Willenbrink

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Haupt Straße 10
59510 Lippetal


Speisekarte von Willenbrink

Zuletzt aktualisiert am 03.04.2025
Unser Wildkräutersalat
mit Hobelkäse
11,00
Gebratene Leber vom Limousin
mit roter Zwiebelmarmelade und Jus vom wilden Schnittlauch
13,00
Feines Ragoût vom Limousin
mit zunge, Herz und Bries in der Blätterteigpastete
16,00
Westfälische Hochzeitssuppe -
eine kräftige Brühe vom Limousin mit Eierstich, Markklößchen und Kräutern
8,00
Bärlauchsüppchen
mit geröstetem Lupinenschrot
8,50
Rahmsuppe von gelben Schälerbsen
mit Räucherforelle vom Fischhof Baumüller, Wickede
9,50
Spinatklößchen
auf Frischkäsesauce, dazu Blattsalate
23,00

vegetarisch vegetarisch

Lupinennudeln (vom Hof Eickenbeck in Rinkerode)
mit Frühlingsgemüsen und Jus vom wilden Schnittlauch
19,00

vegetarisch vegetarisch

Skreifilet auf Bachkresserahm,
dazu angeschwenktes Frühlingsgemüse und Kartoffelplätzchen
32,00
Münsterländer Wolfbarschfilets (vom Hof Niehues in Albersloh),
gebraten, dazu Kartoffel-Lauchgemüse und Jus vom wilden Schnittlauch
37,00
Schmorfleisch vom Limousin
mit angeschwenktem Frühlingsgemüse und Kartoffelplätzchen
29,00
Königsberger Klopse vom Limousin in Kapern-Senfsauce,
dazu Rote Beete - Salat und Petersilienkartoffeln
28,00
Kleine Steaks vom Limousin
mit Blattsalaten und Wildkräuterrisotto
31,50
Gebratenes Perlhuhn
mit angeschwenktem Frühlingsgemüse und Wildkräuterrisotto
27,50
Darüber hinaus halten wir noch eine Tagesempfehlung bereit.
Josefs Best Of: Hacksteak vom Eichelmastschwein,
dazu Schmorzwiebeln, Bärlauchjus und Kartoffel-Lauchgemüse
18,50
Josefs Best Of: Hausmacher Rinderwurst
mit Butterkartoffeln und nach Uromas Rezept eingelegte Gurken
18,50
Knuspriges Schnitzel vom Eichelmastschwein
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
23,50
27,50 und mit Rahmpilzen
Großer Blattsalat mit gebratenen Pilzen
18,90
Großer Blattsalat mit geschwärztem Fisch (würzig gebraten)
19,50
Josefs Best Of: Spare Ribs
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
27,00
25,00 oder Baguette
Josefs Best Of: Kleine Portion Ribs mit Baguette
18,00
Parfait von wilder Minze
mit Schokoladensauce
8,00
Weißes Pralineneis
mit Orangen
8,50
Eis vom Lippetaler Honig
mit Lavendel, gebratenen Apfelspalten und Mandelkrokant
10,00
Minidessert: Kornelkirscheis auf Vanillejoghurt
5,80
Minidessert: Baileys Eis auf Karamelcreme
5,80
Affogato al caffè - Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
5,20
Kugel selbstgemachtes Eis
2,80
Chicky Micky
Willenbrinks chicken Nuggets vom Ardeyer Hähnchen
9,00
Pinocchio
Spaghetti mit Tomatensauce
7,00
Käptn Blaubär
Knusprige, hausgemachte Fischstäbchen
9,50
Ufo, platt
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
6,10
UFO, hügelig
Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Zucker
7,00

vegetarisch vegetarisch

Kallfelz Riesling brut, 0,1 l
Winzersekt von Albert Kallfelz, Mosel
7,00
Petillant Naturell, rosé, 0,1 l
Puristischer Schaumwein aus Chardonnay und Spätburgunder vom Weinhaus Bettina Schumann, Baden
7,50
Porttonic 0,25 l
trockener Portwein, mit Tonicwater aufgefüllt und mit Minze auf Eis serviert
7,80
Pepino Cocktail 0,1 l
Pfirsichlikör, mit einem Schuss Wodka abgerundet und mit Sekt aufgegossen
7,80
Fruchtsecco
mit Apfel-Quitte oder mit Himbeere, Rote Johannisbeere und Apfel
6,70
Gin Tonic
Knut Hansen & Goldberg Tonic mit Limette oder Gurke
8,00

vegan vegan

Riesling Hochgewächs, feinherb
Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel
7,50
Ewig Leben, Sylvaner
Weingut Störrlein & Krenig, Randersacker, Franken
7,90
Müller-Thurgau aus ökologischem Anbau
Weingut Raddeck, Nierstein, Rheinhessen
7,70
Grauburgunder
Weingut Pfaffmann, Walsheim, Pfalz
8,00
Riesling
Weingut Robert Weil, Kiedrich, Rheingau
8,50
Regaleali rosé
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Ursprung
Weingut Schneider, Ellerstadt, Rheinpfalz
8,50
Regaleali, Rot
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Oxford Landing Shiraz
South Australia
9,00
Blaufränkisch
Erzeugerabfüllung Stiegelmar, Burgenland
8,00
Ihringer Spätburgunder, halbtrocken
Winzergenossenschaft Ihringen, Baden
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Willenbrink ist der 03.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.