Hotel Waldesruh

weitere Details

Obervorwerk 1
09514 Lengefeld


Speisekarte von Hotel Waldesruh

Zuletzt aktualisiert am 04.09.2024
Schwammesupp (vegan)
klare Pilzbouillon von Waldpilzen und frischen Kräutern
6,50

vegan vegan

Buttermillichgetzen
gekochte und rohe Kartoffeln mit Buttermilch, Eigelb und Kümmel in der Gusspfanne zu einem Fladen gebacken dazu Heidelbeeren
9,50
Buttermillichgetzen
als „Wilpertschmaus“ – mit deftigem Wildgulasch und Waldbeeren
16,90
E was Gutt`s
großes Bauernfrühstück von 3 Eiern, dazu hausgemachte Remouladensoße und frische Salate
9,60
Griene Kließ un Schwammebrieh
Pilzrahmgulasch aus gemischten Waldpilzen (ohne Fleisch) dazu gebratene Kloßscheiben
14,20

vegetarisch vegetarisch

Bornwälder Holzfällersteak
gegrilltes Schweinerückensteak mit Meerrettich und Speckstippen auf knusprigen Bratkartoffeln, dazu frische Salate vom Wochenmarkt
16,40
Kräftiger Wildgulasch
mit Apfelrotkohl, Waldbeeren und Böhmischen Knödeln
16,80
Schiener Brotn vu dr Sau
Saftiger Schweinebraten in Kümmelsenfsoße mit Specksauerkraut und Semmelknödel
17,50
Hirsch-Sauer-Brotn
Hirschkeule in Rotwein und Wacholder-Balsamiko mariniert, dazu Speck-Rosenkohl und Rotkohl sowie Kartoffelklöße
20,60
Quarkkicheln
hausgemachte Quarkkeulchen mit Zimtzucker und Apfelmus
6,50
Plinsen
arzgebirgsche Buttermilch-Plinsen, in Zucker gerollt, gefüllt mit Apfelmus und Himbeeren
8,30
Tafelspitzsuppe
mit Wurzelgemüsen und Eierkuchenstreifen
7,60
Fleischsoljanka
mit frischem Paprika und Tomaten, obenauf eine Zitronenscheibe mit Saurer Sahne und frischen Kräutern
7,80
Würzfleisch
vom Geflügel, dazu Toast
7,60
Hubertus-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Ragout vom Hirsch und Waldpilzen, saurer Sahne und Preiselbeeren
11,50
Hausgemachtes Carpaccio vom Rinderfilet
mit Olivenöl, Pistazien und gehobeltem Parmesan, serviert auf Rucola, dazu Toast
13,10
Tournedo Gräfin Cosel
1 kleines Rinderfilet medium gegrillt, serviert auf Kartoffelpuffer mit Waldpilzen und Kräuterrahmsoße
15,80
Kleiner gemischter Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
4,60
Kleiner gemischter Salat
mit gehobeltem Hirtenkäse
8,30
Salat mit Hähnchen
Bunte Blattsalate mit gebratenen Sweet-Chili Hähnchen bruststreifen, dazu Hausdressing und Baquette
12,20
Hirschrückenfilet auf Rucola-Salat
Rosa gebratenes Hirschrückenfilet mit Cranberrys und Rosmarin, auf Rucola- und gemischten Blattsalaten mit Balsamiko-Olivenöl-Dressing serviert, dazu Baquette
15,20
Steinpilzrisotto (vegan)
klebender italienischer Risotto mit Weißwein, Knoblauch und Steinpilzen sowie etwas frischem Mayoran
10,90

vegan vegan

Steinpilzrisotto (vegan)
auf Wunsch mit Parmesan
11,90

vegan vegan

Käseschnitzel „Wiener Art“
Gebratener, panierter Käse mit Preiselbeeren und Remouladensoße, Pommes Frites und einem bunten Blattsalat
11,60
Provencialisches Wokgemüse (vegan)
Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika mit Oliven, Kapern und Knoblauch in Olivenöl geröstet, verfeinert mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern
13,40

vegan vegan

Provencialisches Wokgemüse (vegan)
alternativ: mit Hirtenkäse überbacken, dazu gefüllte artoffel-Frischkäse-Taschen
14,90

vegan vegan

Mozzarella-Plätzchen
in der Kartoffelkruste gebacken, serviert auf mediterranem Curry-Pfannengemüse
13,80
Gebratene Kalbsleber
mit brauner Zwiebel und Kartoffelpüree
14,60
Rindertafelspitz
in Sahnemeerrettichsoße, dazu Kartoffelklöße und ein kleiner Salatteller
16,90
Putenbrustmedaillons vom Grill
mit Broccoliröschen in Schinken-Käse-Soße sowie gebackenen Kartoffelkroketten
18,20
Schweinerückensteak „au four“
mit Würzfleisch überbacken, serviert mit Buttererbsen und Pommes Frites
18,60
Picatta vom Schweinslendchen
2 Medaillons vom Schweinsfilet in der Käse-Ei-Hülle gebraten, serviert auf mediterranem Pfannengemüse und Spaghetti
18,80
Geschmorte Ochsenbäckchen
in kräftiger Burgundersoße, serviert mit Karotten und Kaiserschotengemüse sowie gebackene Preiselbeer-Kartoffelbällchen
20,20
Rumpsteak vom argentinischen
RODEO-Rind, 200g medium gegrillt mit Grilltomate, Kräuterbutter und Grillsoße, serviert mit Pommes Frites und einem gemischten Salatteller
29,90
Strammer Max
Kerniges Bauernbrot mit rohem Schinken belegt, obenauf 2 Spiegeleier, dazu Salatgarnitur
10,80
Hausgemachte Schweinskopfsülze
mit kräftiger Remouladensoße, dazu knusprige Bratkartoffeln
11,50
Erzgebirgs-Dreier
Bunte Aufschnittplatte mit verschiedener Wurst, diverse Käsesorten sowie geräuchertem Forellenfilet, dazu pikante Beilagen sowie Butter und Brotauswahl
14,30
Matjes-Filet in Hausfrauensoße
serviert mit knusprigen Bratkartoffeln
14,90
Gebackenes Seelachsfilet
dazu Kartoffelpüree und frischer Gurkensalat
14,10
Gedünstetes Schellfischfilet
in Dillsoße mit Kräuterkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat
15,90
Fjord-Lachsfilet in der Kräuter-Ei-Hülle
auf Rucola-Pasta mit geschwenkten Grilltomaten
18,60
Regenbogenforelle „Müllerin Art“ ohne Hauptgräte
mit zerlassener Butter, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
20,50
Zanderfilet in frischem Rosmarin gebraten
auf geschwenktem Gemüsestroh von Zucchini und Karotten, serviert mit Meerrettich-Kartoffeln
23,80
Hausgebackene Beeren-Waffel
frisch gebackene Bubble-Waffel mit Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren, serviert mit Vanilleeiskrem und Himbeersoße
9,20
Hausgbackene Waffel „Eistraum“
frisch gebackene Bubble-Waffel mit Schokoladen-, Stracciatella-und Erdbeer-Eiskrem, dazu Vanille-, Erdbeer- und Karamellsoße
9,20
Frisch gebackener Apfelstrudel
mit Vanillesoße
8,30
mit Vanilleeiskrem und Schlagsahne
8,50
mit Vanilleeiskrem, Vanillesoße und Schlagsahne
9,60
Crème brûlée
französische Vanillekrem mit Rohrzucker überflämmt, serviert mit Waldbeeren
9,70
Windbeutel-Schwan
mit 1 Kugel Schokoladeneiskrem, Schlagsahne sowie Schokoladensoße
9,20
Waldesruh-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Sauerkirschen und Schlagsahne
11,30
Oma`s Liebling`s-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Erdbeeren und Schlagsahne sowie Eierlikör und Mandelsplitter
11,50
Opa Eisbecher
Schokoladen- und Vanilleeiskrem, frische Früchte, Schlagsahne, Moccalikör im Waffelbecher
7,60
Oma Eisbecher
Erdbeer- und Vanilleeiskrem, frische Früchte, Schlagsahne, Eierlikör im Waffelbecher
7,60

vegetarisch vegetarisch

Nussknacker
Haselnusseiskrem, Stracciatellaeiskrem, Schokoeiskrem, kandierte Walnüsse, Schokosoße, Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Eiskartoffel
Vanilleeiskrem in Schokoladenpulver gewälzt, Schokoladensoße und Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Pfirsich Melba
2 Kugeln Vanilleeiskrem, Pfirsich, Himbeersoße, Schlagsahne und Krokant
8,50
Heiße Liebe
3 Kugeln Vanilleeiskrem, heiße Himbeeren, Schlagsahne
8,70

vegetarisch vegetarisch

Joghurt Spezial
2 Kugeln Joghurteiskrem, milder Naturjoghurt, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren
9,20
Eissorten
Vanille Schokolade Erdbeer Haselnuss Joghurt natur Fruchtsorbet Mango (vegan) Fruchtsorbet Schokolade (vegan) Himbeer Stracciatella Weiße Schokolade
1,80

vegan vegan

Kleine Portion Schlagsahne
1,80
Große Portion Schlagsahne
2,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Waldesruh ist der 04.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.