Forellenhof Rössle GmbH & Co. KG Hotel & Restaurant

weitere Details

Heerstr. 20
72805 Lichtenstein


Speisekarte von Forellenhof Rössle GmbH & Co. KG Hotel & Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 25.05.2023
Das Frühlingsmenü
42,00
1. Gang Frühlingsbowl mit hausgemachtem Antipasti Grillgemüse, mediterranem Alblinsensalat Babyleafsalat & frischen Sprossen - 11,50 € -
2. Gang Saftige Brust von der Ohnastetter Maispoularde mit gebratenem grünem Spargel, wildem Brokkoli und hausgemachten Kräutergnocchi - 24,50 € -
3. Gang Erdbeercreme mit Weißer Schokoladencanache - 7,00 € -
Gemischter Salat
mit schwäbischem Kartoffelsalat, Rohkost & Blattsalat
7,20
Hausgemachter schwäbischer Kartoffelsalat
nach Oma Lores Art
4,00
Frühlingsbowl
hausgemachtes Antipasti Grillgemüse mit mediterranem Alblinsensalat Babyleafsalat mit Crissini und frischen Sprossen
11,50
Carpaccio von der Lachsforelle
mit Limetten - Ingwerdressing frischer Spargel, Rucola und Mayo
14,00
Honauer Fisch -Vorspeisenvariation
Räucherlachsforellenfilet & Wacholder geräuchertes Forellenfilet Würzige Forellenterrine und Forellensalat nach Heringsart
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom schwäbischen Albrind
Hauchdünne Filetscheiben vom schwäbischen Albrind Münzdorfer Bergkäse | Rucola | Pinienkerne | 13 Jahre alter Balsamico
15,00
Schwäbische Festtagssuppe
Rinderkraftbrühe | Maultäschle | Klößchen | Kräuterflädle | Schnittlauch
6,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cremesuppe von Karotte & Ingwer
(Vegan) Curry & Kokos
7,50

vegan vegan

Forellenkraftbrühe
mit Lachsforellenklößchen unf Gemüsestreifen
7,50
Hausgemachte Semmelknödel
mit Ehestetter Champignons in Kräuterrahmsoße | Salatteller
17,90

vegetarisch vegetarisch

Schwäbische Kräuter- Kässpätzle
mit Röstzwiebeln geriebener Bergkäse aus Münzdorf | Salatteller
16,90

vegetarisch vegetarisch

Alblinsen – Gemüsebratling
mit mediterranem Gemüse Mediterranes Gemüse | heimische Sprossen
17,90

vegan vegan

Badischer Stangenspargel
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Pellkartoffeln
26,50

vegan vegan

Frisches Marktgemüse
6,00
Hausgemachte Spätzle
5,00

vegetarisch vegetarisch

Pommes Frites
5,00

vegan vegan

Hausgemachte Rahmkartoffeln
5,00
Hausgemachte Maultaschen
mit Speck un Zwiebelschmälze Kartoffelsalat | Tagesdessert
15,50
Alb-Hähnchenbrust im Kornflakesmantel
mit Kräuterdip Blatt- & Rohkostsalaten | Tagesdessert
17,50
Lachsforellenfilet paniert auf Kartoffel
Gurkensalat hausgemachte Remoulade | Tagesdessert
17,00
Mild gesottener Rindertafelspitz
mit Meerrettichsoße Wurzelgemüse | Bratkartoffeln | Rote Beetesalat | Tagesdessert
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auf der Haut gebratenes Forellenfilet
mit gegrilltem Blumenkohl Kirschtomaten | Chimichurri | Petersilienkartoffeln | Tagesdessert
19,90
Lachsforellen- und Saiblingsfilet
Gebratenes Lachsforellenfilet nach Müllerin Art kl.
Hausgemachte Remouladensoße | Glasiertes Gemüse | Honauer Rahmkartoffeln
21,00 Portion
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paniertes Lachsforellenfilet
Hausgemachte Remouladensoße | Glasiertes Gemüse | Honauer Rahmkartoffeln
21,00 kl. Portion
24,00
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Mandelbutter
Glasiertes Gemüse | Honauer Rahmkartoffeln
21,50 kl. Portion
25,50
Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet nach Müllerin
Hausgemachte Kräuterbutter | Glasiertes Gemüse | Honauer Rahmkartoffeln
22,50 Art kl. Portion
26,50
Salat „Fischerglück“
Knackige Blattsalate der Saison | Variation von der Honauer Räucherforelle Forellensalat nach Matjes Art | gebratenes Lachsforellen- & Saiblingsfilet
19,00
Forelle „Blau“ im Essigsud pochiert
21,00
Gebratene Forelle nach Müllerin Art
21,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Forelle nach Honauer Art
Mandelbutter
23,00
Gebratene Forelle nach Finkenwerder Art
Speck und Zwiebeln
23,30
Ganze gebratene Forelle mit Limetten – Cashew Chimichurri
24,00
Heiß- Wacholdergeräucherte Forelle
Sahnemeerrettich
21,50
Paniertes Schnitzel vom heimischen Landschwein
Pommes Frites | Salat
18,50
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste
Glasiertes Gemüse | Hausgemachte Spätzle
20,00 Kleine Portion
23,00
Saftiger Zwiebelrostbraten vom heimischen Alb-Rind
Hausgemachte Röstzwiebeln | Spätzle | Salat
28,50
Mild geschmorter Braten vom Hohensteiner Alb-Büffel
mit Schmorsoße Glasiertes Gemüse | hausgemachte Spätzle
22,50
Keulensteaks vom Münsinger Alblamm
mit Kräuterbutter mediterranem Gemüse | gebackene Kräuterkrapfen
27,50
Saftige Brust von der Ohnastetter Maispoularde
mit gebratenem grünem Spargel aus Mähringen und wildem Brokkoli mit haugemachten Kräutergnocchi
24,50
1 Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
Schwäbischer Kartoffelsalat | Sahnemeerrettich
9,50
1 Paar Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
Schwäbischer Kartoffelsalat | Sahnemeerrettich
14,00
Schwäbischer Wurstsalat
Schinken - und Schwarzwurst | Zwiebeln | Essiggurken
9,50 mit Brot
14,00 mit Bratkartoffeln
Straßburger Wurstsalat
Schinkenwurst und Albkäs | Zwiebeln | Essiggurken
10,00 mit Brot
14,50 mit Bratkartoffeln
Herzhaftes Vesperbrett
Luftgetrockneter Albschinken | geräucherte Schinkenwurst | Essiggemüse Geräuchertes Forellenfilet | Münzdorfer Brie & Vesperkäse Sahnemeerrettich | Senf
15,20
Honauer Fischervesper
Geräuchertes Forellenfilet | Scheiben von der Räucherlachsforelle Forellenterrine | Forellensalat nach Matjes Art | passende Soßen herzhaft garniert
15,20
Albkäseauswahl vom Altschulzenhof
herzhaft garniert
10,50
Für die kleine Dessertlust
Mini Crème Brûlée (gebrannte Vanillecreme)
3,90
Mini Bananensplit
1 Kugel Vanilleeis | Schokoladensoße Bananenscheiben | Mandelsplitter
4,40
Nocke hausgemachtes Schokoladenmousse
6,50
Kleines Dreierlei
Lautertaler Vanilleeis | Mini Creme Brûlée | Himbeeren
7,40
Creme Catalana
mit Gewürzorangen & geröstetem Mandeleis
7,50
Hausgemachtes Tannenhonigparfait
mit warmen Rotwein – Zwetschgen
7,50
Warme Schokoladentarte
mit Mango Ragout und Lautertaler Vanilleeis
9,80
Eissorten:
Vanille | Schokolade | Walnuss | Joghurt - Himbeer | Limettensorbet | Mango - Passionsfruchtsorbet
mit Mangostücke & gebackenen Schokostreusel
mit Eierlikör und Haselnusskrokant
mit warmer Schokoladensoße
4,80 jede weitere Kugel
2,50
3 Kugeln Lautertaler Cremeeis mit Sahne
Sorten nach Wahl
6,20

vegetarisch vegetarisch

Eis & Heiß – Der Klassiker
3 Kugeln Vanilleeis | heißen Himbeeren | Sahne
7,70
Coupe Danmark
3 Kugeln Vanilleeis | heißen Schokoladensoße | Sahne
7,70
Hausgemachte Schokoladen
Mandeltarte mit Lautertaler Mangosorbet und Beeren
7,90

vegan vegan

Eiszwerg
Schokoladen und Vanilleeis mit Marshmallowstücken, Sahne und Fruchtsoße
4,20
Flädlesuppe
4,40
Portion hausgemachte Spätzle
mit Bratensoße
4,00
Portion Pommes Frites mit Ketchup
3,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes Frites
9,00
Chicken Chips
mit Pommes Frites und Ketchup
7,20
Für junge Hüpfer, knackiger Blattsalat
mit geriebenen Karotten und leckeren Gurken
4,00
Kinder Bio Nudeln
mit Tomatensoße & geriebenem Käse
5,50
Panierte Lachsforellenknusperl
mit Pommes Frites und Sauce Remoulade
7,30
Kleines paniertes Lachsforellenfilet
mit Sauce Remoulade und Rahmkartoffeln
9,00
Eiszwerg Kunterbunt Zwei Kugeln Eis
mit Sahne und Fruchtsoße
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Forellenhof Rössle GmbH & Co. KG Hotel & Restaurant ist der 25.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.