Landhaus Klosterwald

weitere Details

an der B 488
35423 Lich


Speisekarte von Landhaus Klosterwald

Zuletzt aktualisiert am 03.05.2022
Unser Spargel kommt „um die Ecke“ aus der Wetterau. Er zeichnet sich durch besondere Frische und den kräftigen Geschmack des Lehm-Lössboden aus. Er wächst etwas langsamer als in den typischen Anbaugebieten, ist dafür aber besonders zart
300 g handgeschälter Spargel
mit Wetterauer Kartoffeln, Sc. Hollandaise, oder Sc. Bearnaise oder zerlassener Butter
20,50

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwälder-, Serrano- und Kochschinken
8,90
Paniertes Schnitzel vom Schwälmer Strohschwein
11,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kross gebratenes Zanderfilet
12,90
Zartes Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken
13,90
Rumpsteak vom Grill – 200 g
18,00
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
5,90
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Crèmesuppe vom Wetterauer Stangenspargel
mit Kerbelblatt
7,90
Suppe vom jungen Bärlauch
mit gefüllter Nudeltasche
7,90
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen an Salatbouquet
13,90
Ziegenkäse im Speckmantel
mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast
12,90
In Kräutern gebeiztes Thunfischtartar
mit Limetten-Crème fraîche und Reibekuchen
14,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit Bratensoße und Pommes-Frites
15,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
16,50
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
17,50
Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak vom Grill (250 g)
mit Kräuterbutter und Grilltomate dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste dazu reichen wir Bratkartoffeln
27,50
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen
23,90
Gesottener Rindertafelspitz
mit „Frankfurter Grüner Soße“ und Butterkartoffeln
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
AUS HEIMISCHEN REVIEREN
Rosa gebratener Wildschweinrücken
mit sautierten Rhababerstückchen und Karottenstroh dazu reichen wir Mandelbällchen und einen bunten Salat
33,90
Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf,
mit Champignons à la crème, Preiselbeeren, Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
21,80
Zweierlei vom Vogelsberger Bio-Huhn (Brust und Keule)
auf Erbsenpüree, mit Fingerkarotten und Kartoffelwürfeln
21,90
Wildkräutersalat in Balsamicodressing
mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Champignonscheiben und Toast
16,90
Vogelsberger Regenbogen-Forelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur, zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
19,50
Vogelsberger Regenbogen-Forelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
21,50
Kross gebratenes Zanderfilet
an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing mit Fruchtchutney und Toast
19,90
Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
14,90

vegetarisch vegetarisch

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
14,90

vegetarisch vegetarisch

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
15,90

vegetarisch vegetarisch

Fettuccine mit Bärlauchpesto,
geschmolzenen Kirschtomaten und Parmesanspänen
15,90

vegetarisch vegetarisch

Veggie-Curry
Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch dazu Reis
16,90

vegan vegan

Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit veganen Naturfiletstreifen
17,90

vegan vegan

Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
5,50
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
9,00
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
10,80
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
10,80

vegan vegan

Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
7,90
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Spätzle
11,50
Erdbeer-Mangosalat mit Vanilleeis
8,80
Gebackenes Vanilleeis
in der Mandel-Bisquithülle auf Apfelkompott
9,80
Duett von Panna Cotta
Vanille/Holunder-Zitrone/Erdbeere
9,80
Tiramisu mit einem Kaffeeshot und Moccaeis
9,90
„Dreierlei“
Mini-Desserts im Glas
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhaus Klosterwald ist der 03.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.