Akropolis Modling

weitere Details

Wiener Straße 63
A2340 Mödling


Speisekarte von Akropolis Modling

Zuletzt aktualisiert am 09.10.2024
Alle Gerichte werden mit einer Beilage serviert.
Paputsaki
Melanzani mit Faschiertem gefüllt und Käse überbacken
8,90
Musaka (vegetarisch)
Zucchini, Melanzani-, Zwiebel-, Champignons-, Kartoffelauflauf mit Bechamelhaube
11,30

vegetarisch vegetarisch

Korfu Teller
Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken
9,40
Kritharoto mit Gyros
griechische Reisnudeln mit Gyros und mit Käse überbacken
8,80
Kolokithokeftedes (3 Stück)
Zucchinilaibchen mit Tzatziki
7,90
Pikantiko Suflaki
Spieß vom Schwein mit pikanter Sauce, dazu Pommes frites
8,90
Kotopoulo Suflaki
gegrillter Hühnerfiletspieß mit Tomatenreis
9,90
Gebackene Kalamari
mit Tomatenreis und Knoblauchmarinade
8,70
Hera Teller
Gyros und Hühnerfiletspieß mit Tomatenreis und Zaziki
11,20
Hermes Teller
Gyros und Schweinesteak mit Pommes frites und Zaziki
10,70
Bifteki
faschiertes Laibchen mit Käse überbacken, dazu Pommes frites
9,10
Briam
ofenfrische Gemüsevariation mit Schafskäse
7,90
Kotopoulo a la Creme
zarte Hühnerfiletstücke in Oberssauce, dazu Butterreis
9,90
Suflaki Limnos
gegrillter Hühnerfiletspieß mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes frites
10,40
Skordalia
Kartoffelpüree mit Knoblauch verfeinert
4,90
Tzatziki
griechischer Joghurt mit Knoblauch und Gurken
5,40
Taramosalata
griechische Kaviarcreme
5,90
Elies & Piperies
Oliven und Pfefferoni
5,10
Melinzanosalata
geräucherter Melanzaniaufstrich mit Olivenöl und Knoblauch
5,90
Tirosalata
Schafkäseaufstrich mit Olivenöl und Paprika
5,60
Kria Pikilia
gemischter Vorspeisenteller
10,60
Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Faschiertem und Reis mit Sektsauce
7,90
Piperia Florinis
rote Paprika mit Schafskäse gefüllt
8,20
Piperies Psites
gegrillte Pfefferoni mit Knoblauchmarinade und Tzatziki
6,90
Melinzana Furnu
Melanzani nach griechischer Art überbacken
7,40
Tiganites Melitsanes i Kolokithakia
gebackene Melanzanischeiben oder Zucchinischeiben mit Knoblauchmarinade und Tzatziki
8,40
Garides Saganaki
Garnelen in griechischer Tomatensauce und mit Schafskäse überbacken
9,80
Keftedakia
Fleischbällchen mit griechischer Tomatensauce und mit Schafskäse überbacken
7,60
Kalamaria ke Midia
gebackene Kalamari und Muscheln mit Knoblauchmarinade und Tzatziki
9,60
Sesti Pikilia
gemischter Vorspeisenteller
11,90
Vorspeisenteller für 2 Personen
Halumi, Saganaki, Zucchini, Melanzani, Muscheln, Kalamari, Dolmadakia, Zaziki, Skordalia, Pita
28,90
Feta Furnu
Schafskäse aus dem Backofen
8,20
Saganaki
panierter Schafskäse
8,20
Feta
in Olivenöl und Oregano
7,60
Halumi
zypriotischer Käse vom Grill
8,90
Patatosuppa
Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Croutons
4,10
Tomatosuppa
Tomatensuppe mit Obershaube
4,10
Skordosuppa
Knoblauchsuppe mit Croutons
4,10
Choriatiki (groß)
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken Zwiebeln, Paprika, Pfefferoni, Oliven und Feta mit griechischem Olivenöl
9,40
Thalassini
gegrillte Baby-Kalamari auf buntem Salat mit Kirschtomaten, verfeinert mit einem Balsamico-Honig-Olivenöl-Dressing
14,30
Tonosalata
gemischter Salat mit Thunfisch, Mais, Käse und Haus-Dressing
11,40
Kypriaki
mediterran gegrillter Gemüse-Spieß und Halumi auf gemischtem Salat, verfeinert mit einem Balsamico-Honig-Olivenöl-Dressing
15,20
Beilagensalat
3,00
Alle Grillspezialitäten werden mit Salat serviert.
Gyros
Schweinefleisch vom Drehspieß, fein gewürzt mit Zaziki, dazu Tomatenreis
15,20
Suflaki Kotopoulo (2 Stück)
Hühnerfiletspieße mit Tomatenreis
15,80
Suflaki Chirino (2 Stück)
Schweinespieße mit griechischen Reisnudeln
14,20
Bifteki
Faschiertes mit Schafskäse gefüllt, dazu griechische Reisnudeln
15,90
Kotopoulo Fileto
Hühnerfilet mit Kräuterbutter, Tomatenreis und Pommes frites
16,10
Kotopoulo Gemisto
Hühnerfilet mit Speck und Käse gefüllt, mit Senf-Oberssauce, dazu Pommes Frites
17,10
Suflaki Kaftero (2 Stück)
Schweinespieße mit pikanter Sauce, dazu Pommes frites
14,80
Schweinsfilet
mit Senf-Oberssauce, dazu Pommes Frites
17,90
Lammteller
2 Lammfilet, 3 Lammkoteletts, Zaziki, Pommes Frites
26,30
Lammkrone
mit Zaziki, dazu griechische Reisnudeln
24,80
Lammfilet
mit Knoblauchsauce, dazu Pommes Frites
25,20
Alle Platten werden mit Gyros, Salat, Tomatenreis, Pommes Frites und Zaziki serviert.
Pella Platte (2 Personen)
2 Lammkoteletts, 2 Suzukakia, 2 Suflaki, Gyros mit Zaziki, Tomatenreis, Pommes Frites und Salat
39,80
Olympia Platte (4 Personen)
Je vier Lammkoteletts, Suzukakia, Hühnerfilet, Suflaki und Gyros, dazu Tomatenreis, Pommes Frites, Zaziki und Salat
84,00
Alle Gerichte werden mit Gyros und Salat serviert.
Mix Teller
Gyros und gebackene Kalamari mit Zaziki und Tomatenreis
16,40
Akropolis Teller
Suflaki, Suzukaki, hühnerfilet, Tzatziki, Griechische Reisnudeln
17,20
Knossos Teller
Suflaki, Hühnerfilet dazu griechische Reisnudeln
15,10
Sofia Teller
Hühnerfilet, Schweinefilet, Schweinesteak mit Zaziki und Pommes Frites
16,90
Dorf Teller
1 Suflaki, 1 Schweinesteak, 1 Lammkotelett mit Zaziki und Pommes Frites
17,80
Alle Gerichte werden mit Pommes Frites und Salat serviert.
Naxos Pfanne
Schweinefilet mit Metaxa-Sauce
17,30
Limnos Pfanne
Hühnerfilets mit Metaxa-Sauce
16,90
Meteora Pfanne
Lammfilet mit Metaxa-Sauce
25,20
Gyros Pfanne
Gyros mit Metaxa-Sauce
15,70
Zeus Pfanne
Hühnerfilet mit Sektsauce
17,40
Kritharaki
griechische Reisnudeln mit Faschiertem und mit Käse überbacken, dazu ein Salat
12,40
Alle Fischspezialitäten werden mit Tomatenreis serviert.
Insel Teller
mit 2 Garnelen und Kalamari geb.
16,40
Solomos
Lachsfilet vom Grill mit Knoblauchsauce
18,90
Kalamarakia
gegrillte Baby Kalamari
16,80
Kalamaria Tiganita
gebackene Kalamari
15,70
Gavros
Sardellen aus der Pfanne
13,90
Glossa Fileto
Seezungenfilet aus der Pfanne
15,60
Garides Tiganites
Garnelen No 8/12 aus der Pfanne ohne Kopf und Schale auf Ruccola, dazu Butterreis und Salat
19,90
Psaro Platte
Gebackene Variation bestehend aus: Seezungenfilet, Garnele, Muscheln und Kalamari
20,30
Meatless Bifteki
vegane Fleischlaibchen aus Erbsenprotein-Basis mit Tomatenreis und Salat
15,90

vegan vegan

Meatless Souvlaki
3 vegane Spieße auf Weizen- und Kichererbsenbasis, dazu Pommes frites und Salat
15,90

vegan vegan

Meatless Keftedakia
vegane Fleischbällchen auf Erbsenprotein-Basis mit Tomatensauce, dazu Reis und Salat
15,90

vegan vegan

Brian vegan
Ofenfrische Gemüsevariation
12,90

vegan vegan

Gemista
Tomaten und Paprika gefüllt mit Reis, dazu ein Salat
14,90

vegan vegan

Halvas
Traditioneller Halvas aus Weizengriess mit Mandeln und Zimtsyrup
6,60

vegan vegan

Knoblauchbrot
3,30

vegetarisch vegetarisch

Pittabrot
2,50

vegetarisch vegetarisch

Brot Trilogie
Röstbrot mit Olivenpesto, getrocknetem Tomatenpesto, Knoblauchmarinade griechisches Olivenöl
3,90
Pommes frites
3,60
Tomatenreis
3,00
Griechische Reisnudeln
3,00
Bamies
Okraschoten mit Feta
5,90
Gigantes
Riesenbohnen mit Feta
5,90
Metaxa-Sauce
3,50
Senf-Oberssauce
3,50
Knoblauchsauce
3,50
Pikante Sauce
3,50
Ketchup
0,30
Mayonnaise
0,30
Krepes
Palatschinken mit Vanille Eis und Himbeersauce
6,10
Galaktobureko
griechischer Grießcremekuchen mit Vanille Eis und Himbeersauce
6,80
Syka
warme Feigen mit Vanille Eis
5,90
Jaurti me Meli
griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
5,80
Vanille Eis (Himbeeren)
mit warmen Himbeeren
5,70
Vanille Eis (Schoko)
mit warmer Schokosauce
5,70
5,90
Schokoladensoufflee
mit Vanille Eis
6,40
Krema Kastano
hausgemachte Maronicreme mit Schokosauce
6,80
Sokolatopita
saftiger Schokoladenkuchen nach griech. Art
6,90
Halvas
Traditioneller Halvas aus Weizengriess mit Mandeln und Zimtsyrup
6,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Akropolis Modling ist der 09.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.