Berghotel & Panoramarestaurant Bastei

weitere Details

Bastei 1
01847 Lohmen


Speisekarte von Berghotel & Panoramarestaurant Bastei

Zuletzt aktualisiert am 11.05.2023
Kleiner bunter Salat
6,90
Tomaten-Paprikasuppe
mit karamellisierten Walnüssen und Sauerrahm
6,90
Waldpilzcremesuppe
mit hausgemachter Blätterteigstange
7,10
Feines Würzfleisch
mit Käse gratiniert und Baguette
7,90
Carpaccio vom Rind
mit Rucola. großen Parmesanspanen und Trüffelöl
14,90
Bruschetta al Pomodoro
Geröstete Brotscheibe mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
8,90
Rinderfilet, 200 g Roheinwaage
Rinderfilet - das edelste Stück vom Rind, wenig Fett butterzart, voller Geschmack
26,90
Rumpsteak, 200 g Roheinwaage
die feine Marmorierung macht es zum Geschmackserlebnis
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Beilage zu Ihrem Steak
(Unsere Beilagen sind nur in Verbindung mit einem Hauptgang bestellbar.)
6,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit kleinem bunten Salat oder herzhaftem Kartoffel-Specksalat
26,90
Schnitzel vom Schwein
mit Salzkartoffeln und frischem Marktgemüse
21,90
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
und Pilzragout an knackigem Salatbukett
16,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliarini (italienische Bandnudeln)
an Bärlauch-Pesto und buntem Gemüse
16,90

vegetarisch vegetarisch

Gnocchi-Gemüse-Gratin
mit frischem Marktgemüse in cremiger Gorgonzola-Rahmsauce
16,90

vegetarisch vegetarisch

Rathmannsdorfer Regenbogenforelle "Müllerin Art"
mit zerlassener Butter, Meerrettich. Salzkartoffeln und gemischtem Salat
21,90
Filet vom Wolfsbarsch
auf der Haut gebraten, mit Tomatenbutter auf mediterranem Gemüse-Kanoffelbett
20,90
Gern reichen wir hausgemachte Dressings nach Wahl zum Salat.
Caesar Salat
Romersalat mit Parmesanspanen Croütons und Caesar Dressing
14,90
18,90 auf Wutsch mit Hähnchenbrust
Bunter Salat der Saison
mit gebackenen Mini Camemberts. Preiselbeeren und Dressing nach Wahl
17,90
BASTEI Steakburger
mit Tranchen vom zarten Rindersteak. Salat. Tomate, geschmorter Zwiebel, Speck, Spiegelei und BBQ-Sauce, serviert mit Steakhouse Pommes
23,50
Veganer Burger
Veganer Soja-Burger mit Zwiebel, Salat, Tomate. saurer Gurke und BBQ-Sauce serviert mit Steakhouse Pommes
23,50

vegan vegan

Spezialteller Bastei
Medaillons von Schwein, Pute und Rind mit Grillspeck, Würstchen, Champignons und Kräuterbutter dazu Pommes frites und kleines Salaibukett
24,50
Dresdner Sauerbraten
in Rosinensauce mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
20,90
Deftiger Hirschgulasch
mit Preiselbeeren, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
20,90
Gebratenes Putenbruststeak
mit sautierten Waldpilzen, Käse gratiniert, Pfeffersauce und gebackenen Kartoffelecken
21,90
Medaillons vom Schweinefilet
im Speckmantel gebraten, mit Tomate und Hirtenkäse auf Gemüse-Gnocchis in Gorgonzolasauce
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pikante Wildsülze
mit hausgemachter Remoulade, an Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
16,90
Tatar vom Weiderind -150 g
mit feinen Zwiebehvürfeln, Sardellenfilets, serviert mit Mixed Pickels, Butter und frischem Brot
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Käseplatte
verschiedene Käsespezialitäten aus Frankreich, der Schweiz und Deutschland mit Fruchten garniert, dazu Brotsortiment
17,50
Kalte Platte Bastei
ausgewählter Schinken und Käse arrangiert mit Mixed Pickles und Sahnemeerrettich. dazu Butter und Brotsortiment
19,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sponge Bob Teller
kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes frites
8,50
Micky Maus Teller
Hähnchennuggets mit buntem Gemüse und Pommes frites
8,50
Pirateninsel
Fischstabchen mit Kartoffelpüree
8,50
Susi und Strolch
Nudeln mit Tomatensauce
7,90
Biene Maja
Milchreis mit frischen Früchten. Zucker und Zimt
6,90
Eismaus
eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln. Smarties und Schlagsahne
4,50
Max Schmuggjerkiste
Schokoladen- und Vanilleeis mit Überraschung
4,50
Hausgemachte Quarkkeulchen
mit heißen Sauerkirschen und Schlagsahne
8,90
Oma's warmer Apfelstrudel
mit cremigem Bourbon-Vanilleeis. Vanillesauceund Schlagsahne
8,90
Zwei Crepes
mit Heidelbeerfüllung und einer Kugel cremigem Walnusseis
8,90
Frischer hausgemachter Obstsalat
mit Schlagsahne und Erdbeersauce
6,50
Riesenbecher Bastei
-ideal zum Teilen - 10 Kugeln Eis: Erdbeere, Schokdade, Vanille, Walnuss, Zitrone, Banane, Stracciatella und Himbeersorbet, mit frischen Früchten garniert, senden mit Schlagsahne, auf Wunsch auch mit Eierlikör
19,90
Kleiner Schwedenschmaus
Eine Kugel Bourbon-Vanilleeis auf Apfelmus mit Schlagsahne und Eierlikör
5,50
Coppa Stracciatella
Stracciatella-, Bourbon-Vanille- und Schokoladeneis mit Schlagsahne und Eierlikör garniert
7,70
Fruchtiger Eisgenuss
Eine Kugel Himbeersorbet kombiniert mit je einer Kugel Erdbeer- und Zitronen-Orangen-Vanilleeis auf frischen Früchten, senden mit Schlagsahne
7,70
Kleine Erfrischung
Hausgemachtes Sauerkirschragout mit einer Kugel Zitronen-Orangen-Vanilleeis
3,90
Bananen-Split
Halbierte Banane mit zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis und einer Kugel Schokoladeeis Schokoladensauce, Schlagsahne und Mandelsplitter
7,90
Coup Dänemark
Zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Schlagsahne und Schokoladensauce
6,50

vegetarisch vegetarisch

Wiener Eiskaffee
Heißer Kaffee mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne garniert
6,20
Eisschokolade
Köstliches Schokoladengetränk mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne
6,20

vegetarisch vegetarisch

Portion Schlagsahne
2,20

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Berghotel & Panoramarestaurant Bastei ist der 11.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.