Waldklause Steaklounge

weitere Details

Sudetenlandstraße 12
35440 Linden


Speisekarte von Waldklause Steaklounge

Zuletzt aktualisiert am 04.09.2024
Kräftige Rinderbrühe mit Kräuterflädle
7,90
Ofenfrisches Baguette
mit unserer kräftigen Knoblauch-Joghurt-Mayonnaise
7,50
Tatar vom Black Angus-Filet 120g
Bei uns -old school- gewolft, nicht geschnitten. Klassisch mariniert mit: Zwiebel / Gurke / Senf / Kapern / Sardelle / Bio-Eigelb / Baguette
17,90
Garnelenpfännchen aus dem Ofen
(ohne Schale) Grand Cru Olivenöl / Tomate / Knoblauch / Basilikum-Pesto / Crème fraîche / Baguette
16,90
Karamellisierter Ziegenweichkäse
Antipasti / Rucola / Basilikum-Pesto / Pinienkerne / Baguette
15,00
Unsere Mediterrane Vorspeisenplatte
Erlesene Antipasti von Land und Meer / Früchtesenf / Walnüsse / Pinienkerne / Baguette Je nach Appetit für 2-4 Personen zu empfehlen
31,00
Blattsalate nach Marktangebot
Himbeer-Balsamico-, Joghurt-oder Caesars-Dressing
10,50
+Dazu auf Wunsch
Gehobelter Grana Padano & Kräuter-Croûtons
2,40
Kleiner Spieß vom Angusrind
(140g Filet & Rücken)
14,00
Champignons in Knoblauch-Kräuterbutter gebraten
5,20
Drei Tigergarnelen
(mit Schale)
11,00
Kleine Portion ofenfrisches Baguette
2,80
Mit unserem kräftigen Steaksalz gewürzt und über offenem Buchenholzfeuer gegrillt. So bildet sich ein einzigartiger Geschmack, in dieser Form seit fast 60 Jahren nur bei uns.
Spießbraten
Unser Klassiker vom Schweinerücken -mager
14,50
Waldklausen-Spieß
Tranchen vom Schweinefilet, Schweine- & Rinderrücken mit Bacon und Zwiebel gespickt
23,50
Nebraska-Spieß
Filet, Rücken & Flank vom Angusrind mit Bacon und Zwiebel gespickt
29,00
Gourmet-Spieß
Filetspitzen vom Black Angus mit Bacon und Zwiebel gespickt
32,50
Schweinelende
Filet vom Schwein im ganzen Stück gegrillt
16,50 200 g
23,50 300 g
Zu unseren Grillspezialitäten servieren wir kräftige Knoblauch-Joghurt-Mayonnaise, fruchtig-pikanten BBQ-Tomatendip sowie Kräuterbutter inklusive. Nachbestellung: € 3,00
Ofenfrische Premium-Baguetteauswahl
3,60
Glutenfreies Körner-Baguettebrötchen, backfrisch
3,00
Steak Fries -skin on-
4,20
Süßkartoffel-Stampf
mit gerösteten Mandelblättchen
5,20
Kartoffelgratin, ofenfrisch
mit Grana Padano
5,20
Ofenkartoffel mit Kräuterquark
5,90
Rosmarinkartoffeln
4,70
Kartoffelrösti
4,20
Sellerie-Kartoffelstampf
mit Trüffelöl
5,20
Blattspinat
5,20
Kleiner Beilagensalat
(Himbeer-Balsamico / Joghurt / Caesars)
5,20
Champignons
in Knoblauch-Kräuterbutter gebraten
5,20
Grüne Bohnen mit Speck
5,20
Ratatouille-Gemüse
5,20
Halber Maiskolben
2,50
Cognacsauce
2,80
Sherry-Pfefferrahm
2,80
US-Nebraska Black Angus Roastbeef
Grain fedTraumhaft marmoriertes Rückensteak vom getreidegefütterten Angus Mit Fettauflage gegrillt
53,00 350 g
72,00 500 g
Deutsches Dry Aged Flanksteak
Gras fed Unter Kennern beliebtes Steak aus der Flanke Mager, aromatisch, mit etwas Biss
36,00 300 g
57,00 500 g
Filet vom Black Angus (Argentinien)
Gras fed Das begehrteste Stück vom Angusrind
36,00 200 g
48,00 300 g
Rib Eye vom Black Angus (Argentinien)
Gras fed Saftiges, vorderes Rückensteak mit dem typischen Fettauge - Sehr aromatisch
41,50 350 g
58,00 500 g
Rumpsteak vom Black Angus
(Argentinien) -Gras fed Unteres Rückensteak, mager und ohne Fettrand.
27,00 250 g
39,00 400 g
Stark angebraten, innen roh und relativ kalt.
Medium Rare
Stark angebraten, dünne rosa Mittelschicht. Roher Kern.
Medium Stark
angebraten, rosa Mittelschicht.
Medium Well
Gut Medium Stark angebraten, gräuliche Mittelschicht.
Well Done
durch Stark angebraten und bis zum Kern durchgebraten.
Rahmgeschnetzeltes
Filetspitzen vom Angusrind und Schwein (120g) in Rieslingrahm Champignons / Röstitaler
20,50
Schweinerückensteaks (250g)
vom Hochtemperaturgrill Balsamico-Zwiebeln / Grüne Bohnen mit Speck / Steak Fries
17,50
Surf & Turf
Tournedos vom Angus-Filet (250g) / Zwei Tigergarnelen (mit Schale) Blattspinat / Steak Fries / Cognacrahm
54,00
250g US-Chuck Beef, Meersalz & Bergpfeffer. Mehr braucht ein gutes Burger-Patty nicht.
Classic
Luftiges Brioche / Salat / Tomate / Bacon-Onion-Jam
18,00
Cheese
+ Cheddar & Grana Padano
20,00
Lachsfilet auf der Haut gebraten
Olivenkruste / Ratatouille-Gemüse / Rosmarinkartoffeln
26,00

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel auf Ratatouille-Gemüse
Dazu Basilikum-Pesto, gratiniert mit Grana Padano
17,00

vegetarisch vegetarisch

Dazu auf Wunsch:
Kleiner Beilagensalat / Himbeer-Balsamico / Joghurt / Caesars
5,20

vegetarisch vegetarisch

Bourbon-Vanille-Eis
mit .. warmer Rahmschokolade
4,50 warmer Himbeersoße
5,00
Schokoladen-Eis
mit .. warmen Kischkompott
5,00
Portion Schlagsahne
0,30
Am Tisch gebrannte Creme Brûlée
8,00
Lauwarmer Schoko-Brownie
mit Beerenkompott & Vanille-Eis
9,50
Marillen-Knödel
in Butter-Zimtbröseln, dazu Vanille-Mohn-Sauce
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldklause Steaklounge ist der 04.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.