Margitta Jonasch

weitere Details

Lengenfelder Str. 55
08115 Lichtentanne


Speisekarte von Margitta Jonasch

Zuletzt aktualisiert am 11.05.2023
Cremige Pastinakensuppe
mit Petersilienöl, Sahne und Croutons
5,90
Omas Würzfleisch
hausgemachtes Würzfleisch mit Käse überbacken und Toast
4,90
Gebackener Camembert
dazu Toastbrot, Butter und Preiselbeeren
8,90
Rote Bete Carpaccio
mit Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen
7,90
Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachtem Kräuterdressing
5,10
Großer gemischter Salat „Waldhaus“
bunte Blattsalate mit Putenleber, Walnüssen, Früchten und Croutons, dazu Hausdressing
16,90
Großer gemischter Salat mit Lachs
bunte Blattsalate mit gebratenem Lachsfilet, Leinsamen und Hausdressing
17,70
Panierter Käse, knusprig gebraten
dazu Erbsen- Kartoffelstampf und ein Salatbouquet
14,90
Gemüseschnitzel
mit Schmand-Dipp, Petersilienkartoffeln und Schmortomate
17,50

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel
mit Krauterdipp und Salatbouquet
12,90
Gebratene Forelle
ohne Mittelgräte mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
15,90
Gebratenes Kap-Seehechtfilet unter der Meerrettichkruste
dazu Erbsen-Kartoffelstampf und Salatbouquet
18,90
Barbarie Entenkeule aus der Heimat, mit Rückenstück
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
19,90
Sächsischer Sauerbraten in Lebkuchensauce,
dazu Rotkohl und Oma`s Wickelklöße
16,90
Geschmorter Hirschbraten in Waldpilzsauce,
dazu Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Kartoffelklöße
17,90
Putenschnitzel in Erdnusspanade,
dazu Petersilienkartoffeln, Schmand-Dipp undButtererbsen
16,90
Eisbein in Meerrettichsauce, Sauerkraut
mit Kartoffelklößen
17,50
Steak „au four“ Schweinerückensteak
überbacken mit Würzfleisch und Käse, dazu Pommes
15,90
Steak „Strindberg“
Schweinerückensteak mit Senf-Zwiebelkruste, dazu Pommes und Salatbouquet
18,70
Beilagenänderung klassisch
1,50
Beilagenänderung zu Wickelklößen
2,50
Gebackene Apfelringe
mit einem Tupfer Schlagsahne, Eiscreme und Puderzucker
5,90
Warmer Pflaumenstrudel
mit einem Tupfer Schlagsahne, Eiscreme und Puderzucker
6,90
Bratapfelkompott nach Oma Gitta´s Rezept
mit einem Tupfer Schlagsahne, Eiscreme und Puderzucker
6,90
Cremiges Bratapfel-Eis
mit fruchtiger Füllung und Nüssen
5,90
Frostiges Waldhaus
aus zartem Vanille- und Schokoladeneis mit Schlagsahne
5,90
Tagesaktuelle Eiskreation, lassen sie sich überraschen!
4,90
Kids Tagessuppe nach Saison
2,90
Kids Salat
kleiner gemischter Salat mit Hausdressing
2,90
Räuberteller
mit Kinderbesteck und sich bei Mama und Papa bedienen, mit extra kleiner Gummibärchentüte für den Kinderspaß
1,50
Körbchen Pommes
mit Ketchup oder Mayo
3,10
2 Klöße
mit Sauce und Rotkohl
5,10
Fisch-Nuggets
mit Kartoffeln, auf Wunsch Ketchup, Mayo oder Sauce
6,90
Kindernudeln
mit Tomatensauce und Käsekrümel
5,40

vegan vegan

Panierte Dschungeltiere von der Pute,
dazu Pommes mit Ketchup oder Mayo
6,90
Kartoffelpuffer mit Puderzuckerfeenstaub,
dazu Apfelmus und einem Klecks Sahne
5,90

vegetarisch vegetarisch

Heidelbeer-Eierkuchen
mit Puderzuckerfeenstaub und einem Klecks Sahne
5,90

vegetarisch vegetarisch

Konfettiparty
Kugel Erdbeereis mit einem Klecks Sahne und Smarties
3,90
Freches Früchtchen
Kugel Vanilleeis mit Apfelmus & einem Klecks Sahne
3,90
Schokobombe
Kugel Schokoeis mit Kinderschokolade und einem Klecks Sahne
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Margitta Jonasch ist der 11.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.