„Der Grieche Limburg“ im Werner-Senger-Haus

weitere Details

Rütsche 5
65549 Limburg an der Lahn


Speisekarte von „Der Grieche Limburg“ im Werner-Senger-Haus

Zuletzt aktualisiert am 12.09.2024
PITA ( VEGAN)
Pitabrot mit Knoblauch oder mit Oregano & Olivenöl
4,00

vegan vegan

PEPERONI (VEGAN)
gegrillt mit Balsamico, Olivenöl & Knoblauch
7,00

vegan vegan

TZATZIKI
mit griechischem Joghurt, Gurken & Knoblauch
7,00
KEFTEDES SCHARAS
drei kleine Rinderhackröllchen auf griechischem Joghurt mit Minze & Granatapfel
9,00
CHTIPITI
pikanter Fetadip mit gerösteter Paprika & Olivenöl
8,00
FLOGERA
frittierte Teigblätter im Honig-Sesam-Mantel gefüllt mit griechischem Fetakäse
9,00
SAGANAKI
ausgebackener griechischer Fetakäse mit Feigen-Imiglykosjus
9,00
FETA IM TONTOPF
Feta aus dem Ofen, mit Peperoni, Tomaten, roten Zwiebeln und Oliven
9,00
GARIDES SAGANAKI
Garnelensaganaki in Tomatensugo mit Ouzo, Anis und Fetakäse
13,00
MEZEDES KALT FÜR 2
17,00
1. Gang TZATZIKI mit griechischem Joghurt, Gurken & Knoblauch
2. Gang MELITZANOSAL ATA schwarze Knoblauch-Creme mit Aubergine
3. Gang CHTIPITI Fetadip mit gerösteter Paprika & Olivenöl
MEZEDES WARM FÜR 2
19,00
1. Gang FLOGERA frittierte Teigblätter im Honig-Sesam-Mantel gefüllt mit griechischem Fetakäse
2. Gang SAGANAKI ausgebackener griechischer Fetakäse mit Feigen-Imiglykosjus
3. Gang PEPERONI gegrillt mit Balsamico, Olivenöl & Knoblauch
MEZEDES FISCH FÜR 2
22,00
1. Gang GARIDES aromatisierte Garnelen aus der Pfanne
2. Gang GAVROS mehlierte & frittierte Sardellen
3. Gang CALAMARI frittierte Calamari mit Zitrone
BEIL AGENSAL AT
Wildkräutersalat an einem Honig-Senf-Dressing
7,00

vegetarisch vegetarisch

PULPO
marinierter Pulpo mit Sellerie, Spitzpaprika, Fenchel & roten Zwiebeln
15,00
BAUERNSAL AT / CHORIATIKI
mit Cherry tomaten, Gurke, Kalamata Oliven Spitzpaprika, roter Zwiebel und griechischem Fetakäse dazu kaltgepresstes Olivenöl, Zitronensaft & Oregano
14,00
Wir verwenden ausschließlich Fleisch in hoher Qualität und von regionalen Unternehmen.
BIFTEKI
vom Grill, 100 % Rind gefüllt mit griechischem Fetakäse und Tomatensugo
21,00
GYROS
saftiger Schweinenacken in Oregano -Thymian-Marinade gegrillt vom Drehspieß, serviert mit eingelegten roten Zwiebeln
20,00
SOUVLAKI
Hähnchenoberkeule am Spieß gegrillt in einer feinen Thymianmarinade
19,00
GYROS METAXA
saftiger Schweinenacken vom Drehspieß. Überbacken mit Käse & Metaxasoße mit Pilzen
22,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PAIDAKIA
Lammkarree auf dem Lavasteingrill gegart und am Tisch tranchiert mit Thymian & Knoblauch mariniert
34,00
GRILLTELLER
mit saftigem Gyros vom Spieß dazu ein kleines Rinderhacksteak gefüllt mit Feta, Hähnchenoberkeule am Spieß gegrillt
29,00
POMMES FRITES
5,00
ROSMARINDRILLINGSKARTOFFELN
5,00
GRILLGEMÜSE
Zucchini, Paprika, Champignons
5,00
BUTTEREIS MIT KICHERERBSEN
5,00
DER GRIECHE BURGER
100% Rindfleischpatt y gefüllt mit Feta belegt mit Salat, roten Zwiebeln, Tomaten, ein paar Pommes im Burger dazu Senf & Ketchup serviert mit Pommes Frites
19,00
MOUSSAKA
Klassischer Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Rinderhackfleisch aus dem Ofen garniert mit Rucola und Parmesanarmesan
21,00
VEGANES OFENGEMÜSE
gelbes Platterbsenpüree mit Kapern & krossen Röstzwiebeln dazu Grillgemüse
18,00

vegan vegan

VEGGIE KLEFTIKO
Feta, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini und Paprika geschmort im Pergament mit Thymian & Rosmarin als Beilage dazu Butterreis mit Kichererbsen
18,00

vegan vegan

FISCH DES TAGES
Sprechen Sie gerne unser Servicepersonal an. Tagespreis
GARIDES
sieben aromatisierte Garnelen aus der Pfanne
29,00
GAVROS
mehlierte & frittierte Sardellen, mit Zitrone
22,00
CALAMARI
frittierte Tintenfischringe mit Zitrone & Smokey-Paprika Dip
22,00
VOLL MARMORIERT
TOMAHAWK ca. 1,1 kg
99,00
T-BONE ca. 600g
49,00
PORTERHOUSE ca. 900g
80,00
RINDERFILET ca. 250g
43,00
PRIME GOLDVEREDLUNG
+
79,00
BBQ
KRÄUTERBUTTER
PORTWEINJUS
GALAKTOBOUREKO „2.0“
griechische Vanillegrießcreme zwischen knusprigem Filoteig serviert mit süßen Beeren & Walnüssen
9,00
SCHOKOTRAUM
Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern serviert mit Vanilleeis & süßen Beeren
8,00
DER KLASSIKER
griechischer Joghurt mit kandierten Walnüssen und Honig
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von „Der Grieche Limburg“ im Werner-Senger-Haus ist der 12.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.