gewürzt
19,50
Gyros Spezial:
Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken
22,00
Gyros nach Art des Hauses:
mit Metaxasauce, Knoblauch und geriebenem Fetakäse
23,50
Suvlakia:
zartes Schweinefleisch am Spieß mit Tsatsiki
17,00
Schweinsfilet-Medaillons
mit Kräuterbutter
21,50
Suzukakia:
Faschiertes Laibchen vom Grill mit Tsatsiki
16,00
Bifteki gemisto:
Faschiertes Steak gefüllt mit Schafskäse
19,00
Teufelsspieß:
Schweinefilet am Spieß m. hausgemachter Teufelssauce
27,00
Kota Suvlaki:
Zartes Hühnerfleisch am Spieß mit Tsatsiki
19,00
Kotopoulo:
Hühnerbrustfilet vom Grill mit Tsatsiki
18,00
Schweinesteak:
Zartes Karree-Steak mit Kräuterbutter
17,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Lammfilet:
Zartrosa gegrillt mit Kräuterbutter
32,50
Lammspieß:
mit Tsatsiki
29,50
Paidakia:
Lammkronenkoteletts zartrosa gegrillt mit Tsatsiki
33,50
Lammteller:
zwei Lammkoteletts, Lammfilet, Lammspieß und Tsatsiki
33,50
Alle Grillteller werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Hermesteller:
Gyros, Hühnerfilet, Schweinesteak und Tsatsiki
19,90
Rhodosteller:
Gyros, Suvlaki, Schweinesteak und Tsatsiki
21,50
Aristeller:
Gyros, Suvlaki, Suzukaki und Tsatsiki
21,00
Mykonosteller:
Gyros, Lammfilet, Schweinefilet und Tsatsiki
24,00
Spezial mix Grill:
Suvlaki. Lammkotelett, Hühnerfilet, Schweinesteak und Tsatsiki
24,50
Platten werden mit zwei kleinen Salaten und Tagesbeilagen serviert
Thessaloniki-Platte:
Gyros, Tsatsiki, Suvlaki, Hühnerbrustfilet, zartrosa gegrillte Lammkoteletts
51,00
Athen-Platte:
Suzukaki, Gyros, Tsatsiki, Hühnerbrustfilet, Suvlaki
49,00
Hellas-Platte:
Gyros, Lammkotoletts, Lammfilet, Lammspieß, Tsatsiki
69,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne zum Griechen ist der 29.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.