Bistro Epos

weitere Details

Leonberger Straße 22
71638 Ludwigsburg


Speisekarte von Bistro Epos

Zuletzt aktualisiert am 26.09.2022
Herkules-Stäbchen
Pommes frites mit Ketchup oder Mayo oder ganz ohne
3,10
Rotes Olymp
Spaghetti mit Tomaten-Hackfleischsauce.
5,90
Hermes auf dem Teller
Putenschnitzel vom Grill mit Pommes frites.
6,50
Kraftpaket
Das gibt Kraft. Schnitzel paniert mit Pommes frites oder griechischen Kartoffeln
6,80
Hellas pur
Essen wie in Griechenland. Das Nationalgericht: Gyros mit griechischen Kartoffeln oder Pommes frites
6,90
Meeres-Ringe
Aus dem tiefen blauen Meer. Ringe aus zartem Tintenfisch, mit Pommes frites.
8,50
Griechische Bohnensuppe
War schon für die alten Griechen sehr wertvoll
4,20
Tomatensuppe
Im Mittelmeerraum werden Unmengen an Tomaten verarbeitet
3,90
Oliven und Peperoni
Mit Essig und Öldressing
5,00
Tsatsiki- Joghurt mit Gurke mit Brot
Diese Leckerei stammt aus dem nordgriechischen Festland
5,50
Melitsanosalata
Auberginensalat nach Hausfrauenart. Mit Brot.
5,30
Taramosalata
Nordgriechische Kaviarcreme mit Brot.
6,00
Hitipiti
Schafskäsecreme mit Paprika und Peperoni. Mit Brot. Für Käseliebhaber ein Muss.
5,50
Dolmadakia
Aus Zentralgriechenland kommt das Rezept, für die mit Reis gefüllten Weinblätter. Mit Brot.
6,20
Auberginen
Gebratene Auberginen mit Tsatsiki. Mit Brot.
6,20
Zucchini
Gebratene Zucchini mit Tsatsiki. Mit Brot.
6,20
Paprika
Gebratene Paprika mit Knoblauch. Mit Brot.
6,20
Peperoni
Gegrillte Peperoni mit Knoblauch. Mit Brot.
6,20
Mesesplatte
Diese Platte wird aus den verschiedenen vorgenannten Gerichten zusammengestellt. Dazu Brot. So haben Sie die Möglichkeit viele verschiedene Vorspeisen zu probieren. Alle Regionen Griechenlands auf einem Teller.
10,50 Für eine Person
17,90 Für zwei Personen
Gemüseteller
Gebratene Gemüse wie: Auberginen, Paprika und Zucchini. Dazu Reis, Käse, griechische Kartoffeln
12,50

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salat
Knackig und frischer Beilagensalat
3,60

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fitness Salat
Vitamine, Vitamine, Vitamine. Mit allen guten Zutaten, wie Ei oder Thunfisch, bekommen Sie reichlich Gesundheit auf den Tisch.
10,50

vegetarisch vegetarisch

Griechischer Bauernsalat
Aus Zentralgriechenland kommt dieser Salat. Mit seiner erfrischenden Wirkung passt er zu nahezu allen griechischen Gerichten.In Griechenland ist es üblich, dass sich alle ungezwungen aus der Schüssel bedienen, die in der Tischmitte steht. Tomaten, Gurken, Paprika, Schafskäse und Oliven sind die Zutaten. Feinstes Olivenöl runden die Vitamine ab.Sie können Ihren Bauernsalat in zwei verschiedenen Größen wählen.
7,50 Kleiner Bauernsalat
9,50 Großer Bauernsalat

vegetarisch vegetarisch

Oktopussalat
Spezialität mit Zitronensaft und Olivenöl. Hausgemacht, nicht immer vorrätig. Mit Brot.
8,60
Scampisaganaki
Typisches Küstengericht. Scampifleisch mit einer feinen Tomatensauce überbacken. Dazu Reis.
11,00
Oktopus vom Grill
Mit griechischen Kartoffeln und Salat. Grillspezialität der Küstenregion in Griechenland
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pangasiusfilet
Goldbraunes Filet mit Kartoffeln und Butterreis
12,20
Sardelles Sardinen
Von den Kykladen: Gebratene Sardinen mit Reis. Dazu ein knackiger Salat.
13,10
Tintenfisch Kalamarakia
Die westgriechischen Inseln lassen grüßen. Ringe aus zartem Tintenfisch mit Butterreis und Salat.
14,50
Scampi in Folie
Scampi mit Knoblauch in Alufolie gegrillt mit Tarama und Salat.
20,50
Dorade Royal
Gegrillte Dorade mit Salzkartoffeln, Zucchini und Kartoffeln.
22,50
Fischplatte
Die Zutaten für unsere Fischplatte variieren je nach Saison der Fische. So können Sie sicher sein, den frischesten Fisch zu bekommen.Gerne bereiten wir Ihnen auch Ihren Lieblingsfisch zu. In diesem Fall bitten wir Sie ein paar Tage vorzubestellen. Ansonsten fragen Sie gleich nach, welcher Fisch gerade Saison hat. Für eine Person 18,20€ Für zwei Personen
35,20
Zuzukia
Griechische Hackfleischfrikadelle vom Grill an Tomatensauce mit dicken Bohnen, Bratkartoffeln und Salat.
11,50
Rinderleber
Gegrillte Rinderleber mit Bratkartoffeln, dicken Bohnen, dazu einen knackigen Salat.
12,50
Putenfilet
Aus der modernen griechischen Küche: Truthahnfilet vom Grill mit Pommes frites und Salat.
12,30
Gyros
Eines der ältesten und beliebtesten Gerichte Griechenlands. Gyros vom Drehspieß mit Reis, Pommes frites, Tsatsiki und Salat.
12,50
Bifteki me tiri
Aus Nordgriechenland. Mit Schafskäse und Tomaten gefüllte Hackfleischfrikadelle mit dicken Bohnen, Bratkartoffeln und Salat.
13,90
Suwlakia Fleisschspieß
Ein Gruß von den Dodekanes- Inseln. Feinstes Fleisch auf Spieße gezogen und Gegrillt. Mit Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
12,50
Schweinefilet gefüllt
Mit Schafskäse gefülltes Schweinefilet. Gegrillte Tomaten und Paprika, Reis, Bratkartoffeln und Salat.
16,90
Schweinefilet
Filet mit grünen Bohnen, Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat
16,00
Peloponnes- Teller
Suwlakia und Gyros vom Drehspieß mit Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
12,50
Dorf-Teller
Eine Zusammenstellung, die auf den Ionischen-Inseln ihren Ursprung findet. Zuzukia, Suwlakia, und Gyros vom Grill dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und einen kleinen Bauernsalat.
14,50
Kreta-Teller
Wie der Name schon sagt, wird diese Kombination gerne auf Kreta gegessen. Suwlakia, Leber, Zuzukia und Gyros vom Grill mit Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
15,50
Meteora-Teller
Meteora ist ein Kloster in Kalampaka. Früher nur über Strickleitern zu erreichen, können sie seit 1925 die in Fels gehauene Stufen benutzen. Da braucht man schon etwas Kräftiges.Schweinesteak, Gyros, Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill. Dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat.
18,50
Die Griechin Platte
Zuzukia, Lammkotelette, Gyros, Leber und Suwlakia vom Grill mit Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
35,40
Symposiumplatte
Diese Platte hat das Beste aus zwei Welten. Fleisch und Fisch, Schweinesteak, Gyros,Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill. Kombiniert mit frischem Fisch der Saison., dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat.
42,50
Olympiade der Speisen
Hier wird die ganze Mannschaft satt. Zuzukia, Suwlakia, Lammkotelette, Gyros und Leber vom Grill mit reichlich Beilagen und Tsatsiki. Die große Platte; nur unter vier Personen sollten Sie zu dieser Disziplin nicht antreten. Für vier Personen
72,00
Musaka
Dieses Gericht stammt vom griechischen Festland. Leckerer Auflauf mit Auberginen. Hausgemacht, nicht immer vorrätig.
13,90
Lammhaxe aus der Alufolie
Lammhaxe mit Käse überbacken, grüne Bohnen und griechische Kartoffeln.
16,50
Lammfilet
Lammfilet mit Kräuterbutter, grüne Bohnen und Salat.
20,50
Lammkotelette
Lammkotelette mit grünen Bohnen, greichische Kartoffeln und Salat.
16,50
Lamm-Töpfchen
Mit Spaghetti, Auberginen, Lammfleisch und Reisnudeln geschichtetes Auflauftöpfchen mit Edamerkäse überbacken.
18,00
Lammfilet in Metaxasauce
Gern gegessen in ganz Griechenland. Sauce mit Metaxa und Champignons, dazu griechische Kartoffeln und Salat
19,50
Gyros in Tomatensauce
Gyros in Tomatensauce mit Edamerkäse überbacken, dazu Reis und Salat
13,50
Griechische Spaghetti
Dieses Nudelgericht wird Ihnen mit einer typisch griechisch gewürzten Tomaten– Hackfleischsauce serviert.
10,50
Paniertes Schnitzel
Schweineschnitzel paniert, mit Sauce und Pommes frites
12,90
Gebackener Käse
Schafskäse gebacken mit Pommes frites und Tsatsiki.
8,90
Folienkäse
Schafskäse in Alufolie, zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Oregano und feinstem Olivenöl gebacken.
9,50
Pitta
Sollte bei keinem Essen fehlen. Sie erhalten Ihre Pitta( gegrilltes Fladenbrot) mit oder ohne Knoblauch heiß serviert.
3,50
Reis mit Tomaten
Portion Tomatenreis.
3,50
Pommes frites
Portion Pommes frites.
3,10
Griechische Kartoffeln
Portion Kartoffeln
3,90
Halvas
Honiggrießmischung süße Verführung.
4,90
Joghurt
Typisch griechisch leicht. Joghurt mit Honig und Nüssen.
5,90
Galaktobouriko
Nordgriechenland ist der Ursprung des wohl bekanntesten Nachtischs unserer Zeit. Blätterteig- Milchpastete die Ihnen heiß mit einer Kugel. Eis serviert wird.
6,70
Gemischtes Eis
Drei Kugeln
3,90
Gemischtes Eis mit Sahne
Drei Kugeln mit Sahnehaube
4,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bistro Epos ist der 26.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.