Restaurant Altes Rathaus

weitere Details

Brinkstraße 4
49393 Lohne, Oldenburg


Speisekarte von Restaurant Altes Rathaus

Zuletzt aktualisiert am 09.11.2023
Carpaccio vom Lachs
geräucherter Lachs auf Dänische Art, in Aquavit und Olivenölmarinade mit feingehackten Dillspitzen und Tomaten und mit einem cremigen Balsamico überzogen, dazu Ciabatta-Knoblauchbrot
10,50
Hausgemachtes Rindercarpaccio
abgehangenes Rinderfilet im Pfeffermantel und mit Olivenölmarinade verfeinert, dazu knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot
13,50
Tomate-Mozzarella
fein geschnittene Mozzarella- und Tomatenscheiben mit duftendem Basilikum und cremigem Balsamico und Olivenöl überzogen, dazu Toast
8,90
Hausgemachte Hühnersuppe
mit Einlage
5,40
Hausgemachte Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube und Brot
5,50
Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Parmesankäse überbacken
6,20
Hausgemachte Brokkolicremesuppe
mit Brot
6,00
Gebackene Champignons
in Teighülle, dazu Sour Cream und knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Riesen-Champignons
mit Schnecken gefüllt und mit einer leichten Knoblauchsauce überbacken, dazu Toast
10,90
Scampi
in einer leichten Knoblauchsauce, dazu Toast
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weinbergschnecken
mit einer leichten Knoblauchsauce überbacken, dazu Toast
9,20
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Birne und Toast
9,50
Tagliatelle „Scampi“
mit Cherrytomaten, Blattspinat und geriebenen Parmesanblättchen
16,90
Tagliatelle mit Lachsragout
in einer pikanten Tomatensahnesauce, mit Schrimps
16,00
Tagliatelle mit Hähnchenbruststreifen
mit fein gebratenem, mediterranem Gemüse und geriebenen Parmesanblättchen
15,50
14,30 (für Vegetarier ohne Hähnchenbruststreifen)
Gemüse-Teller
verschiedenes frisches Gemüse der Saison, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
14,50
Tagliatelle „Rathaus“
mit frischem Knoblauch, Cherrytomaten und Rucola, in Olivenöl geschwenkt, mit geriebenen Parmesanblättchen
14,80
Rotbarschfilet12 mit Scampi
Rotbarschfilet in Knoblauch-Olivenöl gebraten, dazu 3 Scampi in Spezialsauce, mit mediterranem Gemüse und Salzkartoffeln
25,90
Calamares „Dalmatiner Art“
mit Knoblauchöl gegrillt, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln
17,90
Pazifik-Lachssteak vom Grill
dazu frisches Pfannengemüse und Salzkartoffeln
21,50
Riesengarnelen
in einer feinen, mediterranen Tomatensauce, dazu Butterreis
26,90
Seezunge vom Grill
mit Knoblauchöl überzogen, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln
29,90
Gegrillte Schollenfillets
mit einer feinen Senfsauce überzogen, dazu Broccoli und Salzkartoffeln
18,50
Zanderfilet
gegrilltes Zanderfilet mit einer feinen mediterranen Tomatensauce, dazu frisches Pfannengemüse und Butterreis
20,50
Edelfischteller
3 verschiedene Edelfischsorten in Knoblauch-Olivenöl gebraten, mit frischem gedünstetem Gemüse und Salzkartoffeln
23,90
Edelfischplatte für 2 Personen
3 verschiedene Edelfischsorten und Scampi, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln
58,00
Lammspieß
Lammfilet mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln am Spieß, mit einer pikanten Madagaskar-Pfeffer-Sauce, dazu Bratkartoffeln
24,50
Lammsteak
mit Knoblauchöl gegrillt, dazu frisches Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln
26,50
Lammkrone-Medaillons am Stiel
mit Rosmarinkartoffeln und Prinzessböhnchen mit Speck
26,30
Steak und Scampi
Rinderfiletsteak vom Grill und 3 Scampi in Spezialsauce, mit mediterranem Gemüse und knusprigem Ciabatta-Knoblauchbrot
32,70
Medaillons „Korsische Art“
3 Medaillons vom Rumpsteak mit frischen Champignons und einer feinen Knoblauchsauce überzogen, dazu Süßkartoffel-Pommes frites
26,50
Filetspieß „Andalusische Art“
verschiedene Filetmedaillons mit Paprika und Zwiebeln am Spieß, darüber eine pikante Sauce Choron mit gestoßenem Pfeffer und Champignons, dazu Bratkartoffeln
19,90
Casanova-Teller
2 Schweinemedaillons und 1 Rindermedaillon mit Sauce Bearnaise und Bratensauce überzogen, dazu Spicy Potatoes mit Sour Cream und Brokkoli
19,90
Hähnchenbrustfilet „Tomate-Mozzarella“
gegrillte Hähnchenbrust mit einer leicht-pikanten Tomatensahnesauce überzogen und mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Rösti
16,50
Rathaus-Teller
Medaillons von Rind, Pute und Schwein, dazu Spicy Potatoes und Sour Cream
19,00
Rathaus-Spieß
3 Schweinemedaillons mit Paprika und Zwiebeln am Spieß, überzogen mit einer Sauce aus gedünsteten Paprika, Tomaten und Zwiebeln (leicht pikant), dazu Pommes frites und Butterreis
19,00
Putensteak „Honig-Senf“
gegrilltes Putensteak in einer leichten Honig-Senf-Sauce, dazu Butterreis und Brokkoli
16,20
Bitte sagen Sie uns, wie wir Ihr Steak grillen dürfen: Englisch: blutig – Medium: Rosa – Well Done: Ganz durch Wenn Sie keinen Wunsch äußern, wird Ihr Steak medium/rosa gegrillt.
Hüftsteak 220g
ein fast völlig fettfreies, aus der Rinderkeule geschnittenes Steak
21,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak 220g
ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken
26,80
Filetsteak 220g
das zarteste Stück von der Rinderlende
29,50
Pfeffer-Hüft-Steak
mit einer pikant-scharfen Madagaskar-Pfeffer-Sauce, dazu Kroketten und Brokkoli
21,50
Champignon-Steak
Hüftsteak mit frischen Champignons und Rahmsauce überzogen, dazu Pommes frites
21,50
Zwiebel-Rostbraten
Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und Djuvec-Reis
26,90
Rumpsteak Spezial
Rumpsteak, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Spicy Potatoes und Djuvec-Reis
26,90
Rumpsteak „Andalusien“
mit frischen Champignons, pikanter Sauce Choron und gestoßenem Pfeffer an mediterranem Gemüse, dazu Rösti
27,50
Lady- Steak
herzhaftes Filetsteak mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu Folienkartoffel mit Sour Cream
29,70
Pariser Pfeffersteak
zartes Filetsteak im Speckmantel gegrillt, darüber eine pikante Pfefferrahmsauce mit Champignons und dazu Rösti und Brokkoli
29,90
Hacksteak „Hirten Art“
gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis
17,80
Cevapcici
Hackfleischröllchen mit Pommes frites und Djuvec-Reis
15,50
Cevapcici „Spezial“
Hackfleischröllchen mit Schafskäse überbacken, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis
17,50
Vjesalica
300 g zartes Schweinefilet, gegrillt, dazu Kräuterbutter7, Djuvec-Reis und Spicy Potatoes mit Sour Cream
19,50
Gefüllte Vjesalica
350 g Schweinefilet, mit Schafskäse gefüllt, dazu Kräuterbutter7, Djuvec-Reis und Pommes frites
21,00
Grillteller
zusammengestellt aus verschiedenen Grillspezialitäten mit Pommes frites und Djuvec-Reis
17,50
Gegrillte Leber „Balkan Art“
mit Grillspeck, Pommes frites und Djuvec-Reis
15,20
Potpourri-Teller
ca. 500g verschiedene Fleischstücke, gegrillt, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis
19,50
Wählen Sie je nach Herzenslust aus verschiedenen Salatkompositionen, die wir täglich frisch für Sie zubereiten. Dazu wählen Sie Ihr Lieblingsdressing: Spezial-Dressing, Joghurt oder Essig und Öl
Gemischter Salat klein
vom Buffet
6,50
Gemischter Salat groß
vom Buffet
8,50
Putensalat
mit sahnigen Putenbruststreifen, dazu knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot
13,50
Salat mit geräuchertem Lachs
dazu knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot
14,50
Caesar Salat
verschiedene Blattsalate, Hähnchen, Kirschtomaten, Gurken, Croutons und Parmesanblättchen
14,50
Garnelen-Salat
verschiedene Blattsalate, Kirschtomaten, Paprika, Möhren, Gurken, Cashew-Kerne, Orangenstückchen, gebratene Garnelen in Honig-Senf-Dressing, dazu Ciabatta-Knoblauchbrot
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Surf and Turf
in Knoblauchöl gegrilltes Putensteak und ein Scampispieß an frischem Pfannengemüse und Cocktail-Dip, mit Knoblauchbrot
19,90
Steak-Trio
3 herzhafte argentinische Rindermedaillons vom Filet, Hüfte und Rumpsteak, darüber frisches gedünstetes Champignon-Zwiebelgemüse, dazu Spicy Potatoes und Sour Cream
26,50
Pfeffermedaillons
3 zarte argentinische Rinderfilets in einer Pfefferrahmsauce mit bunten Pfefferkörnern, dazu Brokkoli und Kroketten
28,50
„Tournedo“
3 argentinische Rinderfilets mit Sauce Bearnaise überzogen, dazu Brokkoli und Kroketten
28,50
Schweinemedaillons „Hawaii“
3 Schweinefiletmedaillons mit Sauce Choron, Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten
19,50
Medaillons „Schwäbische Art“
3 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu Bratkartoffeln
19,50
Schweinelendchen „Schweizer Art“
3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu goldbraun gebratene Rösti und Brokkoli
19,50
Medaillons „Don Pedro“
3 Schweinemedaillons, gegrillt, mit Bratensauce überzogen, darauf ein Spiegelei, dazu frisches Pfannengemüse und Bratkartoffeln
19,50
Medaillons „Split“
3 Medaillons vom Hüftsteak mit einer schmackhaften Knoblauchsauce mit Shrimps, dazu Pfannengemüse und Süßkartoffel-Pommes frites
21,50
Spezialtopf des Hauses
geschnetzeltes Schweinefilet mit einer Sauce aus frischen gedünsteten Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten (pikant), dazu Djuvec-Reis
18,50
Cordon Bleu paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites und Gemüse
17,90
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und Gemüse
14,90
Champignonrahmschnitzel
paniertes Putenschnitzel mit Champignonrahmsauce, dazu Pommes frites
15,70
Putenschnitzel „Tomate-Mozzarella“
paniertes Putenschnitzel mit einer leichten Rahmsauce und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Kroketten
17,50
Hawaii-Schnitzel
Schweineschnitzel mit Ananas und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kroketten
17,50
Rathaus-Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit einer Sauce aus frischen gedünsteten Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten (leicht pikant), dazu Pommes frites
16,80
Leber „Berliner Art“
mit gerösteten Zwiebeln, warmen Apfelringen und Kartoffelpüree
16,20
Gourmet-Platte
verschiedenes Fleisch vom Grill und 2 kleine panierte Schnitzel, dazu frische Champignons, Pommes frites, Djuvec-Reis und frisches Pfannengemüse
46,00
Steak-Platte
4 Rindermedaillons, 2 Putenmedaillons und 2 Schweinefiletmedaillons, dazu Butterreis, Pommes frites, Kroketten, frische Champignons, frisches mediterranes Gemüse und Pfeffersauce
55,00
Chateaubriand
500 Gramm zartes Rinderfiletsteak, dazu frische Champignons, frisches mediterranes Gemüse, Pommes frites, Butterreis, Kroketten, Sauce Bearnaise und Pfeffersauce
64,00
Schweinefilets „Schweizer Art“
2 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu Kroketten
16,50
Putensteak „Hawaii“
mit Ananas und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kroketten
15,50
Rinderfiletsteak „Naturell“
mit frischem, mediterranem Gemüse und knusprigem Ciabatta-Knoblauchbrot
22,90
Medaillons „Tomate-Mozzarella“
2 Schweinemedaillons mit Rahmsauce überzogen und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Rösti
16,50
Königs-Garnelen am Spieß
dazu Cocktailsauce und knuspriges Ciabatta-Knoblauchbrot
15,90
Schweinefilets „Hawaii“
2 Schweinefiletmedaillons mit Sauce Choron, Ananas und Käse1 überbacken, dazu Rösti
16,50
Champignon-Sahne-Hähnchen
Hähnchenbrustfilet mit Champignonrahmsauce überzogen, dazu Pommes frites
15,50
Zanderfilet in Senfsauce
gegrillt, mit einer feinen Senfsauce überzogen, dazu Salzkartoffeln
16,50
Frisches Pfannengemüse
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spicy Potatoes
mit Sour Cream
4,20
Folienkartoffel
mit Sour Cream
4,00
Pommes frites
3,50
Bratkartoffeln
mit Speck8 und Zwiebeln
4,50
Salzkartoffeln
3,00
Kroketten
3,00
3,20
Süßkartoffel-Pommes frites
4,70
Ciabatta-Knoblauchbrot
2,70
Butterreis
2,80
Djuvec-Reis
3,00
Brokkoli
4,20
Prinzessböhnchen
mit Speck 8 und Zwiebeln
4,50
Champignon-Zwiebelgemüse
4,90
Röstzwiebeln
3,30
Pfeffersauce
3,00
Sauce Bearnaise
3,00
Bratensauce
2,50
Mediterrane Tomatensauce
2,50
Ajvar oder Sour Cream
2,00
Sauce Hollandaise
3,00
Knoblauchsauce
3,00
Champignonrahmsauce
3,00
Senfsauce
2,80
Choronsauce
3,00
Gemischtes Eis
ohne Sahne
4,00
Gemischtes Eis
mit Sahne
4,50
Vanille-Eis
mit heißer Schokolade und Sahne
5,80
Coupe „Adria“
Vanille-Eis heiße Kirschen und Sahne
6,00
2 Palatschinken
mit Vanille-Eis, heißer Schokolade und Sahne
7,50
Ein Palatschinken nach Wahl
4,90
2 Palatschinken
mit Vanille-Eis und heißen Himbeeren
7,50
2 Palatschinken
mit Vanille-Eis und heißen Kirschen
7,50
Panna cotta Creme
mit Kirschsauce
4,00
Soufflé au Chocolat
warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, dazu eine Kugel Vanilleeis mit Kirschsauce und eine Variation aus frischen Früchten
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Altes Rathaus ist der 09.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.