Willenbrink

weitere Details

Haupt Straße 10
59510 Lippetal


Speisekarte von Willenbrink

Zuletzt aktualisiert am 09.03.2025
Pochiertes Ei auf Dinkelrisotto
und mit Craftbeer-Hollandaise
9,50
Chicoreesalat
mit Orangen
10,00
Gebratene Hirschleber
mit Kornelkirsch-Jus und kleinem Feldsalat
12,00
Steckrübencreme
mit Senfkrapfen und Gruthaus-Bierespuma
9,50
Bärlauchsüppchen
mit geröstetem Lupinenschrot
8,50
Pot au feu (kleiner Eintopf)
mit Wolfsbarsch, Gemüsewürfeln und Safran
10,00
Spinatklößchen
auf Frischkäsesauce, dazu Blattsalate
23,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Lupinenplätzchen (vom Hof Eickenbeck in Rinkerode)
mit Kartoffel-Lauchgemüse und Craftbeer-Hollandaise
26,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Forellenfilets (vom Fischhof Baumüller in Wickede)
in Rettich-Biersauce, dazu Blattsalate und Butterkartoffeln
29,00
Neu: Münsterländer Wolfbarschfilets (vom Hof Niehues in Albersloh),
gebraten, dazu Kartoffel-Lauchgemüse und Wildschnittlauch-Jus
37,00
Geschmorter Rinderbug mit Grevensteiner Landbierjus,
gekochtem Rettich und Potthucke
29,00
Geschmorte Kaninchenkeule aus der Biermaische,
dazu gekochter Rettich und Potthucke
28,50
Gefüllter Nacken vom Eichelmastschwein,
dazu Malzbiersauce, Wurzelgemüse und Bratkartoffeln
26,00
Lammhüfte, im Strudelteig gebacken,
dazu Wurzelgemüse und Bratkartoffeln
35,00
Darüber hinaus halten wir noch eine Tagesempfehlung bereit.
Josefs Best Of: Hacksteak vom Eichelmastschwein,
dazu Schmorzwiebeln, Bärlauchjus und Kartoffel-Lauchgemüse
18,50
Josefs Best Of: Hausmacher Rinderwurst
mit Butterkartoffeln und nach Uromas Rezept eingelegte Gurken
18,50
Knuspriges Schnitzel vom Eichelmastschwein
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
23,50
27,50 und mit Rahmpilzen
Großer Blattsalat mit gebratenen Pilzen
18,90
Großer Blattsalat mit geschwärztem Fisch (würzig gebraten)
19,50
Josefs Best Of: Spare Ribs
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
27,00
25,00 oder Baguette
Josefs Best Of: Kleine Portion Ribs mit Baguette
18,00
Bierami Su
8,00
Weißes Pralineneis
mit Orangen
8,00
Eis von Choco Porter - Bier (mit dunklen Röstmalzen gebraut)
mit gebratenen Bananen und Espresso-Schaum
9,50
Minidessert: Kornelkirscheis auf Vanillejoghurt
5,80
Minidessert: Baileys Eis auf Karamelcreme
5,80
Affogato al caffè - Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
5,20
Kugel selbstgemachtes Eis
2,80
Chicky Micky
Willenbrinks chicken Nuggets vom Ardeyer Hähnchen
9,00
Pinocchio
Spaghetti mit Tomatensauce
7,00
Käptn Blaubär
Knusprige, hausgemachte Fischstäbchen
9,50
Ufo, platt
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
6,10
UFO, hügelig
Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Zucker
7,00

vegetarisch vegetarisch

Kallfelz Riesling brut, 0,1 l
Winzersekt von Albert Kallfelz, Mosel
7,00
Petillant Naturell, rosé, 0,1 l
Puristischer Schaumwein aus Chardonnay und Spätburgunder vom Weinhaus Bettina Schumann, Baden
7,50
Porttonic 0,25 l
trockener Portwein, mit Tonicwater aufgefüllt und mit Minze auf Eis serviert
7,80
Pepino Cocktail 0,1 l
Pfirsichlikör, mit einem Schuss Wodka abgerundet und mit Sekt aufgegossen
7,80
Fruchtsecco
mit Apfel-Quitte oder mit Himbeere, Rote Johannisbeere und Apfel
6,70
Gin Tonic
Knut Hansen & Goldberg Tonic mit Limette oder Gurke
8,00

vegan vegan

Riesling Hochgewächs, feinherb
Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel
7,50
Ewig Leben, Sylvaner
Weingut Störrlein & Krenig, Randersacker, Franken
7,90
Müller-Thurgau aus ökologischem Anbau
Weingut Raddeck, Nierstein, Rheinhessen
7,70
Grauburgunder
Weingut Pfaffmann, Walsheim, Pfalz
8,00
Riesling
Weingut Robert Weil, Kiedrich, Rheingau
8,50
Spätburgunder Rosé "Mittenmang"
Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen, Baden
8,50
Ursprung
Weingut Schneider, Ellerstadt, Rheinpfalz
8,50
Regaleali, Rot
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Oxford Landing Shiraz
South Australia
9,00
Blaufränkisch
Erzeugerabfüllung Stiegelmar, Burgenland
8,00
Ihringer Spätburgunder, halbtrocken
Winzergenossenschaft Ihringen, Baden
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Willenbrink ist der 09.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.