Hotel-Restaurant Grafenfels

weitere Details

Salzbachstrasse 33
66969 Lemberg- Langmühle


Speisekarte von Hotel-Restaurant Grafenfels

Zuletzt aktualisiert am 09.10.2024
6 Schnecken im Haus
mit selbstgemachter, feiner Kräuterbutter und frischem Weißbrot
7,50
Knusprig panierte Champignonköpfe, überbacken
mit drei selbstgemachten Dips und frischem Weißbrot
8,50
Calamari fritti
mit drei selbstgemachten Dips
9,00
Straßburger Wurstsalat
mit knusprigen Pommes frites
10,00
Zart geräucherter Lachs
mit selbstgemachter Meerrettich-Créme und frischem Weißbrot
11,00
Gebackener Schafskäse
mit Zwiebeln, Paprika und Peperoni, dazu frisches Weißbrot
12,00
Froschschenkel à la provencale oder in Pernod, dazu frisches Weißbrot
22,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gänseleberpastete aus Lothringen
mit frischem Weißbrot
24,00
Pfälzer Kartoffelsuppe
mit geräucherten Blutwurstscheiben
5,00
Cremiges Waldpilzrahmsüppchen
5,00
Traditionelle Grünkernsuppe
mit Markklößchen
6,00
Kraftbrühe
mit hausgemachten Markklößchen
6,00
Französische Zwiebelsuppe
mit 24 Monate gereiftem Comté überbacken
6,00
Bunter Salatteller
mit gegrilltem Norweger Lachsfilet und frischem Weißbrot
14,00
Bunter Salatteller
mit würzigem Schafskäse und frischem Weißbrot
12,00
Bunter Salatteller
mit gebratenen Putenbruststreifen und frischem Weißbrot
12,00
Bunter Salatteller
mit zarten Roastbeefstreifen und frischem Weißbrot
14,00
Beilagensalat oder kleiner Salat vom Buffet
4,00
Unsere Steaks stammen von Rindern aus Uruguay, sehr zart und geschmacksintensiv.
„Pfälzer Art“:
Mit Zwiebeln, Knoblauch und feiner Kräuterbutter, knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
23,00 250 g
28,00 350 g
An pikanter Pfeffersauce
mit knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
23,00 250 g
28,00 350 g
An feiner Dijon-Senfsauce
mit Noilly Prat, Kartoffel-Rösti und Salat vom Buffet
23,00 250 g
28,00 350 g
Original Wiener Schnitzel
mit knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
19,50
Traditionelles Cordon Bleu vom Kalb mit geräuchertem Kochschinken und höhlengereiftem Gruyére,
dazu knusprige Pommes frites und Salat vom Buffet
22,50
Cordon Bleu à la crème
mit knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
24,50
Original Zürcher Geschnetzeltes
mit selbstgemachten Spätzle und Salat vom Buffet
19,50
Schnitzel "Wiener Art"
mit knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
13,00
Schnitzel mit cremiger Rahmsauce, selbstgemachten Spätzle und Salat vom Buffet
14,00
Schnitzel mit feinen Champignons in Rahm, knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
15,00
In der Gusspfanne serviertes Schnitzel an cremiger Rahmsauce
mit Käse gratiniert, Pommes frites und Salat vom Buffet
16,00
Zigeuner-Schnitzel an einer feurigen Paprikasauce
mit knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
15,00
Saftiges Cordon Bleu
mit Kochschinken und höhlengereiftem Emmentaler, dazu knusprige Pommes frites und Salat vom Buffet
17,00
Cordon Bleu à la crème
mit knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
19,00
Schweinelendchen in cremigem Rahm
mit selbstgemachten Spätzle und Salat vom Buffet
16,00
Pikante Pfefferlendchen
mit knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
17,00
Zarte Lendchen
mit Champignons in Rahm, knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
17,00
In der Gusspfanne servierte Lendchen auf cremigen Rahmspätzle,
mit Emmentaler gratiniert und Salat vom Buffet
18,00
Wildteller: Geschmorter Braten von Hirsch und Wildschwein an einer Preiselbeer-Wildsauce
mit selbstgemachten Spätzle und Salat vom Buffet
18,00
Geschmorter Wildschweinrücken an einer Preiselbeer-Wildsauce
mit selbstgemachten Spätzle und Salat vom Buffet
19,00
Deftiges Schweinegulasch
mit selbstgemachten Spätzle und Salat vom Buffet
15,00
Geschnetzeltes „Zürcher Art“
mit selbstgemachten Spätzle und Salat vom Buffet
14,00
Zart geschmorte Ochsenbäckchen
mit Tagliatelle und Salat vom Buffet
20,00
Weidelammrücken auf grünen Bohnen
mit Knoblauchcreme, knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
24,00
Auf Vorbestellung:
GRAFENFELS-PLATTE
mit fünf verschiedenen Fleischsorten, inkl. Salate, Gemüse, Pommes frites, Kroketten, Rösti, Spätzle
25,00
ELSÄSSER BAECKOFFE ab 4 Personen
25,00
Marktfrischer Fisch nach Tagesangebot
Norweger Lachsfilet vom Grill
mit selbstgemachter Kräuterbutter, Kroketten und Salat vom Buffet
16,50
Norweger Lachsfilet
mit raffinierter Senfsauce, knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
17,50
Filet vom Goldbarsch
mit feiner, hausgemachter Remoulade und Kartoffelsalat
14,00
Zartes Putensteak „natur“ vom Grill
mit selbstgemachter Kräuterbutter, knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
14,00
Zartes Putensteak „natur“ vom Grill
mit Rahmchampignons, knusprigen Pommes frites und Salat vom Buffet
15,00
Cremiges Risotto
mit frischen Steinpilzen und Parmesan
13,00

vegetarisch vegetarisch

Linguine „Pesto Rosso“
mit getrockneten Tomaten und italienischen Kräutern
12,50

vegetarisch vegetarisch

Knuspriges Kartoffel-Rösti
mit zart geräuchertem Lachs und selbstgemachter Meerrettich-Créme
14,00

vegetarisch vegetarisch

Schwäbische Maultaschen aus der Brühe
mit Spinatfüllung
12,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle in der Gusspfanne serviert,
dazu in Butter geschwenkte Zwiebelchen
10,00

vegetarisch vegetarisch

Mini-Trio – 3 Minis nach Wahl
Crème brûlée I Panna Cotta I Mousse au Chocolat I Obstsalat Eis-Meringue I Rostige Ritter I 1 Kugel Eis mit Sahne
7,50
Rostige Ritter mit Vanillesauce
5,50
Schokoladen Soufflé
6,50
Selbstgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis oder Vanillesauce
6,50
Unsere Sorten: Erdbeer I Zitrone I Schokolade I Vanille I Walnuss
1 Kugel Eis - wahlweise mit oder ohne Sahne
1,50

vegetarisch vegetarisch

2 Kugeln Eis - wahlweise mit oder ohne Sahne
2,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis - wahlweise mit oder ohne Sahne
4,00
“Grafenfels” - Vanille- und Walnusseis, Eierlikör, Schokosauce, Walnüsse und Sahne
6,50

vegetarisch vegetarisch

„Dunkle Amarena“ - Vanilleeis und Sahne
mit Amarenakirschen
7,50

vegetarisch vegetarisch

„Heiße Sünde“ - Warme Himbeeren, Vanilleeis und Sahne
6,50
„Birne Helene“ - Pochierte Birne
mit Vanilleeis, Schokosauce und Sahne
6,50
„Coupe Dänemark“ - Vanilleeis
mit heißer Schokolade und Sahne
6,50
Eiskaffee oder Eisschokolade
5,00
Champagnersorbet
6,00

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Grafenfels ist der 09.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.