Willenbrink

weitere Details

Haupt Straße 10
59510 Lippetal


Speisekarte von Willenbrink

Zuletzt aktualisiert am 02.12.2024
Geschmorte Rotweinzwiebel
auf Gänseleberspätzle und Lauch
13,00
Ziegenkäsetarte
mit Chutney von getrockneten Aprikosen, Kampot-Pfefferperlen und Spitzkohlsalat
11,50
Feine Wildsuppe mit Sauerrahm und Portwein
9,00
Gebräunte Kalbfleischessenz mit feinen Pilzklößchen
9,50
Gebratenes Seeteufelfilet auf Quitten-Linsenragoût,
dazu Kartoffelpüree
37,00
Gebratene Pastinakenscheiben
mit Rote Beete - Kuchen und Kartoffelpüree
23,00

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Butternutkürbis- und Apfelspalten
mit Ingwercreme und Kartoffelauflauf
19,50

vegetarisch vegetarisch

Geschmorter Bauch vom Eichelmastschwein mit Zwiebeljus,
Quitten-Linsenragoût und Kartoffelpüree
26,00
Geschmorte Wildschweinschulter mit grünem Kampotpfeffer,
Rübengemüse und Kartoffelauflauf
29,50
Zweierlei vom Reh in Holunderjus,
dazu Rübengemüse und Kartoffelauflauf
32,00
Hirschrücken in Glühweinjus,
dazu Rotkohl und geschmelzte Kartoffelknödel
36,00
Unser Gänsedreiklang - nur auf Vorbestellung möglich
Wir beginnen mit der Gänsebrust, gefolgt im zweiten Gang von der Gänsekeule (oder ausgelöstes Keulenfleisch). Beide Gänge servieren wir mit Kartoffelknödel und Apfelrotkraut. Zum Abschluss gibt es die Gänseleber, gebraten, mit Portweinsauce, gedünsteten Apfelspalten, glacierten Maronen und etwas Kleinfleisch
42,00
Königsberger Klopse vom Limousinkalb mit Kapern-Senfsauce,
dazu Rote Beete - Salat und Butterkartoffeln
23,00
Josefs Best Of: Hausmacher Rinderwurst
mit Butterkartoffeln und nach Uromas Rezept eingelegte Gurken
17,80
Knuspriges Schnitzel vom Eichelmastschwein
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
22,50
26,50 und mit Rahmpilzen
Großer Blattsalat mit Ardeyer Hähnchen, in Honig glasiert
18,90
Großer Blattsalat mit geschwärztem Fisch (würzig gebraten)
19,50
Josefs Best Of: Spare Ribs
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
26,00
24,00 oder Baguette
Josefs Best Of: Kleine Portion Ribs mit Baguette
17,50
Unser köstliches Griebenschmalz im Gläschen, 200 g
4,00
Joe's Magic Stuff für Saucen- und Suppenzubereitungen:
Klare Fleischbrühe oder Braune Jus, im Glas à 500 ml
8,00
Grießknödel mit Rumtopf und Spekulatiuseis
11,00
Walnusseis mit karamelisierten Äpfeln
9,00
Minidessert: Kornellkirscheis auf Vanillejoghurt
5,80
Minidessert: Dinkelmilchreis
mit Quittenkompott und rotem Kampot-Pfeffer
5,80
Mini: Pralineneis mit Orangen
5,80
Kugel selbstgemachtes Eis
2,80
Chicky Micky
Willenbrinks chicken Nuggets vom Ardeyer Hähnchen
9,00
Pinocchio
Spaghetti mit Tomatensauce
7,00
Käptn Blaubär
Knusprige, hausgemachte Fischstäbchen
9,50
Ufo, platt
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
6,10
UFO, hügelig
Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Zucker
7,00

vegetarisch vegetarisch

Kallfelz Riesling brut, 0,1 l
Winzersekt von Albert Kallfelz, Mosel
7,00
Petillant Naturell, rosé, 0,1 l
Puristischer Schaumwein aus Chardonnay und Spätburgunder vom Weinhaus Bettina Schumann, Baden
7,50
Ameri 0,2 l
Münsterländer Likör aus Himbeere und Walderdbeere, mit Rieslingsekt aufgegossen und mit Minze auf Eis serviert
7,80
Porttonic 0,25 l
trockener Portwein, mit Tonicwater aufgefüllt und mit Minze auf Eis serviert
7,80
Pepino Cocktail 0,1 l
Pfirsichlikör, mit einem Schuss Wodka abgerundet und mit Sekt aufgegossen
7,80
Fruchtsecco
mit Apfel-Quitte oder mit Himbeere, Rote Johannisbeere und Apfel
6,70
Gin Tonic
Knut Hansen & Goldberg Tonic mit Limette oder Gurke
8,00

vegan vegan

Riesling Hochgewächs, feinherb
Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel
7,50
Ewig Leben, Sylvaner
Weingut Störrlein & Krenig, Randersacker, Franken
7,90
Müller-Thurgau aus ökologischem Anbau
Weingut Raddeck, Nierstein, Rheinhessen
7,70
Cuvée "Der Salm" aus ökologischem Anbau
Weingut Prinz Salm, Schloss Wallhausen, Nahe
8,00
Riesling
Weingut Robert Weil, Kiedrich, Rheingau
8,50
Spätburgunder Rosé "Mittenmang"
Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen, Baden
8,50
Ursprung
Weingut Schneider, Ellerstadt, Rheinpfalz
8,50
Regaleali, Rot
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Larchago Crianza
Edition Fabulas, Bodegas Familia Chávarri Rioja
9,00
Blaufränkisch
Erzeugerabfüllung Stiegelmar, Burgenland
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Willenbrink ist der 02.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.